Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2022-10-29 | 27 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Фруктоза - 2/3 ст
Сода - 1 ч.л.
Вода газированная - 250 мл
Итак, начинаем готовить первое блюдо - это компот ребятенку:) Чистим яблоки от кожуры и сердцевинок и режем тонкими дольками. Варим около 10 минут (я не добавляю ничего кроме яблок, никаких сахаров и проч.). Готово! Моя доча просто обожает такой компотик)))
И, собственно, шарлотка. Замешиваем тесто - я у нас не нашла рисовой муки, поэтому взяла рисовые хлопья - думаю, с мукой лучше получится. Данное количество фруктозы рассчитано на не очень сладкий пирог - поэтому, смотрите сами, по своему вкусу, сколько добавлять сахара или фруктозы. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
Затем смазываем маслом форму, красиво выкладываем в нее яблоки из компота и заливаем тестом. Выпекать 25 минут на 180 градусах.
Из личного опыта: Шарлотку лучше делать максимально плоскую - то есть брать большую форму для выпечки. Это связано с тем, что тесто из кукурузной муки достаточно своеобразное, поднимается плохо и пирог большой толщины просто не пропечется.
Сделала все на рисов муке. Яблоко мелко порезала и на 2,5 мин в микроволновку. Стало мягким. Соду погасила уксусом. Шарлотка была супер вкусной. Но Эльдар есть не стал. Так как шарлотка была влажной и не сухой.
Шоколадный тортик.
Тортик без глютена, без казеина и без яиц, который я назвала "Александра" - в честь одного, очень близкого мне человека.
сахар - 150гр
какао-порошок - 20гр
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
мука или готовая смесь - 200гр (я использовала готовую смесь "Белый хлеб" Гарнец)
вода - 200гр (вода должна быть холодной, ни в коем случае не теплой!)
растительное масло - 40гр (я готовила с подсолнечным маслом) (2 ст ложки).
|
лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Смешиваем все сухие ингредиенты - сахар, соду, соль, какао и муку. (Какао и муку обязательно просеять, чтобы комочков не было)
В воде растворяем лимонную кислоту, добавляем растительное масло, перемешиваем и соединяем с сухими ингредиентами. Хорошо перемешиваем и немного взбиваем венчиком
Всё, тесто готово! Правда же быстро?!)
Выливаем тесто в форму, (смазывать предварительно не нужно) и ставим в разогретую до 180-200гр духовку. Выпекать нужно 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше все же проверить готовность тортика деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Сверху можно украсить по желанию - крем, ягодное пюре, ягоды, фрукты (думаю персики будут выгодно подчеркивать шоколадный вкус торта) или орешки. Все зависит от вашего желания и желания вашего малыша, для которого собственно мы сегодня и готовили!)
Чем заменить яйцо?
Если с большинством аллергенов тактика более-менее ясна – их нужно избегать и точка, то с яйцом история запутанная. Оно исполняет одну из главных ролей в огромном количестве рецептов – связывает все компоненты в единое целое. Заменить его непросто, но незаменимых у нас, как известно, нет. Вот несколько вариантов, чем можно заменить одно яйцо:
семена льна, измельченные в блендере с несколькими ложками воды;
2 ложки нутовой муки;
2 ложки сухого соевого молока, разведенного 2 чайными ложками воды;
2 ложки картофельного или кукурузного крахмала;
половина банана;
40 г соевого йогурта;
1 чайная ложка яблочного уксуса (для рецептов с шоколадом).
Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане
Вода - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Горох - 170 грамм в стакане.
Изюм - 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.
Какао-порошок - 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.
Корица молотая - 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.
Кофе молотый - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.
|
Крахмал - 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Крупа гречневая(гречка) - 165 грамм в стакане.
Крупа манная (манка) - 190 грамм в стакане.
Ликёр - 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.
Лимонная кислота - 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Мак - 135 грамм в стакане, 15 грамм в чайной ложке.
Мед (уд. вес 1,3) - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
Молоко сгущенное - 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
Молоко сухое - 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
Молоко цельное - 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Молотый перец - 5 грамм в чайной ложке.
Мука пшеничная - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
Орехи - 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Пшено - 200 грамм в стакане.
Растительное масло - 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Рис- 180 грамм в стакане.
Сахарный песок - 200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Сливки - 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Сливочное масло - 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Сметана - 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.
Сода пищевая - 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
Соль - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Томат-пюре - 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Уксус - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Фасоль- 190 грамм в стакане.
Хлопья овсяные- 80 грамм в стакане.
Сосиски из индейки.
Приготовила ему сосиски вот так: перекрутила мясо индейки, перекрутила чуть- чуть безлактозн сыра натура, чесночка дольку, добавила соли, вместо яичка чуть - чуть карт крахмала с водой. Все завернула как конфетку в отрезанный пакет для запекания (рукав для запекания). Противень смазать раст маслом. Духовку на 180 гр и на 40 – 45 мин. Можно с любым др фаршем делать такие сосиски. Яйца по желанию и надобности.
Сосиски домашние
Для тех, кто устал от бесконечного варено-тушеного мясного однообразия, пишу рецепт - как делала.
