Мероприятия в сфере ресторанной деятельности Cote Azur ОАО «Гостиницы Новотель Новослободская» — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Мероприятия в сфере ресторанной деятельности Cote Azur ОАО «Гостиницы Новотель Новослободская»

2020-04-01 179
Мероприятия в сфере ресторанной деятельности Cote Azur ОАО «Гостиницы Новотель Новослободская» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу


Введение

меню ресторан питание гостиница

Тема дипломной работы была выбрана на основе анализа деятельности ресторана Cote Azur гостиницы ОАО «Гостиница «Новотель Новослободская» (Novotel Москва Центр) - которая является вторым московским отелем, находящимся под управлением компании Accor. Гостиница была построена в 2002 году, но несмотря на свою «молодость», «Новотель» уже успел завоевать популярность у представителей административных и деловых кругов, сотрудников крупных российских и западных компаний и тех, кто знает толк в отдыхе с комфортом.

Гостиница «Новотель Новослободская», или как ее называют иначе гостиница «Новотель Москва Центр», является членом Российско-Британского делового клуба, Американской торговой палаты, Клуба Франции, Европейского делового клуба. В ресторанах такого формата редко возникают проблемы в качестве и технологиях обслуживания, тем не менее, любое заведение со временем должно следовать за изменениями в потребностях клиентов. Основными клиентами ресторана Cote Azur являются клиенты бизнес - класса, проживающие в гостинице, а также гости с конференций.

Расположение:

Гостиница «Новотель Новослободская» находится в центре Москвы, рядом с бизнес-центрами и представительствами ряда крупнейших западных компаний: PARUS, MEYERHOLD CENTER, AMERICAN CHAMBER OF COMMERCE. На расстоянии 2 км находятся Третьяковская галерея, Кремль и Красная площадь, Цирк на Цветном бульваре, Музей изобразительных искусств. Выставочный центр «Экспоцентр на Красной Пресне», спорткомплекс «Олимпийский», Центр Международной Торговли - в 4 км.

Вход в метро (ст. м. «Менделеевская») расположен в основании здания гостиницы «Новотель Москва - Центр».

Гостиница «Новотель Москва-Центр» предлагает своим гостям 255 первоклассных комнат с индивидуальным мини-баром, спутниковым телевидением, кондиционированием, скоростным доступом в Интернет, новостными каналами кабельного ТВ, платными телеканалами.

Для ведения переговоров и организации презентаций гостиница «Новотель Москва-Центр» предлагает 4 великолепных конференц-зала, вместимость которых до 200 человек, оборудованных превосходным естественным освещением, услугами бизнес-центра, системой звукоизоляции.

На 18 этаже гостиницы находится оздоровительный Клуб, из окон которого открывается великолепный вид на панораму города. А французская кухня ресторана «Cote Azur» порадует гостей своими изысканными блюдами.

Успех работы любого ресторана во многом определяется правильно составленным меню. Меню является визитной карточкой заведения, каталогом и инструментом продаж, а также средством информации, оно должно свидетельствовать о специфике ресторана, помогать клиенту выбирать блюда и даже влиять на выбор, акцентируя внимание на определенных предложениях шеф - повара, продажа которых принесет наибольшую прибыль ресторану. Несмотря на то, что важность меню отмечают при открытии и развитии ресторанов, мало внимания уделяется такому фактору, как меняющиеся со временем пищевые предпочтения клиентов, следования моде на тот или иной образ жизни, предполагающий потребление тех или иных продуктов. Для верного составления меню нужно не только следовать концепции ресторана, но и исследовать запросы потребителей. Поэтому тема расширения меню, которая включает в себя как расширение ассортимента блюд, так и проведение анализа популярности и доходности меню, является одной из наиболее актуальных для ресторанов.

Цель дипломной работы - повышение посещаемости и доходности ресторана за счет расширения ассортимента меню.

Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:

исследовать тенденции развития индустрии гостеприимства в целом и ресторанного рынка в частности;

изучить деятельность исследуемого предприятия;

изучить технологии обслуживания клиентов в ресторане и роль меню в ресторане;

исследовать современные потребности посетителей ресторана;

ввести в меню блюда, наиболее полно удовлетворяющие потребности посетителей.

Объектом исследования является ресторан Cote Azur ОАО «Гостиница «Новотель Новослободская» (Novotel Москва Центр) французской сети гостиниц Accor.

Предметом исследования является ассортимент блюд по меню в ресторане Cote Azur, степень их реализации.

Методом исследования является сбор и анализ анкет, а также опросы посетителей. Отдельная информация предоставлялась службой приема и размещения и бухгалтерией.

В качестве методологической основы были использованы такие источники, как учебные пособия, специализированные журналы. В этих источниках подробно говорится о важности меню, его видах, так как меню является одной из самых важных составляющих успеха ресторана. Наиболее подробная информация дается в ресурсе Интернет: на специализированных сайтах предоставлена нормативная документация, необходимая предприятиям общественного питания, информация по составлению технологических карт, органолептическому анализу, кулинарным новинкам и др. Необходимо отметить недостаточно полное освещение предмета в литературных источниках, где мало говорится о принципах составления меню, исследовании популярности блюд. Поэтому в работе использованы знания и практические навыки работы в ресторане Cote Azur.

 



Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.