Для шоколадного крема и украшения — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Для шоколадного крема и украшения

2023-01-02 34
Для шоколадного крема и украшения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

● сливки – 400 мл

● темный шоколад – 150 г

● сахарная пудра – 150 г

● конфеты «М & M’s»

● цветная сахарная глазурь

 

 

Для сливочного крема

 

● сливочное масло – 150 г

● сахарная пудра – 150 г

● сливочный сыр – 300 г

 

1. Для бисквита шоколад растопить с маслом. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену до увеличения объема примерно в 2 раза. Соединить с шоколадно-масляной смесью. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.

2. Тесто разделить на две части. Каждую выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. Проверить готовность шпажкой – она должна остаться сухой.

3. Бисквиты остудить. Каждый разрезать на 2 коржа. В центре двух коржей вырезать окружность диаметром 6 см.

4. Приготовить сироп из воды и сахара, пропитать коржи.

5. Для шоколадного крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить охлажденный растопленный шоколад.

6. Для сливочного крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочный сыр.

7. Бисквитные коржи покрыть шоколадным кремом. Сложить их так, чтобы вторым и третьим слоями были коржи с отверстиями в центре. Образовавшуюся полость заполнить конфетами «М & M’s», накрыть целым коржом. Бока и верх смазать сливочным кремом.

8. Украсить торт цветной сахарной глазурью и конфетами «М & M’s».

 

Торт с клубникой

 

 

 

Для бисквита

 

● яйца – 6 шт.

● сахар – 150 г

● мука – 130 г

● кукурузный крахмал – 40 г

● ванильный сахар – 2 пакетика

● щепотка соли

 

 

Для сиропа

 

● сахар – 180 г

● вода – 160 мл

 

 

Для конфитюра

 

● замороженная клубника – 300 г

● сахар – 150 г

● желатин – 10 г

● вода – 60 мл

 

 

Для крема

 

● сливки 33 % – 600 мл

● сахарная пудра – 150 г

● ваниль по вкусу

● свежая клубника

 

1. Для бисквита отделить от белков желтки. Белки взбить с половиной сахара и щепоткой соли до плотных пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в кремообразную массу.

2. В желтковую смесь вмешать лопаточкой 1/3 белков. Постепенно всыпать просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешивая. Осторожно вмешать в массу оставшиеся белки.

3. Тесто разделить на две части. Каждую выложить в форму диаметром 20 см, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. Проверить готовность шпажкой – она должна остаться сухой. Бисквиты остудить (фото 1).

 

 

4. Каждый разрезать на 2 коржа. В центре двух коржей вырезать окружность диаметром 6 см (фото 2).

 

 

5. Приготовить сироп из сахара и воды, остудить. Пропитать им коржи.

6. Для конфитюра клубнику засыпать сахаром, довести до кипения и измельчить блендером в пюре. Добавить предварительно размоченный в воде желатин, тщательно перемешать.

7. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью в плотную массу.

8. Бисквитные коржи покрыть конфитюром и кремом (фото 3).

 

 

9. Сложить их так, чтобы вторым и третьим слоями были коржи с отверстиями в центре. Образовавшуюся полость заполнить клубникой (фото 4). Накрыть торт целым коржом (фото 5).

 

 

 

10. Бока и верх торта смазать кремом (фото 6).

 

 

11. Украсить торт целыми ягодами клубники.

 

Торт с голубикой

 

 

 

Для бисквита

 

● яйца – 6 шт.

● сахар – 170 г

● мука – 150 г

● молотый миндаль – 40 г

 

 

Для сиропа

 

● сахар – 80 г

● коньяк – 15 мл

● вода – 100 мл

 

 

Для крема и украшения

 

● сливки 33 % – 250 мл

● маскарпоне – 250 г

● сахарная пудра – 100 г

● желатин – 10 г

● вода – 60 мл

● голубика – 200 г

● шоколадная глазурь

● листики мяты

 

1. Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную массу. Всыпать просеянную муку и молотый миндаль, осторожно перемешать.

2. Тесто разделить на две части. Каждую выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 20 минут. Проверить готовность шпажкой – она должна остаться сухой.

3. Готовые бисквиты остудить и дать полежать 12 часов. Затем разрезать каждый на 2 коржа. В центре двух коржей вырезать окружность диаметром 10 см.

4. Для сиропа воду и сахар довести до кипения, снять с огня и добавить коньяк. Пропитать коржи сиропом.

