Масло растительное - 6 ст.л. — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Масло растительное - 6 ст.л.

2022-10-29 27
Масло растительное - 6 ст.л. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Фруктоза - 2/3 ст

Сода - 1 ч.л.

Вода газированная - 250 мл

Итак, начинаем готовить первое блюдо - это компот ребятенку:) Чистим яблоки от кожуры и сердцевинок и режем тонкими дольками. Варим около 10 минут (я не добавляю ничего кроме яблок, никаких сахаров и проч.). Готово! Моя доча просто обожает такой компотик)))

И, собственно, шарлотка. Замешиваем тесто - я у нас не нашла рисовой муки, поэтому взяла рисовые хлопья - думаю, с мукой лучше получится. Данное количество фруктозы рассчитано на не очень сладкий пирог - поэтому, смотрите сами, по своему вкусу, сколько добавлять сахара или фруктозы. Тесто должно быть по консистенции как сметана.

Затем смазываем маслом форму, красиво выкладываем в нее яблоки из компота и заливаем тестом. Выпекать 25 минут на 180 градусах.

Из личного опыта: Шарлотку лучше делать максимально плоскую - то есть брать большую форму для выпечки. Это связано с тем, что тесто из кукурузной муки достаточно своеобразное, поднимается плохо и пирог большой толщины просто не пропечется.

Сделала все на рисов муке. Яблоко мелко порезала и на 2,5 мин в микроволновку. Стало мягким. Соду погасила уксусом. Шарлотка была супер вкусной. Но Эльдар есть не стал. Так как шарлотка была влажной и не сухой.

Шоколадный тортик.

 

Тортик без глютена, без казеина и без яиц, который я назвала "Александра" - в честь одного, очень близкого мне человека.

 

 

сахар - 150гр

какао-порошок - 20гр

соль - 1/2 ч.л.

сода - 1/2 ч.л.

мука или готовая смесь - 200гр (я использовала готовую смесь "Белый хлеб" Гарнец)

вода - 200гр (вода должна быть холодной, ни в коем случае не теплой!)

растительное масло - 40гр (я готовила с подсолнечным маслом) (2 ст ложки).

лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Смешиваем все сухие ингредиенты - сахар, соду, соль, какао и муку. (Какао и муку обязательно просеять, чтобы комочков не было)

 

В воде растворяем лимонную кислоту, добавляем растительное масло, перемешиваем и соединяем с сухими ингредиентами. Хорошо перемешиваем и немного взбиваем венчиком

 

Всё, тесто готово! Правда же быстро?!)

Выливаем тесто в форму, (смазывать предварительно не нужно) и ставим в разогретую до 180-200гр духовку. Выпекать нужно 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше все же проверить готовность тортика деревянной палочкой, она должна быть сухой.

 

 

Сверху можно украсить по желанию - крем, ягодное пюре, ягоды, фрукты (думаю персики будут выгодно подчеркивать шоколадный вкус торта) или орешки. Все зависит от вашего желания и желания вашего малыша, для которого собственно мы сегодня и готовили!)


 

Чем заменить яйцо?
Если с большинством аллергенов тактика более-менее ясна – их нужно избегать и точка, то с яйцом история запутанная. Оно исполняет одну из главных ролей в огромном количестве рецептов – связывает все компоненты в единое целое. Заменить его непросто, но незаменимых у нас, как известно, нет. Вот несколько вариантов, чем можно заменить одно яйцо:

семена льна, измельченные в блендере с несколькими ложками воды;
2 ложки нутовой муки;
2 ложки сухого соевого молока, разведенного 2 чайными ложками воды;
2 ложки картофельного или кукурузного крахмала;
половина банана;
40 г соевого йогурта;
1 чайная ложка яблочного уксуса (для рецептов с шоколадом).

 


 

Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане

Вода - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Горох - 170 грамм в стакане.

Изюм - 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Какао-порошок - 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.

Корица молотая - 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.

Кофе молотый - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.

