Шарлотка с черной смородиной — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Шарлотка с черной смородиной

2020-10-20 104
Шарлотка с черной смородиной 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соли,  ванилин, пекарский порошок (или сода) на кончике ножа, чёрная смородина (в моём случае замороженная - не размораживать!)


Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок (или соду). Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями. Смородину вымыть, но не размораживать! Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем. Не приминайте (смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать). Выпекаем в режиме "Выпечка " 65 мин. По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом.
Затем выложить на блюдо и украсить.

 

Шарлотка с вишней

4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ваниль, пакет замороженной вишни, сливочное масло, манка (или панировочные сухари, или перекрученное печенье)


Смазать ёмкость мультиварки маслом, обсыпать манкой или тем, что есть из списка. Яйца взбить в миксере, аккуратно и постепенно всыпать к ним сначала сахар, потом муку. Вылить тесто в ёмкость для приготовления. Сверху выложить неразмороженную вишню (часто, равномерно, в один слой). Поставить программу "Выпечка" на 65 мин., потом ещё на 40 мин.

 

Выложить на блюдо и можно украсить: взболтать 1 яйцо (сверх рецепта), намазать им остывшую шарлотку и сверху усыпать горошком для торта, красиво смотрится шоколадный с белым вперемешку. Я думаю, что так же и со сливой можно и, наверное, с клубникой.

Вишня Hortex замороженная 400 г. Я кладу её сразу из морозилки, когда тесто уже в форме и выкладываю очень осторожно, чтобы она не сразу на дно ушла, очень часто. А режим "Выпечка" на 65 мин., но когда я впервые готовила шарлотку подобным образом и открыла мультик, тесто вверху оказалось ещё жидким и я добавила 40 мин. готовки и всё получилось.

 

Пирог с вишней

Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 200 г творога, 200 г растопленного сливочного масла, 300-400 г муки, 1 пакет ванильного сахара, щепотка соли, 1/2 ч. л. соды

Начинка: 400 г замороженной вишни (дать растаять, слить весь сок), 2 ст. л. крахмала


Я все для теста миксером смешала (муки на глаз, чтобы тесто от рук отлипало). Потом тесто в пленку и на 2-3 часа в холодильник. Кастрюльку обмазала маслом и на дно положила кружок кальки, на всякий случай, чтобы не пригорело. Тесто разделить на 2 части, раскатать кружок и положить на дно, потом руками размять, сделать бортик. Выложить вишню и посыпать 2 ст. л. сахара, сверху накрыть оставшимся тестом, тоже лепешку раскатать и бортики защипать. На "Выпечку" на 65 мин. + 20 мин. Потом перевернуть и еще на 20 мин.

 

Пирог «Негр в пене»

Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны (кефира), 1 ст. варенья, 2 ст. муки, 1 ст. л. соды, 0,5-1 ст. грецких орехов (можно изюм, чернослив или курагу)

Крем: 0,5 л сметаны (сливок), 1 ст. сахара (размолотого в пудру)

 

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме. Быстро вмешать сметану и муку. Выложить в смазанную маслом мультю, режим "Выпечка" 65 мин. + 20 мин. Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать сливочным кремом. Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

 

Пирог с творогом

Тесто: 1,5 мультяшных стакана овсяных хлопьев, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла (мелко порезать), чуть-чуть соли

Начинка: 2 пачки обезжиренного творога, 2 яйца, сахар по вкусу, 1 ст. л. крахмала


Смешать все ингредиенты для теста, раскатать и выложить на дно мульти. Смешать творог с крахмалом и желтками. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Осторожно соединить белки с творогом. Вылить на тесто. Выпекать 60 мин., затем выключить мультю и 15 мин. не открывать.

 

Сметанный пирог к чаю

Тесто: 200 г сметаны, 250 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ч. л. соды, 2,5-3 ст. муки, ванилин

Начинка: любое густое варенье, яблоки, курага, орехи, изюм


Соду погасить в сметане и дать постоять 10-15 минут. В это время взбить масло с сахаром и яйцами. Смешать две смеси с мукой. Форму хорошенько смазать маслом и присыпать мукой. Налить тесто и печь 40-50 минут в хорошо прогретой духовке. В мульте пекла 55 мин. - пирог вышел высокий, вкусный и очень нежный (пропекся хорошо). Любое варенье смешать с яблоками, орехами и изюмом. И как остынет корж - смазать его.

 

Творожник с малиной

Творог 500 г смешать со 100 г сметаны (сливок) и в блендер, потом добавить 3 яйца, 1/2 стакана сахара, ванилин, немного соды, 1 ст. л. крахмала. Затем берем малину 300 г (у меня замороженная), в блендер + 1/2 стакана сахара + 2 ст. л. крахмала. Смазываем форму и кладем сначала творожную массу ложки 3-4, чтоб дно закрыло, потом малину и т.д. по очереди, как в зебре. В мульте выпекалась 65 мин. + 40 мин. Но когда я вынимала -перевернула на решетку, оно потекло, но потом, когда постоял на тарелочке, хорошо застыл и прекрасно резался.

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.