Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2022-10-29 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Рисовая крупа – 100 г, гипоаллергенная детская смесь – 200 мл, топленое сливочное масло – 3 г, перепелиное яйцо (при переносимости) – 1 шт., мука – 10 г, овощной отвар из любых разрешенных ребенку овощей – 100 мл.
Сварите рис на воде или приготовленной по технологии гипоаллергенной смеси и заправьте сливочным маслом. В готовую кашу добавьте яйцо и размешайте. Когда масса остынет, сделайте маленькие шарики и, обваляв их в муке, сварите в подсоленном кипятке. Готовые клецки положите в тарелку и залейте овощным отваром или грудным молоком.
При необходимости блюдо измельчите.
Суп из цветной капусты
Цветная капуста – 100 г, вода – 100 мл, кукурузная крупа – 30 г, приготовленная по технологии гипоаллергенная детская смесь – 100 мл, масло сливочное – 5 г, пшеничный хлеб (для гренок) – 20 г.
Цветную капусту очистить от листьев, разделить на мелкие соцветия, промыть, положить в кипящую подсоленную воду. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Готовую капусту отбросить на сито. В горячий отвар всыпать просеянную кукурузную крупу и варить до готовности кукурузной крупы. Добавить подогретую гипоаллергенную молочную смесь и отварную капусту, кипятить 23 минуты. В горячий суп положить топленое сливочное масло и гренки из пшеничного хлеба (при переносимости).
Кушли питха или жареные вареники из рисовой муки
Ингредиенты:
Вода 1 стакан
рисовая мука 1,5 стакана
соль по вкусу
Начинка - любая
масло для жарки
Приготовление:
В кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда закипит всыпать стакан муки и хорошо размешать, если нужно подсыпать еще. Мешать не снимая с огня минуты 2. Тесто не должно быть слишком мягким и слишком крутым. Снять с огня, выложить на блюдо и дать немного остыть. Вымесить тесто, при необходимости смазав руки маслом. Разделить на шарики. Вылепить из шарика небольшую лепешку с углублением (не раскатывать!), положить в нее начинку и защипать края придавая форму вареников. Пожарить во фритюре, до хрустящей корочки.
Начинка: в данном случае жареная с сахаром кокосовая стружка. Подходит начинка из нута, овощей, вареного мяса, рубца (это деликатес в бенгальской кухне). Только не сырые продукты - начинка не успеет приготовиться.
|
Батончики из овсяных хлопьев с черносливом.
Рецепт: 25 ст. ложек овсяных хлопьев (обычных,не Быстров) заливаем 100 мл кипятка и 100 мл растительного масла,накрываем крышкой, оставляем разбухать. В это время моем стакан чернослива,мелко режем,чистим грушу спелую и тоже режем мелкоо ее или разминаем. И все:все перемешиваем,для сладости дополнительной от себя добавила фруктозы. По рецепту еще соду нужно гасить уксусом. Но я побоялась. На противень (без масла) выкладываем бумагу и на него тесто. Можно формочки им наполнить.
Овощная запеканка с фаршем
· 1 кг молодого картофеля
· 3 кабачка
· 1 ч.л. соли
· 1 ст.л. сливочного масла
· 1 луковица
· 500 г говяжьего фарша
· 4 помидора
· 1 ст.л. томатноц пасты
· соль и перец по вкусу
· 200 г тертого безлакт сыра
Способ приготовления
1. Вымыть и очистить картофель, отварить до полуготовности. Нарезать ломтиками.
2. Кабачки и нарезать ломтиками. Посыпать солью и дать постоять несколько минут. Затем слить сок.
3. В масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить фарш и обжарить до румяности. Бланшированные помидоры мелко нарезать. Добавить в фарш и тушить несколько минут. Наконец, добавить томатную пасту, приправить солью и перцем, перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 ° С. Слегка смазать маслом жаропрочную форму.
5. В форму выложите слоями картофель, мясной соус, кабачки, сыр, снова картофель, мясной соус и кабачки. Посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить в духовку, запекать 50 минут.
|
Кексы для аллергиков.
Ингредиенты:
1) Яблочное пюре
2) Сахар/Фруктоза
3) Мука
4) Растительное масло
5) Гашеная сода или разрыхлитель
Сединить сахар/фруктозу, фруктовое пюре и растительное масло.
Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. В конце добавить гашеную соду или пекарский порошок.
Разложить тесто в формочки, смазанные маслом. Заполнять примерно половину формочки, т.к. при выпечке тесто сильно поднимается. Печь при температуре 180-200 градусов минут 20-25 (в зависимости от духовки). Готовность проверять зубочисткой.
Тефтели с кабачком и рисом
Ингредиенты:
1. Кабачок.
2. Фарш из индейки или любого другого разрешенного мяса.
3. Рис.
4. Зелень.
5. Соль.
6. Сыр.
Кабачок измельчить в блендере или просто мелко-мелко порезать. Добавить фарш, мелконарубленную зелень, слегка недоваренный рис и соль. Выложить фрикадельки в форму для запекания и посыпать сверху натертым сыром. Я запекаю около получаса.
Бисквит-кекс:
300гр. рисовой муки (например "гарнец", 200-250мл. минералки газированой, 120-150 гр. сахара (или фруктозы по вкусу), пол чайной ложки соды, щепотка соли, 8ст. л. растительного масла, баночка фруктового пюре около 100-150гр. (или лучше делаем сами - очищаем яблоко, в микроволновку на 3 мин. и блендером)
В миску высыпаем сахар, соду, соль, масло. В микроволновке греем минералку 1 минуту и вливаем в миску. Перемешиваем. Засыпаем муку, тщательно мешаем (получается тесто как негустая сметана). Добавляем пюре, перемешиваем и выкладываем в форму (или в маленькие формочки если готовите кексики), в духовку на 200 до золотистости.
Мармеладная часть:
400 гр. очищенных яблок в микроволновке на три минуты, перемолоть блендером (или взять готовое пюре), добавить в пюре 4-8 ч.л. сахара(или фруктозы), на минуту в микроволновку, 2 ч.л. агар-агара (или желатина) растворить в 4-8 ст.л. воды. Добавить агар-агар в пюре, перемешать, в микроволновку на минуту. Вылить горячий мармелад в форму, внутрь вложить и притопить ранее приготовленный рисовый корж и в холодильник, застывает как только остынет.
Тефтели из индейки с рисом.
Чистим и моем морковь, чеснок и лук, морковь трем на крупной терке, лук и чеснок мелко режем.
|
Обжариваем овощи на растительном масле примерно 5-10 минут.
Половину зажарки из лука и моркови кладем в фарш, добавляем предварительно отваренный до полуготовности рис, яйцо, соль и перец.
Тщательно вымешиваем вилкой, а потом руками до однородной массы.
Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша тефтели среднего размера, выкладываем их в сковородку к оставшейся там зажарке, заливаем томатом и тушим на маленьком огне примерно полчаса.
За 10 минут до готовности кладем лавровый лист и сушеную зелень.
Кукурузно-рисовое печенье
Ингредиенты:
3 ст.л с горкой рисовой муки
1 ст.л. с горкой кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. растительного масла
соль
Вода – столько, чтобы собрать тесто.
Приготовление:
Перемешать рисовую и кукурузную муки с разрыхлителем, солью, сахарной пудрой и растительным маслом. Добавлять понемногу воду и собрать тесто в шар. Отщипывать понемногу тесто, скатать в шарик, приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!