Крахмал - 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Крупа гречневая(гречка) - 165 грамм в стакане.

Крупа манная (манка) - 190 грамм в стакане.

Ликёр - 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.

Лимонная кислота - 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Мак - 135 грамм в стакане, 15 грамм в чайной ложке.

Мед (уд. вес 1,3) - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Молоко сгущенное - 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко сухое - 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко цельное - 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Молотый перец - 5 грамм в чайной ложке.

Мука пшеничная - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Орехи - 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Пшено - 200 грамм в стакане.

Растительное масло - 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Рис- 180 грамм в стакане.

Сахарный песок - 200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Сливки - 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сливочное масло - 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сметана - 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Сода пищевая - 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Соль - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Томат-пюре - 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Уксус - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Фасоль- 190 грамм в стакане.

Хлопья овсяные- 80 грамм в стакане.


 

Сосиски из индейки.

Приготовила ему сосиски вот так: перекрутила мясо индейки, перекрутила чуть- чуть безлактозн сыра натура, чесночка дольку, добавила соли, вместо яичка чуть - чуть карт крахмала с водой. Все завернула как конфетку в отрезанный пакет для запекания (рукав для запекания). Противень смазать раст маслом. Духовку на 180 гр и на 40 – 45 мин. Можно с любым др фаршем делать такие сосиски. Яйца по желанию и надобности.

 

 

Сосиски домашние

Для тех, кто устал от бесконечного варено-тушеного мясного однообразия, пишу рецепт - как делала.

Пропорции приблизительные, делала на глаз. Берем полкило фарша из разрешенного мяса (у меня - из нежирной свинины), 2 ст.л. рисовой муки, 1 ст.л.(без верха) соли, 1 ч.л. сахара, 2-3 зубчика чеснока, можно каких-нибудь разрешенных специй(я чуток черного перца сыпанула). Вымешиваем, добавляя по чуть-чуть холодную воду, чтобы масса получилась эластичная, но не водянистая. Потом полученный объем я разделила на 4 части и каждую завернула колбаской в фольгу. Концы колбасок закручиваем "конфеткой", равномерно с двух сторон, продавливая фарш к центру, пока трубочка не станет совсем плотная. Запекать в духовке на среднем огне минут 30-40, остудить, не разворачивая.


 

Гречневое печенье

Ингредиенты:

• 170 гр гречневой муки;
• 125 гр сахарной пудры;
• 2 яйца;
• 70 гр. гречишного меда.

Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить мед и муку. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Затем накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить примерно на 30 минут.

Духовку разогреть до 160°С, противень смазать растительным маслом и выложить ложкой на противень тесто в форме круга. Выпекать около 20 минут, перед падачей печенье можно посыпать сахарной пудрой.

 

Я делала вместо меда варенье сладкое. Вместо сахар пудры фруктозу, но значительно меньше. Так как фруктоза горчит.


 

Рисовый пудинг в мультиварке


В детстве меня таким полезным и вкусным десертом кормила бабушка. Только тогда это была запеканка, так как слова "пудинг" тогда не было. А я вот вам расскажу, как сделать рисовый пудинг в мультиварке!

Рис — 1/2 Стакана (Тут и дальше имеется в виду мультиварочный стакан.)

· Вода — 1.5 Стакана (или молоко)

· Сахар — 1 Стакан

· Яйца — 2 Штуки

· Яблоки — 2 Штуки

· Ягоды — 2 Ст. ложки (по желанию)

· Ванильный сахар — 0.5 Ст. ложки

· Масло сливочное — 50 Грамм


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рисовый пудинг в мультиварке"

 

1. Рис отвариваем на воде или молоке (соотношение 1:2) с добавлением половины нашего сахара. Остужаем.

 

2. Очень тщательно, не меньше пяти минут взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавим растопленное или размягченное сливочное масло, и еще раз взобьем до однородности.

3. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Теперь соединяем в ней же рис, яичную смесь и фрукты. Перемешаем. Выставим режим "Выпечка" на 40 минут.