5. Для крема сливки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой. Добавить предварительно замоченный в воде желатин, тщательно перемешать.

6. Бисквитные коржи покрыть кремом. Сложить их так, чтобы вторым и третьим слоями были коржи с отверстиями в центре. Образовавшуюся полость заполнить голубикой. Бока и верх смазать кремом. Полить торт шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 8 часов (фото 1).

 

 

7. Украсить целыми ягодами голубики.

 

Торт с арахисом

 

 

 

Для бисквита

 

● яйца – 6 шт.

● сахар – 200 г

● мука – 200 г

● кукурузный крахмал – 20 г

● разрыхлитель – 1 ч. л.

● обжаренный арахис – 60 г

 

 

Для сиропа

 

● сахар – 100 г

● вода – 100 мл

 

 

Для крема и украшения

 

● сливочный сыр – 250 г

● сливочное масло – 100 г

● сахарная пудра – 70 г

● арахисовая паста – 200 г

● арахис – 200 г

 

 

Для карамельной глазури

 

● сахар – 200 г

● сливки – 150 мл

● сливочное масло – 60 г

 

1. Для бисквита белки отделить от желтков, взбить с половиной сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром.

2. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать с желтковой массой, добавить 1/3 взбитых белков. Всыпать измельченный обжаренный арахис, перемешать (фото 1).

 

 

3. Аккуратно ввести взбитые белки.

4. Тесто выложить в две одинаковые формы, дно и бортики которых предварительно выстелить пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

5. Готовые бисквиты остудить, разрезать каждый на 2 коржа. В центре двух коржей вырезать окружность диаметром 8 см (фото 2).

 

 

6. Приготовить сироп из сахара и воды, пропитать коржи.

7. Для крема взбить сливочный сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой. Добавить арахисовую пасту, взбить (фото 3).

 

 

8. Для глазури растопить сливочное масло, добавить сахар, проварить до состояния карамели. Влить прогретые сливки, проварить еще несколько минут и охладить.

9. Бисквитные коржи покрыть кремом. Сложить их так, чтобы вторым и третьим слоями были коржи с отверстиями в центре (фото 4).

 

 

10. Образовавшуюся полость заполнить арахисом. Бока и верх смазать кремом (фото 5).

 

 

11. Полить торт карамельной глазурью, поставить в холодильник на несколько часов. Украсить орехами.

 

Торт «Груша в карамели»

 

 

 

Для бисквита

 

● яйца – 6 шт.

● сахар – 200 г

● грецкие орехи – 100 г

● мука – 170 г

● разрыхлитель – 2 ч. л.

● ванильный экстракт – 1 ч. л.

 

 

Для сиропа

 

● вода – 100 мл

● сахар – 100 г

● ваниль по вкусу

 

 

Для крема

 

● сливки 33 % – 300 г

● сахарная пудра – 150 г

● маскарпоне – 150 г

 

 

Груши в сливочной карамели

 

● груши – 2 шт.

● сливки 33 % – 150 г

● сахар – 100 г

 

 

Пряные груши

 

● груши – 2 шт.

● сахар – 100 г

● бадьян, корица по вкусу

● бисквитная крошка для украшения

 

1. Для бисквита белки взбить с половиной сахара до плотных пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом. В желтковую массу всыпать измельченные орехи, просеянную муку, разрыхлитель, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.

2. Тесто разделить на две части. Каждую выложить в форму диаметром 16 см, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. Проверить готовность шпажкой – она должна остаться сухой.

3. Бисквиты остудить. Каждый разрезать на 2 коржа. В центре двух коржей вырезать окружность диаметром 6 см.

4. Приготовить сироп из воды, сахара и ванили, пропитать коржи.

5. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить маскарпоне.

6. Для карамелизации груши нарезать кусочками. Сахар прогреть в сковороде до карамельного цвета. Влить горячие сливки, перемешать. Добавить нарезанные груши, прогреть и охладить.

7. Для приготовления пряных груш очистить их от кожуры и нарезать дольками. Растопить сахар, довести его до карамельного цвета. Опустить груши в карамель и аккуратно прогреть со специями (не переварить!) (фото 1).

 

 

8. Бисквитные коржи покрыть кремом, выкладывая на каждый слой груши в сливочной карамели. Сложить их так, чтобы вторым и третьим слоями были коржи с отверстиями в центре. Образовавшуюся полость заполнить пряными грушами, накрыть целым коржом. Бока и верх смазать кремом (фото 2).

 

 

9. Украсить торт бисквитной крошкой.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.05 с.