Малиновый торт в технике омбре — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Малиновый торт в технике омбре

2023-01-02 50
Малиновый торт в технике омбре 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

 

Для бисквита

 

● яйца – 6 шт.

● сахар – 180 г

● мука – 120 г

● кукурузный крахмал – 60 г

● растительное масло – 100 мл

● красный пищевой краситель

 

 

Для сиропа

 

● вода – 100 мл

● сахар – 60 г

● ваниль по вкусу

 

 

Для крема и украшения

 

● сливочный сыр – 300 г

● сливки 33 % – 200 мл

● сахарная пудра – 100 г

● малиновое пюре – 150 г

● ваниль по вкусу

● шоколадная глазурь и безе

 

1. Для бисквита яйца смешать с сахаром и нагревать на водяной бане до температуры 60 °C, постоянно помешивая венчиком. Перелить яичную смесь в чашу миксера и взбивать, чтобы масса увеличилась в объеме и стала белой и плотной (фото 1).

 

 

2. Муку и крахмал просеять в отдельную посуду.

3. В яичную смесь добавить растительное масло, перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешать.

4. Разделить тесто на три части и окрасить каждую красителем, меняя интенсивность цвета (фото 2).

 

 

5. Вылить тесто в формы одинакового диаметра и выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности (примерно 30–40 минут) (фото 3).

 

 

6. Приготовить сироп, пропитать им коржи.

7. Для крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванилью. Постепенно добавить сливки и взбить в густую массу. Добавить ягодное пюре (фото 4).

 

 

8. Коржи покрыть кремом, собрать торт, чтобы внизу были коржи насыщенного цвета, сверху – более светлые. Бока и верх смазать кремом.

9. Украсить торт кремом, шоколадной глазурью, безе (фото 5).

 

 

Торт «Радужные разводы»

 

 

 

Для бисквита

 

● мука – 200 г

● сахар – 200 г

● сливочное масло – 225 г

● яйца – 4 шт.

● разрыхлитель – 1 ч. л.

● ванильный экстракт – 2 ч. л.

● соль – ½ ч. л.

● цветные пищевые красители

● масло для смазывания формы

● сироп для пропитки

 

 

Для крема

 

● желатин – 20 г

● сливки 33 % – 250 мл

● сахарная пудра – 150 г

● лайм – 3 шт.

● натуральный йогурт – 150 мл

● сливочный сыр – 150 г

 

1. Для бисквита масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью в пышную белую массу. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.

2. Разделить его на несколько частей, каждую окрасить с помощью пищевого красителя. Тесто разных цветов выложить в отдельные кондитерские мешки (фото 1).

 

 

3. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто слоями, заполнив форму (фото 2).

 

 

4. Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 °C до готовности. Остудить. Разрезать на три коржа, пропитать сиропом (фото 3).

 

 

5. Для крема желатин замочить в 100 мл воды. Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и цедру лайма. Маленькими порциями ввести йогурт и сливочный сыр, тщательно взбить. Добавить полностью растворившийся желатин, осторожно перемешать (фото 4).

 

 

6. Крем выложить на бисквитные коржи, собрать торт, смазать кремом бока и верх. Поставить в холодильник на несколько часов (фото 5).

 

 

7. Подавать торт, разрезав на порции.

 

Торт «Шахматная королева»

 

 

 

Для бисквита

 

● яйца – 6 шт.

● сахар – 200 г

● ванильный сахар – 20 г

● мука – 150 г

● желтый и красный пищевые красители

 

 

Для сиропа

 

● вода – 150 мл

● сахар – 100

● ванильный сахар по вкусу

 

 

Для крема и украшения

 

● сливочное масло – 100 г

● сахарная пудра – 100 г

● сливочный сыр – 300 г

● цедра 1 лимона

● цветная сахарная глазурь

● кондитерская посыпка

 

1. Для бисквита белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (фото 1).

 

 

2. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавить 1/3 взбитых белков, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Аккуратно ввести оставшиеся взбитые белки.

3. Тесто разделить на две части. В одну добавить желтый пищевой краситель, в другую – красный (фото 2).

 

 

4. Тесто разного цвета выложить в 2 формы диаметром 18 см, выстеленные промасленным пергаментом. Выпекать бисквиты в разогретой до 180 °C духовке около 30–35 минут. Остудить, оставить минимум на 12 часов.

5. Каждый бисквит разрезать на 2 коржа. В каждом корже вырезать две окружности: диаметром 12 см и 6 см (фото 3).

 

 

6. Из полученных колец сложить новые коржи, чередуя цвета (фото 4).

 

 

7. Приготовить сироп из воды, сахара и ванильного сахара, пропитать коржи.

8. Для крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочный сыр и лимонную цедру (фото 5).

 

 

9. Бисквитные коржи покрыть кремом, сложить их в шахматном порядке. Бока и верх торта смазать кремом.

10. Украсить цветной сахарной глазурью, кремом и кондитерской посыпкой.

 

Торт «Арбуз»

 

 

 

Для бисквита

 

● сахар – 400 г

● яйца – 4 шт.

● растительное масло – 300 мл

● кефир – 400 мл

● какао – 1½ ст. л.

● мука – 450 г

● разрыхлитель – 3 ч. л.

● сода – 1 ч. л.

● щепотка соли

● ваниль по вкусу

● термоустойчивые шоколадные капли

● гелевый пищевой краситель красного цвета

 

 

Для красного крема

 

● сливочное масло – 250 г

● сахарная пудра – 100 г

● маскарпоне – 250 г

● ванильный экстракт – 1 ч. л.

● гелевый пищевой краситель красного цвета

 

 

Для зеленого крема

 

● сливочный сыр – 300 г

● сливочное масло – 100 г

● сахарная пудра – 100 г

● гелевый пищевой краситель зеленого цвета

 

 

Для украшения

 

● цветная сахарная глазурь

 

1. Для бисквита смешать и просеять муку, соль, разрыхлитель и какао (фото 1).

 

 

2. Взбить яйца с сахаром до пышности (фото 2). Добавить ваниль и краситель (фото 3).

 

 

 

3. В кефир всыпать соду, дать постоять 1 минуту, влить масло и перемешать. На небольшой скорости миксера соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить шоколадные капли, аккуратно перемешать (фото 4).

 

 

4. Тесто выложить в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму. Выпекать в духовке при температуре 170 °C около 30 минут. Готовность проверить шпажкой. Остудить бисквит на решетке, разрезать на 3 коржа (фото 5).

 

 

5. Для красного крема выложить в чашу миксера масло, сахарную пудру, ваниль и красный краситель, взбить на высокой скорости до пышности. На маленькой скорости вмешать маскарпоне (фото 6).

 

 

6. Смазать кремом коржи торта. Поставить в холодильник на несколько часов.

7. Для зеленого крема выложить в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбить на высокой скорости до пышности. На маленькой скорости вмешать сливочный сыр (фото 7).

 

 

8. Крем окрасить зеленым красителем, покрыть кремом бока и верх торта. Поставить в холодильник на 1 час. Украсить торт цветной глазурью, красным кремом и шоколадными каплями.

 

Торт «М & M’s»

 

 

 

Для бисквита

 

● сливочное масло – 100 г

● белый шоколад – 200 г

● сахар – 100 г

● яйца – 6 шт.

● мука – 400 г

● разрыхлитель – 2 ч. л.

● ваниль по вкусу

 

 

Для сиропа

 

● вода – 100 мл

● сахар – 100 г

 

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.06 с.