 

4. Готовый пудинг пусть немного "отдохнет" в мультиварке, а потом аккуратно переворачиваем чашу мультиварки, - он выпадет сам. Остужаем и подаем, порезав на квадратики!

 

КЕКСИКИ БЕЗ МОЛОКА ЯИЦ И ГЛЮТЕНА) 

— 1 стакан фруктового пюре (можно самим сделать, можно из банки)
- 1/3 стакана фруктозы или сахара
- 6 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 1,5 — 2 стакана муки
Тесто получается скорее густое, не жидкое. Выкладываем в формочки и выпекаем при т=180-200


 

Как сделать рисовые макароны

Вам понадобится

·

o 250-350 г рисовой муки;

o 3 яйца;

o ½ стакана воды;

o 1 ч.л. соли.

Инструкция

1

Рисовую муку, необходимую для приготовления рисовых макарон, можно приобрести в любом крупном супермаркете. Однако, при желании подобный продукт можно изготовить самостоятельно. Промойте рис под проточной водой и тщательно его просушите. Затем возьмите блендер, насыпьте в него рис и перемалывайте до образования муки. Если блендера под рукой нет, то можно воспользоваться кофемолкой, однако качество муки в таком случае будет ниже.

2

Готовую рисовую муку высыпьте в миску или на поверхность для приготовления теста так, чтобы мука образовала небольшую горку. В центре горки сделайте ямку. Разбейте три яйца и влейте в ямку. Добавьте к яйцам соль и начните размешивать. Сперва тесто можно размешивать вилкой, но затем предпочтительнее месить его руками. Для того чтобы рисовое тесто не приставало к рукам, посыпьте их мукой или смажьте подсолнечным маслом.

3

Месите тесто до однородного состояния, затем накройте пергаментом или полотенцем и оставьте отстаиваться при комнатной температуре на 20-30 минут. По прошествии этого времени тесто будет готово к раскатке. Тесто необходимо раскатать до образования тонкого слоя. Для этого можно воспользоваться скалкой, по старинке или машинкой для раскатки теста. Специальной ручкой-регулятором можно установить желаемую толщину слоя. Пласт теста в таком случае получается особенно равномерным и не рвется.

4

Дайте раскатанному пласту теста отстояться 10-15 минут, а затем начинайте нарезку. Нарезайте рисовое тесто полосками в 4-5 мм. После нарезки рисовые макароны можно сразу варить, а можно хранить в холодильнике до трех дней. Если вы поместите их в морозильную камеру, то там макароны будут храниться до одного месяца.

 

 


 

Картофель с сыром в духовке

 

Ингредиенты: картофель сырой, обжаренный лук на растительном масле, укроп, соль, сыр твердый безлактозн.

 

Приготовление картофеля в духовке с сыром:

1. Картофель чистим и нарезаем на плоские небольшие дольки. Затем добавляем к картофелю заранее обжаренный репчатый лук, соль и нарезанный укроп.

 

Я просто очищенный картофель делила на 2 половинки или если небольш картофель целиком, поливала растит маслом слегка и хорошо посыпала сыром.

Духовку на 180 гр и около 30 мин. И готово.

2. Перемешиваем и даем постоять около получаса. 3. Выкладываем в форму для запекания (мы используем чаще всего силиконовые формы). Посыпаем сыром.



 

Кукурузник 1.

200 гр поленты (кукурузн крупа) + 400 мл воды, оставить на 3 часа. Добавить 50 гр растительного масла, сахар (в рецепте 1 стакан, я кладу 3 ст. л.), размешать, добавить 140 гр муки (муку можно любую, я делаю с рисовой), можно добавить ванилин, корицу. Размешать, добавить 1 ч.л. соды гашенной. И можно добавить яблоки порезанные кусочками, сухофрукты, орехи и т.п. Выпекать 180 град 40 минут до сухой спички.

 

Кукурузник 2.

