Введение в меню ресторана « Cote Azur » блюд вегетарианской кухни — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Введение в меню ресторана « Cote Azur » блюд вегетарианской кухни

2020-04-01 142
Введение в меню ресторана « Cote Azur » блюд вегетарианской кухни 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Основными клиентами гостиницы являются клиенты бизнес - класса. По возрасту в процентном соотношении большинство, 56%, составляют люди в возрасте от 35 до 50 лет. По географическому признаку можно выделить гостей из России - 25%, стран СНГ и Ближнего зарубежья - 30% и из Дальнего зарубежья - 45%. Это гости из Франции, Италии, Испании, Англии и др. европейских стран, США, Латинской Америки и др. По результатам исследований, проводимых компаниями, специализирующимися на пищевых добавках и контроле веса, представители большинства этих стран, особенно стран Дальнего зарубежья, следуют современными тенденциями здорового образа жизни: активно занимаются спортом и следят за своим питанием. В особенности это касается деловых, довольно состоятельных людей в возрасте 35-50 лет. Ключевым фактором продуктивной карьеры для них является сбалансированное питание и здоровый образ жизни.

Исходя из пожеланий клиентов и исследований в области питания вышеназванных групп людей, рекомендуется ввести в меню a la carte ресторана Cote Azur следующие блюда вегетарианской кухни:

суп овощной;

овощная лазанья;

салат из тыквы с орехами;

салат из савойской капусты;

различные десерты: муссы, суфле и другие без содержания животных жиров.

Все эти блюда не содержат животных жиров, при их приготовлении не используется молоко, сыр и другие молочные продукты, т.е. все продукты - растительного происхождения. Блюда обладают новизной технологии приготовления, высокими вкусовыми качествами, оригинальностью оформления, удачным вкусовым сочетанием продуктов.

Технологические карты на блюда вегетарианской кухни приведены в приложениях:

салат из тыквы с орехами (см. Приложение 6);

салат из савойской капусты (см. Приложение 7);

овощная лазанья с базиликом (см. Приложение 8).

Также немаловажно и улучшение внешнего вида меню, его презентабельности и ясности для гостей. Прежде всего, гости ресторана оценивают вид карты: формат, качество бумаги и полиграфии, фотографии и рисунки, шрифты и другие детали. Одновременно просматриваются блюда, обычно в том порядке, в котором они написаны. Блюда, названные в первых строчках каждой страницы, всегда находятся в центре внимания. Поэтому целесообразно расположить новые блюда меню наверху страницы, для повышения к ним внимания посетителей. Блюд в меню не должно быть очень много. У посетителя может возникнуть чувство неуверенности в выборе. Во многих ресторанах практикуются фотографии блюд, акцентируя внимание гостей на хорошо продаваемых и не очень популярных блюдах, с целью привлечения к ним внимания. Однако шеф - повара Франции считают, что фотографии в меню не нужны. Клиент должен вообразить блюдо, а не рассматривать его на фотографии. Возможно, именно поэтому в меню ресторана Cote Azur к блюдам нет фотографий. С целью повышения продаж вновь введенных в меню блюд рекомендуется поместить фотографии, так гости будут лучше ориентироваться в меню. В название блюда, как правило, вносят основные ингредиенты. Далее необходимо расписать более подробно состав блюда. Основными требованиями для меню являются:

красивое оформление;

чистота;

удобство и легкость прочтения;

грамотное составление, т.е. учет запросов потребителя и внятное предложение ему конкретных услуг;

написанное разборчиво;

отражение того ассортимента блюд и напитков, который ресторан в текущее время реально может обеспечить клиенту [42].

Для меню ресторана Cote Azur рекомендуется увеличить шрифт текста, т.к. из-за приглушенного света в ресторане текст сложно читается, особенно описание блюда. Помимо названий и кратких пояснений к блюдам, в меню должны быть четко выделены их категории: «Закуски» с подзаголовками «Мясные закуски», «Рыбные закуски», «Горячие блюда», «Десерты».

Блюда вегетарианской кухни рекомендуется пометить для наглядности рядом с названием небольшой картинкой - символом, обозначающим его принадлежность к вегетарианской кухне. В нижнем поле меню написать соответствующее примечание. Это освобождает гостей от необходимости расспрашивать официантов наиболее подробно о составляющих блюда, в меню будет четко указано, что блюдо вегетарианское.

Также необходимо внести в меню следующую информацию для гостей:

описание времени работы;

начало и конец завтрака;

информация о принимаемых кредитных картах;

сведения о проведении банкетных мероприятий с соответствующими контактными данными.

Официантам следует проводить тренинги по меню, чтобы они могли ответить на все вопросы гостей по поводу составляющих блюда

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.