Мясные рулетики с овощной начинкой — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Мясные рулетики с овощной начинкой

2020-10-20 109
Мясные рулетики с овощной начинкой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Говядина, зелёный горошек (замороженный), сельдерей (стебель), немного лука порея, специи (итальянская смесь, соль, паприка)


Нарезать говядину и хорошенько отбить. Немного припудрить специями. Начинка: в комбайне перемолоть горох и сельдерей, туда же добавить мелко порезанный лук порей, сдобрить специями. При желании можно добавить яйцо (только так, чтобы начинка не оказалась жидкой). Изощряться с начинкой можно как угодно и добавлять можно тоже всё, что угодно. Заворачиваем в отбитую говядину начинку и в идеале нужно завернуть получившийся рулетик в фольгу (в моём случае вышел промах с фольгой и поэтому рулетики были обваляны в яйце и манке). Когда рулетики скручены, варим их на пару 30-40 мин.

 

Мясные рулетики с ананасом, сельдереем и пореем

Мясные ломтики хорошенько отбить и припудрить специями. На ломтик положить тонко нарезанные лук порей и стебли сельдерея. Сверху кладём пол-колечка ананаса и сворачиваем рулетик. Заворачиваем в фольгу. Укладываем рулетики в "сито" от мультиварки и ставим в режим "Варка на пару" на 35-40 мин.

 

Рулетики на пару

Режу свининку чуть длинненькими кусочками, отбиваю, внутрь можно положить все что угодно, мне больше всего понравилось с гавайской смесью (рис, кукуруза, горошек, перец) и туда же кусочек ананаса консервированного, он придаёт некую пикантность и сочность. Всё сворачиваю рулетиком и в фольгу. Минут на 30-40 ставлю на пар.

 

Мусака

500 г баранины или телятины (порезанной на кусочки и отбитой или фарш), 2 баклажана, 2 помидора, 1 кабачок цуккини, 2 луковицы, 1/4 кочана капусты, 1,5 ст. сметаны, 2-3 ст. л. подсолнечного масла, зелень укропа, петрушки, базилика, 1 головка чеснока, специи, соль по вкусу


Овощи нарезают мелкой соломкой. На дно смазанной маслом формы закладывают слой баклажанов, затем лук, чеснок, помидоры, слой мяса или фарша (если фарш, то с яйцом), хорошо сдобренный солью и перцем, кабачков, капусты. Если форма глубокая, то слои можно повторить. Слои пересыпать зеленью. Все заливают смесью сметаны с растительным маслом. Запекать в духовке в течении 1 часа или до готовности..
Основные овощи в мусаке - это баклажаны, капуста и лук, помидоры, заменяемые - кабачки, картофель.

Время в мультиварке я увеличивала 2 раза, в итоге получилось 1 час 50 мин.

 

Говядина с овощами

Сегодня взяла говядину, морковь, лук, горсть картошки и горсть свёклы (горсть так и есть, лежали в морозилке резанные остатки и ждали своего часа) и на тушение на 2,5 часа.

 

Мясо по-аргентински с грушей

500-700 г мякоти говядины, 2 луковицы, 2 помидора без кожицы, 50 г сливочного масла, 2 картофелины, 100 мл бульона, 1 груша, 2 ст. л. изюма


Мясо нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать лук, мякоть помидоров нарезать крупно, картофель нарезать кубиками, грушу − дольками. В режиме "Выпечка" (20 мин.) сначала обжарить мясо минут по 10 с каждой стороны, потом добавить лук, помидоры, влить бульон и поставить в режим "Тушение" на 1,5 часа. Через 1 час добавить картофель с грушей и минут за 10 до окончания все посолить, поперчить, добавить изюм.

 

Мясо с киви

Подбираем кусок мяса, влезающий в мультиварку (подходит и телятина, и говядина, и свинина). Пропорция следующая - на 2-3 кг мяса уходит 500 г киви


Киви вымыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Кусок мяса хорошо промыть, сделать по всей поверхности разрезы-кармашки. В каждый кармашек положить по кусочку киви, соль и свежемолотый перец (самую малость). Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху остатками мякоти киви и оставить на ночь. Утром положить мясо в мультиварку и готовить в режиме "Тушение" 2-2,5 часа в зависимости от размера куска.

 

Солянка мясная

500 г мяса, 300 г ветчины + окорок (любые варёные или жареные мясные продукты), 3-4 солёных огурца, 100 г маслин (я беру с косточками), 3 луковицы, 1 морковь, 1 лимон, несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошек, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г каперсов, сметана, соль, молотый перец по вкусу


Мелко нарезаем мясо (соломкой длиной со спичку) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1,5 часа. Шинкуем лук, трём на тёрке морковку, обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту (можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты (ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать так же, как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и, разрезав их вдоль, нарезать ломтиками. Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист + перец горошек + каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды – если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления. Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану.

 

Дымляма

Телятину нарезала пластинами примерно 1,5 см на 5 см (чтобы больше влезло). Из овощей были картофель, лук, болгарский перец, морковь, капуста молодая, ну и разные специи.


Смазала маслом мультю и стала укладывать слои:

- мясо

- лук

- мясо (второй слой, потому что много мяса получилось)

- лук

- картофель

- морковь

- перец

- капуста

Так как мясо было нежирное, то на некоторые слои я покрошила немного сливочного масла, но это, я думаю, не обязательно. На 1,5 часа в режим "Тушение" (без добавления жидкости), затем 20 мин. режим "Готовка на пару" (исключительно для того, чтобы немного жидкости испарилось), после 10 мин. добавила рубленный чеснок, лаврушку и зелень укропа и петрушки.

 

Чашушули

Порезала около 2 кг говядины, кинула 5-6 луковиц полукольцами, 3 болгарских перца, банку помидорчиков в собственном соку, 2 головки молодого чеснока, по пучку петрушки и укропа, сухую аджику, хмели-сунели, водички чуть-чуть (меньше чашки) и в режим "Тушение" на 3,5 часа. Сумасшедшей вкусноты и энергетической мощи мясо получилось, а подливы - почти у каждого тарелка, они лаваш в нее макали.

 

Слоеное мясо

Свиная шейка - кусок длиной около 20 см (чтобы в кастрюльку влезло, это тянет на 2 кг), сладкий болгарский перец - 1 шт., баклажан - 1 шт., помидоры - 1-2 шт., лук порей - 100 г, зелень петрушки - 50 г, чеснок - 1 головка, перец черный горошком, соль

 

Кусок свинины (из шейной части получается вкуснее всего) помыть холодной водой и разрезать на пластины толщиной 2 см, не доводя разрез до конца (гребешок такой получится). Овощи и зелень хорошенько промыть, баклажаны, помидоры и перец порезать пластинками толщиной в 1 см. Чеснок мелко порезать. Между каждым куском свинины положить овощи, равномерно чередуя, пересыпая каждый слой чесноком, зеленью, крупно (!) дробленым перцем и солью. Если не доверяете ловкости своих рук, то можно перевязать все суровой ниткой (но от нее след останется) и кладем в мультиварку в режиме "Тушение" на 1,5 часа. Т.к. шейка с жирком, а в овощах достаточно воды, то воду добавлять исключительно по желанию.

Да, вы правильно поняли, баклажаны не чистить и заранее над ними никак не издеваться (не бланшировать, не присаливать и т.п.). Я гарнир к такому мясу не подаю - только свежие овощи и зелень.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.