Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2019-08-07 | 343 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Недорогой, но весьма удачный мэнхайский шу средних лет, мягкий, полнотелый, с долгим красивым ароматом на дне чашки, отчасти напоминающим Пувэнь в его лучшие – увы, давно прошедшие – годы, отчасти со своим собственным лицом, с тонами фруктового варенья. С одной стороны, такой чай возвращает веру в шу пуэр, а с другой, заставляет грустить о том, что утрачено за последнее десятилетие. Несмотря на скромную цену, функциональность у этого чая не бытовая – пить его «по-европейски» неинтересно, при длительном настаивании достоинства нивелируются.
Фэнцин Юнмин Лао Шу Чэнь Сян
Некупажированный шу пуэр из буланшаньского сырья с молодых деревьев (50-70 лет). Очень густой и сочный, со смолистыми, древесными и фруктовыми тонами.
Булан Чунь Вэй
(Чистый вкус Булан) 2010
Мощный, крепкий шу завода Мэнхайсянь Юнмин. Густой, пробивной аромат с мускусными и влажными подвальными тонами, насыщенный вкус.
Цзинь Фан Чжуань Ча 2014
Шу пуэр, выпущенный под брендом Цзинь Фан, принадлежащим Гуандунской чайной импортно-экспортной компании. Заявленное происхождение сырья – мэнхайское, однако в качестве места производства указан Линьцан. В сухом виде запах несколько необычный для шу, с тонкими цветочными и фруктовыми оттенками, в прогретом появляются более привычные мускусные тона, аромат сладкий и густой. Вкус плотный, мягкий, с ореховыми, цветочными и фруктовыми нотами.
Юндэ Юнь Юань
Юэ Чень Юэ Сян 2013
Душевный мягкий шу из крупнолистового сырья, орехово-сухофруктовый, но без попсовости, в меру яркий, в меру тонкий.
Хэн И Баньчжан 2012
Близкий к даишно-хайваньскому «мэйнстриму» мускусно-ореховый вкус, не лишённый, однако, деликатности и переливчатости, ненавязчивый и богатый постепенно сменяющими друг друга оттенками.
|
Мэнхай Цюаньхай
Лао Бань Чжан 2013
На обложке красуются надписи «возраст деревьев 300 лет» и «100% чистое сырьё». Воспринимать их, конечно же, следует скептически и с юмором. Тем не менее, экземпляр довольно интересный и может внести приятное разнообразие в повседневную линейку - классическая орехово-древесная мелодия «мейнстримных» шу здесь дополнена необычными оттенками ягод, изюма и вишнёвых косточек; вкус в целом гармоничный, достаточно плотный и мягкий, аромат долгий, сладкий, нежный.
Да Цзинь Я
(Большие Золотые Почки)
Рассыпные
Шу пуэр из длинных и толстых тёмно-бурых почек. В сухом виде имеет яркий, шокирующий мускусный аромат, в готовом он гораздо скромнее и мягче, вкус чистый и полный с тонами земли, дерева и орехов. В целом, это простой и ясный чай.
Юнь Чжэнь У Ю Инь 2014
Шу пуэр с некоторой претензией на уровень выше повседневного. Аромат мускусный, сладковатый, с фруктовыми, ореховыми и кондитерскими оттенками, вкус чистый, прозрачный, гармоничный, сладковато-ореховый.
Синхай Е Сян Гу
(Долина Диких Слонов) 2003
Добротный старый шу. Классический вкус без выпирающих, кричащих нот, гармоничные, сливающиеся друг с другом ореховые, шоколадные, ванильные и древесные линии вкуса, состояние умиротворения, ясности и доброты.
