Чечевица с картофелем в горшочке — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Чечевица с картофелем в горшочке

2022-10-29 34
Чечевица с картофелем в горшочке 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу


Ингредиенты
На 150 гр. чечевицы - 300 гр. картофеля, 50 гр. моркови, пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, 50 гр. сливочного масла, соль, черный молотый перец
Приготовление
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать кружками, чеснок мелко порубить. Уложить все в горшочек. Туда же всыпать чечевицу, залить кипятком (350 мл.), посолить, поперчить, добавить масло. Накрыть горшочек крышкой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на полтора часа. Овощи и чечевица должны быть мягкими. Перед подачей посыпать блюдо нарезанной петрушкой.

Делала без масла и чеснока, петрушки и моркови получилось нормально.


 

o рис в горшочке с ревенем:

o рис готовим в духовке в горшочке, варим соус из ревеня отдельно (в сотейник наливаем воду — полстакана + три ст. ложки фруктозы, когда закипит, кладем измельченный ревень, варим на минимальном огне 5 мин., разминаем вилкой), готовый рис заправляем соусом, помещаем в разогретую духовку, чтобы блюдо подошло;

 

                                          


 

Мясо с картошкой и капустой тушеное в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо

Картофель, капуста

Лук

Специи, соль

Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки. Помыть и почистить овощи, нарезать картофель кубиками, а капусту полосками. Обжарить мясо с луком на сковородке до красивой корочки. Сложить в горшок слоями все ингредиенты, пересыпая их солью и специями. Долить немного воды - не больше стакана, овощи и сами выделят сок. Поставить горшок в разогретую до 200С духовку на час-полтора. Если использовать мясо индейки или курицы блюдо можно есть и в холодном, и в горячем виде. Как и любое блюдо с капустой особенно вкусным оно становится после ночевки в холодильнике.

 

                                 


 

Чечевичные тефтели

Сообщение Автор
Чечевичные тефтели 28 Фев 2015 0:32 Ингредиенты: Чечевица зеленая 150 г Рис длиннозерненый 125 г Морковь 2шт. Томатный сок 1л (или вода + 3ст.л. томатной пасты) Соль, перец по вкусу Приготовление: Чечевицу замочить в воде на 12 часов (сутки, несколько раз меняла воду). Воду слить. Чечевицу измельчить блендером до однородности. Рис отварить до готовности, воду слить. Можно промыть. тогда тефтели будут более рыхлые и похожи на "Ёжики" (рис нешлифованый, сильно разваренный) Морковь натереть на средней терке. Обжарить морковь на сковороде на разогретом масле (тушила без масла). Смешать 1\2 часть моркови. чечевицу, рис. приправить по вкусу. Сформовать шарики. (т.к. рис был влажноват, для того чтоб сформировать тефтели, добавила пару ложек гречневой муки) В оставшуюся морковку добавить томатный сок (2 ст.л. том.пасты+стакан воды), довести до кипения. (Дальше тефтели выложила на бумагу и на 15 мин. поставила в духовку 180") В сковороду положить тефтели. Жидкость должна доставать до середины тефтелей. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут. Далее крышку открыть, полить тефтели соком, закрыть крышку и варить еще 10 минут. Далее опять полить соком и варить еще 10 минут. Общее время получается 30 минут. (под крышкой готовила минут 15-20) Подавать с подливой.  

 


 

Безглютеновые кексики без яиц и молока

 

Ингредиенты

кукурузная мука9 ст. ложек

гречневая мука 3 ст. ложки

соль по вкусу1 ч. ложка

сахар по вкусу1,5 ст. ложек

вода (теплая)300 мл

бананы по вкусу2 штуки

 

Процесс приготовления 1

Эти кексики идеально подойдут тем, кто сидит на безглютеновой диете и кому нельзя молочку. Например, мамы малышей-алергиков, кормящие грудью, или маленькие детишки.

Смешиваем все сухие ингредиенты. Соотношение муки 3/1 (кукурузная/гречневая), все остальное добавляете на глаз. Бананы размять в руке и добавить к смеси. 2

Далее добавить теплую (можно слегка горячую) воду. Если добавите холодную, кукурузная мука не даст вязкости и тесто получится рассыпчатое, лепить будет сложно. Воду добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Должно получиться тесто, не липнущее к рукам, но не очень сухое.

Далее формируем кексики. Толщина может быть любая, я делаю где-то 1,5 см. 4

Кладем в духовку на среднем огне минут на 40. Сверху должна образоваться корочка, внутри и снизу мягкое. Внешний вид не очень презентабельный, но по вкусу ням-ням, особенно учитывая, что такие кексики для тех, кому ничего прочего мучного/сладкого нельзя. Можно добавить изюм (мне нельзя, иначе бы добавила обязательно)

Бананы можно не добавлять, они придают кексикам нежность и вкус. Также можно не добавлять сахар, получится хлеб. Соответственно форму берете любую, от этого будет меняться время выпечки. Внутрь можно класть любую начинку.


 

Фрикадельковый суп:

беру куриный фарш (курица предварительно вымоченная естессно или фарш из индейки), формирую из него маленькие фрикадельки, отвариваю минут 30, сливаю воду, заливаю чистой, вар еще минут 5-10, добавляю вареный кабачок кусочками, соль, приправу орегано немного, лавровый листик небольшой для аромата-потом выкидываю, если идет, можно добавить немного чеснока для пикантности.


 

Котлеты картофельно-рисовые

0,5 кг картофеля
0,5 стакана риса
2 луковицы
2 морковки
Соль


1. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и размять (можно перекрутить на мясорубке).
2. Рис отварить.
3. Лук и морковь поджарить.
4. Все соединить, посолить, по желанию добавить перец, зелень.
5. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до готовности.
Такие котлеты можно заготовить как полуфабрикаты и заморозить.


 

Цветная капуста с мясом,

Ингредиенты: 300 гр. цветной капусты, 1 отварной свиной язык, 1-2 ст.л. растительного оливкового либо оливкового масла, вода, соль, зелень.

Приготовление с фото: Летом цветная капуста — настоящий овощной хит. Ее можно очень быстро готовить. Кстати, стоит позаботиться о том, чтобы заготовить цветную капусту впрок на зиму — то есть заморозить. Предварительно разобрать на небольшие отдельные соцветия и сложить в пакеты. Плотно закрепить. перед приготовлением замороженную цветную капусту размораживать не нужно. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, затем положить в нее цветную капусту. Варить после закипания 3 минуты. Не варите ее дольше, иначе она развалится на кусочки. Мешать не нужно. Вытащить с помощью шумовки. В тарелочку нарезать отварной свиной язык и выложить капусту, посыпать зеленью и полить сверху оливковым или растительным маслом.


 

Советы по использованию горшочка

1. Перед тем, как начать закладывать продукты в горшочек, имеет смысл поставить его на 15 минут в холодную воду, чтобы поры горшка наполнились водой. После этого приготовленная в нем еда будет еще более сочной и ароматной.

2. Горшочки боятся резких перепадов температуры, поэтому ставить их лучше в холодную или теплую, а не разогретую до 200°С духовку. А вынимая горячий горшок, не класть его на холодную поверхность, иначе он может треснуть.

3. Глина очень быстро впитывает в себя любое вещество, поэтому мыть горшочки лучше содой, а не ядреным моющим средством.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.