Торт с зефирным кремом и маршмеллоу — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Торт с зефирным кремом и маршмеллоу

2023-01-02 32
Торт с зефирным кремом и маршмеллоу 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

 

Для бисквита

 

● яйца – 6 шт.

● сахар – 200 г

● мука – 160 г

● разрыхлитель – 1 ч. л.

● ваниль

 

 

Для сиропа

 

● вода – 100 мл

● сахар – 100 г

● ваниль по вкусу

 

 

Для зефирного крема и украшения

 

● зефир – 160 г

● сливочное масло – 120 г

● цедра ½ лимона

● маршмеллоу

 

1. Для бисквита белки отделить от желтков, взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилью. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Аккуратно ввести взбитые белки.

2. Тесто разделить на две части. Каждую выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. Проверить готовность шпажкой – она должна остаться сухой.

3. Бисквиты остудить. Каждый разрезать на 2 коржа. В центре двух коржей вырезать окружность диаметром 6 см (фото 1, 2).

 

 

 

4. Приготовить сироп из воды, сахара и ванили, пропитать коржи.

5. Для крема зефир нагреть в микроволновке с небольшим количеством масла (или растопить на водяной бане). Остудить. Постепенно добавляя оставшееся масло и цедру, тщательно взбить.

6. Бисквитные коржи покрыть кремом. Сложить их так, чтобы вторым и третьим слоями были коржи с отверстиями в центре. Образовавшуюся полость заполнить маршмеллоу, накрыть целым коржом.

7. Бока и верх смазать кремом.

8. Украсить торт маршмеллоу.

 

Торт с попкорном

 

 

 

Для бисквита

 

● яйца – 6 шт.

● сахар – 120 г

● вареное сгущенное молоко – 150 г

● растительное масло – 100 мл

● мука – 280 г

● разрыхлитель – 3 ч. л.

 

 

Для сиропа

 

● вода – 100 мл

● сахар – 100 г

 

 

Для крема и украшения

 

● сливочное масло – 150 г

● сахарная пудра – 100 г

● сливочный сыр – 300 г

● сливочная карамель – 50 г

● попкорн в карамели

 

 

Для сливочной карамели

 

● сахар – 150 г

● сливки 33 % – 150 мл

● сливочное масло – 30 г

 

1. Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить вареное сгущенное молоко и растительное масло. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.

2. Тесто разделить на две части. Каждую выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. Проверить готовность шпажкой – она должна остаться сухой.

3. Бисквиты остудить. Каждый разрезать на 2 коржа. В центре двух коржей вырезать окружность диаметром 6 см.

4. Приготовить сироп из воды и сахара, пропитать коржи.

5. Для карамели растопить сахар до карамельного цвета, добавить горячие сливки и сливочное масло, прогреть, остудить.

6. Для крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочный сыр и карамель.

7. Бисквитные коржи покрыть кремом. Сложить их так, чтобы вторым и третьим слоями были коржи с отверстиями в центре. Образовавшуюся полость заполнить попкорном, накрыть целым коржом. Бока и верх смазать кремом.

8. Украсить торт сливочной карамелью и попкорном.

 

Торт с безе

 

 

 

Для бисквита

 

● яйца – 6 шт.

● сахар – 200 г

● растительное масло – 120 мл

● вода – 120 мл

● мука – 250 г

● разрыхлитель – 2 ч. л.

● цедра 2 лимонов

 

 

Для сиропа

 

● вода – 100 мл

● сахар – 100 г

● ваниль по вкусу

 

 

Для крема

 

● сливочное масло – 150 г

● сахарная пудра – 150 г

● сливочный сыр – 300 г

● цедра лимона – 1 ст. л.

 

 

Для безе

 

● яичные белки – 80 г

● сахар – 160 г

 

1. Для безе белки взбить с сахаром в плотную блестящую массу, можно добавить краситель. Отсадить порциями из кондитерского мешка на пергаментную бумагу и подсушить в духовом шкафу при температуре не выше 100 °C в течение 1 часа (фото 1).

 

 

2. Для бисквита желтки взбить с половиной сахара в пышную массу. Добавить растительное масло, воду, лимонную цедру, хорошо взбить миксером. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто.

3. Тесто разделить на две части. Каждую выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. Проверить готовность шпажкой – она должна остаться сухой.

4. Бисквиты остудить. Каждый разрезать на 2 коржа. В центре двух коржей вырезать окружность диаметром 6 см.

5. Приготовить сироп из воды, сахара и ванили, пропитать коржи.

6. Для крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочный сыр и лимонную цедру.

7. Бисквитные коржи покрыть кремом, утапливая в нем безе. Сложить их так, чтобы вторым и третьим слоями были коржи с отверстиями в центре. Образовавшуюся полость заполнить безе, накрыть целым коржом. Бока и верх смазать кремом (фото 2).

 

 

8. Украсить торт безе.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.