Пропорции приблизительные, делала на глаз. Берем полкило фарша из разрешенного мяса (у меня - из нежирной свинины), 2 ст.л. рисовой муки, 1 ст.л.(без верха) соли, 1 ч.л. сахара, 2-3 зубчика чеснока, можно каких-нибудь разрешенных специй(я чуток черного перца сыпанула). Вымешиваем, добавляя по чуть-чуть холодную воду, чтобы масса получилась эластичная, но не водянистая. Потом полученный объем я разделила на 4 части и каждую завернула колбаской в фольгу. Концы колбасок закручиваем "конфеткой", равномерно с двух сторон, продавливая фарш к центру, пока трубочка не станет совсем плотная. Запекать в духовке на среднем огне минут 30-40, остудить, не разворачивая.
|
Гречневое печенье
Ингредиенты:
• 170 гр гречневой муки;
• 125 гр сахарной пудры;
• 2 яйца;
• 70 гр. гречишного меда.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить мед и муку. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Затем накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить примерно на 30 минут.
Духовку разогреть до 160°С, противень смазать растительным маслом и выложить ложкой на противень тесто в форме круга. Выпекать около 20 минут, перед падачей печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Я делала вместо меда варенье сладкое. Вместо сахар пудры фруктозу, но значительно меньше. Так как фруктоза горчит.
Рисовый пудинг в мультиварке
В детстве меня таким полезным и вкусным десертом кормила бабушка. Только тогда это была запеканка, так как слова "пудинг" тогда не было. А я вот вам расскажу, как сделать рисовый пудинг в мультиварке!
Рис — 1/2 Стакана (Тут и дальше имеется в виду мультиварочный стакан.)
· Вода — 1.5 Стакана (или молоко)
· Сахар — 1 Стакан
· Яйца — 2 Штуки
· Яблоки — 2 Штуки
· Ягоды — 2 Ст. ложки (по желанию)
· Ванильный сахар — 0.5 Ст. ложки
· Масло сливочное — 50 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Рисовый пудинг в мультиварке"
1. Рис отвариваем на воде или молоке (соотношение 1:2) с добавлением половины нашего сахара. Остужаем.
2. Очень тщательно, не меньше пяти минут взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавим растопленное или размягченное сливочное масло, и еще раз взобьем до однородности.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Теперь соединяем в ней же рис, яичную смесь и фрукты. Перемешаем. Выставим режим "Выпечка" на 40 минут.
|
4. Готовый пудинг пусть немного "отдохнет" в мультиварке, а потом аккуратно переворачиваем чашу мультиварки, - он выпадет сам. Остужаем и подаем, порезав на квадратики!
КЕКСИКИ БЕЗ МОЛОКА ЯИЦ И ГЛЮТЕНА)
— 1 стакан фруктового пюре (можно самим сделать, можно из банки)
- 1/3 стакана фруктозы или сахара
- 6 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 1,5 — 2 стакана муки
Тесто получается скорее густое, не жидкое. Выкладываем в формочки и выпекаем при т=180-200
Как сделать рисовые макароны
Вам понадобится
·
o 250-350 г рисовой муки;
o 3 яйца;
o ½ стакана воды;
o 1 ч.л. соли.
Инструкция
1
Рисовую муку, необходимую для приготовления рисовых макарон, можно приобрести в любом крупном супермаркете. Однако, при желании подобный продукт можно изготовить самостоятельно. Промойте рис под проточной водой и тщательно его просушите. Затем возьмите блендер, насыпьте в него рис и перемалывайте до образования муки. Если блендера под рукой нет, то можно воспользоваться кофемолкой, однако качество муки в таком случае будет ниже.
2
Готовую рисовую муку высыпьте в миску или на поверхность для приготовления теста так, чтобы мука образовала небольшую горку. В центре горки сделайте ямку. Разбейте три яйца и влейте в ямку. Добавьте к яйцам соль и начните размешивать. Сперва тесто можно размешивать вилкой, но затем предпочтительнее месить его руками. Для того чтобы рисовое тесто не приставало к рукам, посыпьте их мукой или смажьте подсолнечным маслом.
3
Месите тесто до однородного состояния, затем накройте пергаментом или полотенцем и оставьте отстаиваться при комнатной температуре на 20-30 минут. По прошествии этого времени тесто будет готово к раскатке. Тесто необходимо раскатать до образования тонкого слоя. Для этого можно воспользоваться скалкой, по старинке или машинкой для раскатки теста. Специальной ручкой-регулятором можно установить желаемую толщину слоя. Пласт теста в таком случае получается особенно равномерным и не рвется.
4
Дайте раскатанному пласту теста отстояться 10-15 минут, а затем начинайте нарезку. Нарезайте рисовое тесто полосками в 4-5 мм. После нарезки рисовые макароны можно сразу варить, а можно хранить в холодильнике до трех дней. Если вы поместите их в морозильную камеру, то там макароны будут храниться до одного месяца.
Картофель с сыром в духовке
Ингредиенты: картофель сырой, обжаренный лук на растительном масле, укроп, соль, сыр твердый безлактозн.
