Шоколадно-творожный мраморный пирог — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Шоколадно-творожный мраморный пирог

2020-10-20 108
Шоколадно-творожный мраморный пирог 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Тесто: 100 г сливочного масла, 125 г шоколада, 125 г сахара, 2 яйца, 125 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли

Творожная масса: 250 г творога, 85 г сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара


Растопить шоколад с маслом. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Немного взбить. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать на небольшой скорости.

Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар - взбить всё вместе. Форму смазать, вылить 3/4 части шоколадного теста в форму и разровнять. Затем налить творожную массу, разровнять. Остатки шоколадного теста в виде кружочков распределить сверху творожной массы. Нарисовать зубочисткой или бамбуковой шпажкой мраморный узор.

В мультиварке программа "Выпечка" 65 мин. + 20 мин. После сигнала открыть крышку и остудить пирог.

 

Бисквит

Яйцо - 3 шт., сахар - 150 г (1 чашка), мука - 160 г (1,5 чашки), разрыхлитель - 1/2 ч. л.

 
Яйца взбить с сахаром миксером на большой скорости до пышной массы 5-6 мин. Муку перемешать с разрыхлителем (я это делаю в чашке-сите еще при подготовке продуктов). Всыпать муку в яичную смесь и аккуратно перемешать 30 сек. (я мешаю одной лопастью миксера). Выпекать 40 мин. После выпекания оставить остывать в форме 15 мин., затем выложить на решетку.

 

Бисквит с корицей

Я бисквит делаю с корицей, а самый мой любимый это так: на дно кастрюльки сыплю арахис - целиком или половинками (примерно жменьку), потом тесто выливаю (либо все, либо половину), а сверху (либо между половинками) сыплю щедро корицу молотую. Мне очень вкусно!

 

Бисквит с кофе и коньяком

Выпекаем бисквит по рецепту без изменений. Разрезаем на 2 коржа - у нас будет 2 торта. Готовим крем: 20 мл коньяка, 20 мл ананасового сока (можно апельсиновый, яблочный, какой угодно), 30 мл крепкого кофе. Готовим так: 1 полную ч. л. с горкой растворимого кофе + 2 ч. л. сахара + 30 мл горячей воды, размешать 250 г творога. Все это просто хорошо перемешать, идем дальше: 200 мл сливок для взбивания (я брала растительные не очень жирные, процентов 19), 75 г сахарной пудры смешиваем с 1 пакетиком загустителя для сливок. Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой, смешанной с разрыхлителем, до густого состояния. Потом в емкость, где у нас сливки, добавляем творог и все взбиваем, уже недолго, просто чтобы хорошо размешалось. Полученной творожно-сливочной массой выкладываем высокий слой поверх одного коржа (используем половину смеси) и 2-ю половину выкладываем на 2-й корж. Выравниваем, формируем бока (я делала просто плоским ножом) и сверху посыпаем крошками бисквита и тертым черным шоколадом). Получилось вместо одного торта 2 


P.S. Что хотела сделать и забыла - дольки ананаса можно было выложить кольцами прямо на бисквит, а поверх положить уже крем, либо 2-й вариант - порезать на кусочки и смешать с кремом, а потом выложить уже на бисквит. И, думаю, можно было еще сделать пропитку для бисквита и предварительно его пропитать, например, крепкий кофе с коньяком или ананасовый сок с коньяком.

 

Бисквит с ананасами

3 яйца взбила с 1 чашкой сахара, потом добавила 1 чашку муки, немного соды (погасила уксусом), ложкой перемешала и добавила порезанные ананасы, уже в конце. Осторожно все перемешала и поставила в режим ''Выпечка'', после этого оставила на 15 мин. в машине, вот и все. Теперь планирую повторить с клубникой, думаю, будет не xуже.

 

Бисквит на кипятке

4 яйца, 300 мл (именно милилитров) муки, 200 мл сахара, 100 мл кипятка, 2 ч. л. разрыхлителя


Яйца взбить 5 минут (засекаем по часам) миксером, добавить сахар и еще 10 мин. взбиваем (засекаем). Муку смешать с разрыхлителем, просеять 2-3 раза. Вскипятить воду. В яйца добавить кипяток, перемешать венчиком (не миксером), потом порциями в 3-4 приема ввести муки, после каждой порции аккуратно перемешивая венчиком. Тесто перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (манкой), режим «Выпечка» 50 мин. Корж разрезать на 2-3 части. Дальше каждый слой пропитывала сиропом от манго и по паре кусочков манго разрезала и раскладывала по коржу.


Крем: можно сметана, можно только сливки, я взяла 400 г сливок 33% + 400 г сметаны 42% + сахар (меньше 1 стакана), немного ванили.

 

Торт «Панчо»

Сделала бисквит на кипятке, добавив 2-3 ст. л. какао. Крем: 800 г сметаны взбиваем, чтобы увеличилась в объеме и стала гуще, и добавляем сахар (по вкусу 1/2 – 1 стакан), можно ваниль. Чтобы лучше пропитался, взять 20% сметану, чтобы не растекался – лучше 30%. Потом режем корж: сначала отрезаем тонкий корж (низ), остальное - на квадратики 2х2 см. На блюдо кладем круглый корж, затем измельченные грецкие орехи, консервированные ананасы из банки, потом каждый кусочек обмакиваем на вилке в креме и выкладываем слой, потом орехи, ананас, опять кубики в креме и т.д. Выложить горкой, оставшимся кремом полить сверху, украсить по желанию. Я обычно на ночь в холодильнике даю пропитаться.

 

Кофейный бисквит

Тесто: 5 ч. л. растворимого кофе, 2 ч. л. кипятка, 4 яйца, 4 ст. л. с верхом сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного экстракта, 120 г молотого миндаля, 2 ст. л. муки

Крем: 150 мл сливок для взбивания, 2 ст. л. сливок 10%, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. ликера «Амаретто», тертый шоколад


Растворить кофе в кипятке. Взбить желтки с сахарной пудрой до состояния кремообразной массы, добавить ванильную эссенцию, миндаль, 2/3 кофейной смеси, перемешать. Взбить яичные белки до «мягких» пиков. Добавить 2-3 ст. л. в мучную смесь, размешать. Аккуратно вмешать остатки белков, всю муку в ореховую смесь до получения однородной пышной массы. В мультиварке смазать маслом кастрюлю. Режим "Выпечка" 65 мин. Вытряхнуть, остудить. Разрезать на 2 коржа.


Крем: взбить сливки, добавить пудру, остатки кофейной жидкости, ликер. Взбить. Смазать коржи, посыпать сверху тертым шоколадом. Дать пропитаться.

 

Сметанник

1 банку сгущенки смешиваем с 2 желтками, белки взбиваем отдельно. Добавляем 1 стакан муки, вмешиваем белки + 1 ч. л. гашеной соды. Режим "Выпечка" 40 мин. (мне кажется, и 35 хватит)

Крем: 700-800 г сметаны 20%, 1/2 - 1 стакан сахара. Когда корж испечется и остынет, разрезать на 4 части, смазать кремом и оставить на ночь в холодильнике.

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.