Веганские оладьи из кабачков без яиц — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Веганские оладьи из кабачков без яиц

2022-10-29 27
Веганские оладьи из кабачков без яиц 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

· 2 кабачка (цуккини) среднего размера

· 2-4 ст. л. муки

· 1/4 ст. л. молотого черного перца

· 2-3 ст. л. растительного масла

· соль по вкусу

 

Как приготовить веганские кабачковые оладьи:

Кабачки натереть на крупную терку.

 

Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин., чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды.

 

Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта — может понадобится разное количество муки.

Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона.

 

Важно, чтобы из фарша было удобно слепить котлетки.

 

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи.

 

Обжарив с одной стороны до румяной корочки — перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего, выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, чтобы овощи успели прожариться и мука «схватилась».

 

Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком.

 

Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам. Также можно завернуть кабачковые котлетки в лаваш или тонкие ломтики хлеба, добавив к бутерброду веганскую сметану или вегетарианский соус песто.

Приятного аппетита!


 

Запеканка из кабачков и сыра (в духовке)

Тесто делаем как для кабачковых оладий. Кабачки на трем терку крупную, мелкую или корейскую, как хотите. Добавляем чеснок, соль, перец, 1-2 яйца, мука. Еще я обязательно добавляю немного тертого сыра в тесто. Выкладываем смазанную маслом в форму, украшаем помидорами и сыром. Запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа — ориентируетесь на появление золотистой сырной корочки и запаха вкусного готового блюда. Главное чтобы кабачки хорошо пропеклись, а то у меня один раз получились сыроваты, как трава на вкус.
Это не только аппетитно выглядит, но очень вкусно! Даже муж был в восторге, хотя он овощные блюда не очень любит


 

Жаркое из индейки - с кабачком и картофелем, в горшочке

Ингредиенты:
филе индейки, кабачок, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, соль, приправа для мяса

Способ приготовления:

Индейка считается диетическим мясом, и блюда с индейкой рекомендуют вводить в прикорм маленьким детям в первую очередь (имеется в виду, при вводе мяса-птицы). Но она полезна не только детям, но и взрослым, моя семья очень любит блюда из индейки.
Мне нравится готовить из нее, потому что, во-первых, я могу не готовить отдельно годовасику, во-вторых, она быстро готовится и очень вкусная.
У меня в холодильнике обнаружилось филе индейки, и я решила на ужин приготовить жаркое из индейки. Осень - время сбора урожаев, а уж что у нас действительно уродилось - так это кабачки. Вот я и пытаюсь пристроить их в различные блюда. Картофель, морковь, лук, чеснок у нас тоже со своего огорода, что делает блюда еще вкуснее.
Итак, филе индейки режем кубиками (размораживаем его предварительно, если оно у вас было заморожено, как у меня).

Посыпаем приправой для мяса (или курицы), перемешиваем.
Картофель, лук, морковь моем, чистим и режем кубиками, чеснок чистим и крошим.
Кабачок очищаем от кожуры и также режем кубиками.
Индейку укладываем на дно горшочка. Сверху кладем лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком (все ингредиенты я брала на глаз). Затем кладем морковь, кабачок и картофель, сверху немного можно подсолить. Воды я не добавляю, т. к. кабачок даст достаточно жидкости.
Закрываем горшочки крышечками и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Индейка получается очень разваристой, прямо тает во рту, как тушенка.
Блюдо получилось очень нежным, сочным, вкусным. У меня дети просто требовали добавки!

 


 

ХЛЕБ БЕЗМОЛОЧНЫЙ

400 г безглютеновой муки, 20 г свежих дрожжей, 320 мл воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.

Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавляя 2 ч.л. сахара (если можно) и 2 ст.л. муки, дать постоять в теплом месте 15 – 20 минут (опара). Смешать муку с солью и просеять через сито. Добавить опару к муке, долить остальную воду и замесить тесто вручную или миксером до получения однородной массы, добавив растительное масло. Формы для выпечки смазать маслом и наполнить до половины тестом. Поставит в теплое место на 40 минут для того, чтобы поднялось (заполнило форму). Перед тем, как поставить в духовой шкаф, увлажнить поверхность водой. Печь при t 200 – 240о С около 40 минут

 

 

ХЛЕБ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ.

Ингредиенты:

1 стакан воды (молока)- температура-37-40 С;

15-20 гр. дрожжей (не сухих) + 1 ч.л. сахара

в тёплое место на 15-20 мин, потом всыпать туда неполный стакан гречневой муки

1-2 яйца

3 ст.л. растит. масла

1 стакан кукурузного крахмала

 

Приготовление: Всё хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом или в тефлоновую форму для кекса и поставить в тёплое место на 30-40 мин., накрыв влажной салфеткой. Когда тесто поднимется в 2 раза, осторожно поставить в нагретую духовку. печь на среднем огне 50-60 мин. Духовку не открывать 40 мин.


 

БУЛОЧКА ДРОЖЖЕВАЯ

400 г безглютеновой муки, 50 г свежих дрожжей, 2 – 3 яйца, 2/3 стакана молока или воды, 1 стакан сахара, 150 г масла, изюм, ванилин.

В большой кастрюле размешать масло, сахар, молоко (воду); смесь остудить до 38оС, добавить дрожжи, вбить яйца, добавить ванилин и муку, замесить тесто вручную или миксером, постепенно добавляя изюм. Наполнить тестом смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой форму (до половины объема) и поставить подниматься в теплое место на 15 – 30 минут. Печь на небольшом огне в течение 15 минут при слегка открытой дверце духового шкафа, затем 40 минут при закрытой дверце. В результате должно получиться 800 г выпечки.

 

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.