Тоу Чунь
Рассыпной шу из сырья раннего сбора (Тоу Чунь, «Голова Весны» - это первый в году массовый сбор чая, идущий в производство). Много ворса. В аромате и вкусе много фруктовых и необычных для шу цветочных тонов. В целом профиль многогранный, интересный, он как бы объединяет в себе черты разных направлений шу пуэра, такое своеобразное попурри из шу, в котором каждый найдёт что-то своё. Заметно согревает.
|
Шуньхай «Буланшань» 2012
По информации непосредственно от производителя, чистое тайское сырьё с деревьев, ферментация и прессовка в Мэнхае. Настой красновато-коричневый, довольно светлый, слегка мутный. Аромат сладкий, с мускусными, ореховыми и фруктовыми тонами, стойкий, переливчатый. Вкус плотный, выразительный. Красивый контраст между сильным вкусом и тонким холодным ароматом на дне чашки или чахая.
Хун Чжу Хун 2006
Мощная дикая зверюга, настоящий олдовый аромат – мускус, погреб, старый сундук. Мягкий и густой вкус выдержанного чая сочетается с остротой красного перца. Бархат и колючая проволока.
Шэнь Сян Чжуань
(Кирпич Женьшеневого Аромата)
Безымянный крупнолистовой шу, ориентировочно датируемый концом 1990-х. Целый красивый лист, мягкий и живой на ощупь. Интенсивный аромат, орехово-древесный с нотами сухих цветов и женьшеневых чипсов. Деликатный, переливчатый сладковатый вкус. Это не «жидкость-просыпайка» и не нефть для любителей массовой продукции Да И, Хайваня, Бо Ю и прочего шу-пуэрного фаст-дринка. Чай для тихого, задумчивого вечера и открытого сердца.
Гаолигуншань Гу Шу Ча
(Древние Деревья) 2012
Солидный шу из сырья с деревьев уезда Тэнчун округа Баошань, расположенного на самой границе с бывшей Бирмой, ныне Мьянмой. Прозрачный, тёмно-коньячный настой, красивый, долгий сладковатый аромат, богатый, гармоничный вкус с оттенками орехов, фруктов, какао, ванили, заметная чайная ци.
Дянь Цан 2003
Элегантный и сложный шу пуэр завода Юнцзю, который сейчас выпускает, в основном, недорогую повседневную продукцию под брендом Бадашань Лаочжай. Пятнадцать лет назад, однако, всё было иначе, и этот блин – пример того, что и шу может быть чаем для вдумчивых чаепитий, для тех, кто ценит нюансы вкуса. В целом, это чай с классической мелодией, ровный, сдержанный, но далеко не скучный.
Юндэ Сян Го Гань
(Сладость Ароматных Фруктов) 2004
Великолепный шу пуэр необычной формы. Крупные гранулы, внешне похожие на «старые чайные головы», состоят из двух-трёх крупных, аккуратно свёрнутых листьев. Роскошный, кружащий голову запах старинных подземелий с магическими пряностями. Попробовав этот чай, вы больше никогда не будете относиться к шу пуэрам пренебрежительно.
|
Да Цзинь Я 2007
Великолепный шу целиком из крупных, сплошь покрытых тёмно-рыжим ворсом почек. Интенсивный мускусный аромат, под которым скрывается глубокий, сложный вкус с обилием шоколадных, древесных и фруктовых оттенков. Напоминает Ба Ван первой генерации (2006-2009 гг), но на гораздо более высоком уровне. Пример того, что и шу со вкусовым профилем а-ля Да И тоже могут быть интересными и изысканными, если по-настоящему классно сделаны.
Юндэ Гу Шу Сян Го Гань 1999
Хороший шу пуэр.
Буланшань Гунтин 1999
Хороший старый гунтин.
Чистый, спокойный, глубокий.
ЧАЙНЫЕ ДОБАВКИ
Сянли Пянь (Дольки бергамота)
Сушеные дольки плодов бергамота, растения семейства цитрусовых. Имеют кисловатый вкус и цитрусовый аромат со своеобразным оттенком, знакомым любителям ароматизированных чаев по сортам «Эрл Грей», «Леди Грей» и т.п. Есть мнение, что аромат бергамота улучшает настроение и способствует концентрации внимания. Замечательно сочетается с красными чаями и недорогими северофуцзяньскими улунами.
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!