3 яблока и 3 банана перебить блендером в пюре, +3/4 ст. поленты, + 1 ст сахара (я кладу 3 ст.л.) + 1/3 ст. растительного масла +1 ст муки (мука любая, я делаю с рисовой) + ванилин, все размешать, + 1ч.л.соды гашенной. Выпекать 180 град 40 минут до сухой спички.

Я делала в и большой форме для кексов и в маленьких формочках. В большой печется дольше.

Получаются очень достойные манники. Кукурузная крупа обязательно должна быть самого мелкого помола, но не мука.

 

 

                                  


 

тефтели с капустой и рисом и фаршем любым.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 1 кг
Рис — 1 ст. (200 мл)
Лук репчатый — 4 шт.
Капуста белокочанная — 300 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Приготовление:

для тефтелей – только обжаренный лук. На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить нарезанные кубиками луковицы.

 

Теперь подготовим капусту. Мне сложно точно сказать, сколько именно капусты я использую, но отмечу, что ее все же несколько меньше, чем в ленивых голубцах, например. На 1 кг фарша уходит четвертинка среднего вилка капусты, то есть примерно 300-400 г.

Капусту через мясорубку к фаршу.

 

Еще один практически обязательный ингредиент тефтелей – это рис. Рис нужно сварить по Вашему любимому рецепту. Готовый рис охлаждаем и добавляем в фарш.

Кстати, существует много способов готовки тефтелей, которые различаются, в том числе, и процессом подготовки риса. Дело в том, что некоторые рецепты предполагают использование сырого риса. То есть в фарш добавляется крупа, которая успевает приготовиться во время тушения или запекания тефтелей.

Возможно, существует много поклонников этой версии приготовления блюда. Не каждый рис успевает приготовиться, это раз. Два – я не привыкла так долго тушить тефтели, мне они тогда кажутся слишком мягкими, как вареными. Поэтому я использую только отварной рис для приготовления тефтелей.

Итак, собираем фарш. В большую миску кладем мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанную капусту, обжаренный лук, добавляем 2 яйца, соль, смесь перцев (хорошо бы, свежемолотую).

Яйца – это тоже спорный момент в фарше. Многие говорят, что их не нужно добавлять вовсе (в котлеты я, кстати, и не добавляю). Однако мне кажется, что когда в фарш входит так много ингредиентов, как для тефтелей, то лучше яйца все-таки положить. А если Вы боитесь, что тефтели все же не будут хорошо держать форму, то добавьте немного крахмала. Буквально 2 столовые ложки на такое количество фарша для вкуса пройдут не замеченными, зато благотворно повлияют на консистенцию фарша.

Фарш хорошо вымешиваем, можно выбить его (ком фарша берем в руки и со всей силы бросаем опять в миску), это насытит фарш кислородом и придаст пышности тефтелям.

 

Формируем из фарша тефтели и обжариваем их на сковороде с двух сторон не до готовности, а до образования аппетитной корочки.

Опять же, это необязательный момент, но мы в семье именно так готовим тефтели. Я знаю, что многие формуют тефтели, заливают их соусом и сразу ставят тушиться или запекаться. Я же не представляю своих домашних тефтелей без процесса обжарки.

После этого складываем тефтели в кастрюлю, заливаем их соусом и ставим тушиться на медленный огонь. Выбор соуса зависит от ваших предпочтений, вкуса и от желания в данный момент. Разнообразие соусов поражает: и ягодный, и томатный, и сметанный и т.д. Но если вы или ваши дети не признают соус, то достаточно добавить в кастрюлю совсем немного кипяченой воды и протушить в ней тефтели. Тушу я их обычно около 20 минут.

Тефтели – очень универсальное блюдо, оно сочетается практически с любым гарниром (разве что с рисовой кашей я бы не стала их подавать). Особенно вкусно, если к тефтелям подать овощи-гриль. В этот раз я на сильном огне быстро обжарила помидоры черри. Получилось очень вкусно!


 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.056 с.