Индейка с черносливом в горшочке. — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индейка с черносливом в горшочке.

2022-10-29 34
Индейка с черносливом в горшочке. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу


Мясо индейки -200гр
Чернослив — 10-15 шт
Морковка — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт (средняя)
Картофель — 2 шт
Зелень, перец (горошком), лаврушка, гвоздика, соль, перец (молотый), растительное масло.
Мясо режем на кусочки и тушим на растительном масле, потом подливаем воды до полного покрытия водой мясо и тушим минут 7-10.
Незабываем чуток посолить и поперчить. Выкладываем мясо в горшочек в месте с бульjном. Режем чернослив (можно и целый) и так же кладем в горшочек.
Морковь режем соломкой, поджариваем на растительном масле, и кладем в наш горшочек. Лучок полукольцами поджариваем на сковородке и выкладываем в чудо-горшочек. Добавляем приправы. Лаврушка, перец (горошек), гвоздика. Посолим, поперчим. Режем кубиками картофель и мелко зелень и выкладываем в горшочек, заливаем все кипяченой водой, так что бы картофель был закрыт полностью. Ставим горшочек в духовку при температуре 180-200 градусов на 40 минут.
Также можно сверху положить помидор, залить майонезом и посыпать сыром.., но это на любителя.., будет тяжеловато..,

Можно вместе с черносливом добавить и курагу, вкус от этого только выиграет. Индейку лучше заранее замариновать, если времени на это уже нет, то можно залить минеральной водой, чтобы все покрывала, добавить туда 2 ст. л. красного сухого вина и оставила на пару часов.


 

Маршмеллоу

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар

150 г

вишня

35 г + 35 г

мед

52 г + 52 г

желатин

14 г

сахарная пудра

1/2 ст.

крахмал

1/2 ст.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

NB! Готовить домашний маршмеллоу мы советуем тем, кто не ищет на кухне легких путей: во-первых, придется купить электронный термометр, а во-вторых, четко следовать нашей кулинарной инструкции.

В сотейник положить первую часть пюре и мед. Когда смесь нагреется, всыпать сахар и готовить до 107 градусов. Желатин в течение 10 секунд нагреть в микроволновке, чтобы он стал жидким. Влить в дошедшее до готовности содержимое сотейника.

В чашу для миксера положить оставшиеся мед и вишневое пюре, влить горячую ягодную смесь и начать взбивать до тех пор, пока масса не станет очень плотной, воздушной и держащей форму.

В кондитерский мешок вставить насадку диаметром 6 мм, наполнить его на треть воздушной массой и отсадить маленькие «пуговки» на любую пластиковую или силиконовую поверхность (разделочная доска тоже подойдет). Оставить на 10—15 минут. С помощью сита припорошить сверху смесью для обсыпки. Дальше нужно с помощью лопаточки «поддевать» снизу маршмеллоу и бросать в смесь для обсыпки. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, немного потрясти маршмеллоу в сите и выложить готовые «пуговки» в герметичную емкость.


Кисель из яблок

Ингредиенты:
100 г яблок, 20 мл сахарного сиропа, 10 г картофельного крахмала, 200 мл воды.
Антоновское яблоко вымыть, обдать кипятком, натереть на терке, выжать сок вперекрутку через прокипяченную марлю. Сок слить в бутылочку, закрыть пробкой и оставить на холоде. Выжимки от яблок положить в кастрюлю, залить горячей водой и прокипятить в течение 10 минут.
Отвар процедить, отлить 1/4 стакана и развести в нем картофельный крахмал.
В остальной отвар добавить сахарный сироп, поставить на огонь и, когда он вновь закипит, влить в него процеженный картофельный крахмал.
Кисель прокипятить, охладить и влить в него отжатый яблочный сок.

 

 

Кисель из зеленого крыжовника

Ингредиенты:
30 г крыжовника, 30 мл сахарного сиропа, 10 г картофельного крахмала, 200 мл воды.
Некрупный крыжовник очистить от веточек, вымыть, сложить в посуду для варки, залить горячей водой, влить сахарный сироп и варить.
Как только ягоды станут мягкими, влить крахмал, разведенный холодной водой, и, помешивая, прокипятить.
Кисель из крыжовника подавать в охлажденном виде.

 

 

Морс из черники (любой другой ягоды) (5 порций)
150 г черники
150 г сахара
1 л воды 1. Ягоды перебрать, тщательно промыть и дать им обсохнуть. Пересыпать чернику в мелкое сито и протереть, собирая сок в миску.
Оставшуюся мезгу завернуть в несколько слоев марли и отжать сок.
2. Выложить мезгу в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, варить 10 мин. Отвар процедить через сито или марлю.
3. Добавить в горячий отвар сахар, размешать до полного растворения. Дать остыть, добавить отжатый сок.


Рисовые котлеты

 

На 1 ст риса 3 ст воды, щепотка соли. Варите, помешивая, минут 15-20 до разбухания риса, а потом укутайте в теплое полотенце на час. Добавьте 2-3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара. пакетик ванильного сахара, можно горсть распаренного изюма.
Мокрыми руками налепите небольшие круглые оладушки, обваляйте в муке (лучше муку насыпать на ладонь, легче будет обваливать). Обжарьте примерно по 3 мин с каждой стороны в раскаленном раст масле. Полейте вареньем или киселем.
Если в несладкую кашу добавить жареные с луком грибы или жареный лук с морковью, зеленый лук и укроп, то получатся вкусные котлетки к обеду!

 

 

В вязкую рисовую кашу (300 г) добавьте сырое яйцо, хорошо перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях (20 г) и обжарьте с двух сторон на топленом масле до золотистого цвета.

Подайте рисовые котлеты со сметаной, грибным или сметанным соусом, фруктовым сиропом или киселем.


Для блинчиков из рисовой муки с кунжутом нам потребуется:

· 1,5 стакана рисовой муки;

· 250 грамм тыквы (уже очищенной от кожицы и семян);

· 1/2 стакана сахара;

· 1/2 стакана кунжута;

· растительное масло для жарки.

Эх, это наша последняя тыква. Все хорошее когда-нибудь заканчивается, даже запасы овощей. Но ныть мы не будем, будем лучше резать тыкву на мелкие кусочки и варить (а еще лучше готовить на пару) до мягкости. На это дело потребуется минут 20.

Рисовую муку смешиваем с сахаром.

Готовую мягкую тыкву откидываем на дуршлаг, дожидаемся, когда стечет вся лишняя вода, и прямо сразу отправляем еще не остывшую тыкву в блюдо с мукой — шмяк!

Соединяем муку, сахар и тыкву в единое и неделимое тесто. Оно получается приятное на ощупь и практически не липкое.

Из кусочка теста скатываем в руках шарик, расплющиваем его в лепешку и с двух сторон обваливаем ее в кунжуте.

Дальше в буквальном смысле все идет как по маслу… Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него наши рисовые блинчики.

Зажариваем каждую сторону, но несильно. До легкой золотистости.

Готовые блинчики снимаем на салфетку или бумажное полотенце, дабы избавиться от излишков масла.

А потом хватаем и немедленно едим! Прямо горячими, остывать этим рисовым блинам вообще противопоказано. Кстати, они очень похожи на тыквенные лепешки. Но с кунжутом. И, между прочим, из рисовой муки:)) Приятного аппетита!


Брокколи с чесноком

Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.