Приготовление картофеля в духовке с сыром:
1. Картофель чистим и нарезаем на плоские небольшие дольки. Затем добавляем к картофелю заранее обжаренный репчатый лук, соль и нарезанный укроп.
|
Я просто очищенный картофель делила на 2 половинки или если небольш картофель целиком, поливала растит маслом слегка и хорошо посыпала сыром.
Духовку на 180 гр и около 30 мин. И готово.
2. Перемешиваем и даем постоять около получаса. 3. Выкладываем в форму для запекания (мы используем чаще всего силиконовые формы). Посыпаем сыром.
Кукурузник 1.
200 гр поленты (кукурузн крупа) + 400 мл воды, оставить на 3 часа. Добавить 50 гр растительного масла, сахар (в рецепте 1 стакан, я кладу 3 ст. л.), размешать, добавить 140 гр муки (муку можно любую, я делаю с рисовой), можно добавить ванилин, корицу. Размешать, добавить 1 ч.л. соды гашенной. И можно добавить яблоки порезанные кусочками, сухофрукты, орехи и т.п. Выпекать 180 град 40 минут до сухой спички.
Кукурузник 2.
3 яблока и 3 банана перебить блендером в пюре, +3/4 ст. поленты, + 1 ст сахара (я кладу 3 ст.л.) + 1/3 ст. растительного масла +1 ст муки (мука любая, я делаю с рисовой) + ванилин, все размешать, + 1ч.л.соды гашенной. Выпекать 180 град 40 минут до сухой спички.
Я делала в и большой форме для кексов и в маленьких формочках. В большой печется дольше.
Получаются очень достойные манники. Кукурузная крупа обязательно должна быть самого мелкого помола, но не мука.
тефтели с капустой и рисом и фаршем любым.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 1 кг
Рис — 1 ст. (200 мл)
Лук репчатый — 4 шт.
Капуста белокочанная — 300 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Приготовление:
для тефтелей – только обжаренный лук. На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить нарезанные кубиками луковицы.
Теперь подготовим капусту. Мне сложно точно сказать, сколько именно капусты я использую, но отмечу, что ее все же несколько меньше, чем в ленивых голубцах, например. На 1 кг фарша уходит четвертинка среднего вилка капусты, то есть примерно 300-400 г.
Капусту через мясорубку к фаршу.
Еще один практически обязательный ингредиент тефтелей – это рис. Рис нужно сварить по Вашему любимому рецепту. Готовый рис охлаждаем и добавляем в фарш.
Кстати, существует много способов готовки тефтелей, которые различаются, в том числе, и процессом подготовки риса. Дело в том, что некоторые рецепты предполагают использование сырого риса. То есть в фарш добавляется крупа, которая успевает приготовиться во время тушения или запекания тефтелей.
Возможно, существует много поклонников этой версии приготовления блюда. Не каждый рис успевает приготовиться, это раз. Два – я не привыкла так долго тушить тефтели, мне они тогда кажутся слишком мягкими, как вареными. Поэтому я использую только отварной рис для приготовления тефтелей.
Итак, собираем фарш. В большую миску кладем мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанную капусту, обжаренный лук, добавляем 2 яйца, соль, смесь перцев (хорошо бы, свежемолотую).
Яйца – это тоже спорный момент в фарше. Многие говорят, что их не нужно добавлять вовсе (в котлеты я, кстати, и не добавляю). Однако мне кажется, что когда в фарш входит так много ингредиентов, как для тефтелей, то лучше яйца все-таки положить. А если Вы боитесь, что тефтели все же не будут хорошо держать форму, то добавьте немного крахмала. Буквально 2 столовые ложки на такое количество фарша для вкуса пройдут не замеченными, зато благотворно повлияют на консистенцию фарша.
Фарш хорошо вымешиваем, можно выбить его (ком фарша берем в руки и со всей силы бросаем опять в миску), это насытит фарш кислородом и придаст пышности тефтелям.
Формируем из фарша тефтели и обжариваем их на сковороде с двух сторон не до готовности, а до образования аппетитной корочки.
Опять же, это необязательный момент, но мы в семье именно так готовим тефтели. Я знаю, что многие формуют тефтели, заливают их соусом и сразу ставят тушиться или запекаться. Я же не представляю своих домашних тефтелей без процесса обжарки.
После этого складываем тефтели в кастрюлю, заливаем их соусом и ставим тушиться на медленный огонь. Выбор соуса зависит от ваших предпочтений, вкуса и от желания в данный момент. Разнообразие соусов поражает: и ягодный, и томатный, и сметанный и т.д. Но если вы или ваши дети не признают соус, то достаточно добавить в кастрюлю совсем немного кипяченой воды и протушить в ней тефтели. Тушу я их обычно около 20 минут.
Тефтели – очень универсальное блюдо, оно сочетается практически с любым гарниром (разве что с рисовой кашей я бы не стала их подавать). Особенно вкусно, если к тефтелям подать овощи-гриль. В этот раз я на сильном огне быстро обжарила помидоры черри. Получилось очень вкусно!
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!