Тайвань Хэй Фо Шоу (Руки Будды, чёрный) — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Тайвань Хэй Фо Шоу (Руки Будды, чёрный)

2019-08-07 199
Тайвань Хэй Фо Шоу (Руки Будды, чёрный) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Руки Будды – сорт чайного куста, отличающийся широкими закругленными листьями. Фо Шоу выращивают и в Южной Фуцзяни (и обрабатывают так же, как местные сечжуны), и в горах У И (и чай, который делают из него там, очень похож на Да Хун Пао), и на Тайване. Этот – тайваньский улун, приготовленный с однократным, но длительным и глубоким прогревом до черноты. Мощный, суровый вкус огня; торф, соль, смола; сливочное послевкусие; доминирует надо всем потрясающий ягодно-фруктовый аромат, который длится, и длится, и длится. Очень удачный образец своего жанра.

2800

Дун Дин Тэ Цзи

(Улун с Морозного Пика, экстра-сорт)

Приличный Дун Дин слабого прогрева, более привычного российским любителям чая, маслянистый, переливчатый, сливочно-фруктово-ореховый.

3500

Лао Ча Ван (Владыка Старого Чая) 1989

Выдержанный тайваньский улун. Прогрет деликатно, не дочерна, много фруктовых и ягодных оттенков. Сложный, неоднозначный чай, который по-разному получается в разной посуде и к которому интересно возвращаться снова и снова. Сильная чайная ци.

3500

Шань Линь Си Тэ Цзи

(Ручей Горного Леса, экстра-сорт)

Необычный вариант Шань Линь Си – с заметной каймой ферментации и средним прогревом. Яркий и плотный ягодно-фруктовый вкус, напоминающий Дун Дины и Гуй Фэй Ча.

3700

Фу Шоу Шань современный

Породистый высокогорный чай с Горы Счастья и Долголетия, сделанный в современной манере – со слабой ферментацией и деликатным прогревом. Зёрна ярко-зелёные. Прекрасное «чайное дно» - листья нежные, целые, хорошо промятые, с тонкой красной каймой по самому краю, буквально по зубчикам. Яркий, густой, сладкий сливочно-кукурузно-цветочный аромат с карамельными и пряными оттенками. Вкус насыщенный, кисло-сладкий, богатый обертонами. Долгое освежающее послевкусие.

3800

Фу Шоу Шань традиционный

Высокогорный чай с Горы Счастья и Долголетия, сделанный в более старой манере – с более выраженной каймой ферментации. Зёрна тёмно-зелёные с медными оттенками. Аромат плотный, преобладают фруктовые, сухофруктовые, цитрусовые, камфорные тона. Вкус глубокий, сладковатый, фруктово-пряный, плотный. Долгое красивое послевкусие.

8200

Лао Те Гуаньинь 1995

 

Тайваньский выдержанный улун. Плотная аккуратная скрутка, глубокий, но не чрезмерный прогрев, зёрна тёмные с медным отливом, цвет настоя светло-оранжевый. Запах густой, стойкий, красиво играющий, кофе, шоколад, свежевыпеченный хлеб, орехи, фрукты. Вкус чистый, лёгкий, но насыщенный, много фруктовых тонов. Сильная «чайная ци».

4200

Лао Лишань Улун 2006

 

Тайваньский выдержанный улун. Умелый умеренный прогрев, зёрна медно-коричневые, необычно крупные, лист прогрет равномерно и глубоко. Цвет настоя яркий, оранжево-жёлтый. Аромат сладкий, яркий, много кондитерских и фруктовых тонов, вкус мягкий, яркий, свежий, сладкий, богатый, долгое красивое послевкусие, сильная «чайная ци».

 

 

4500

Лао Вэньшань Баочжун 1990

 

Тайваньский выдержанный улун. Глубокий, но не чрезмерный прогревМощный густой аромат с тонами шоколада, фруктов, благовоний, отлично сформированная мелодия старости, много ассоциаций со старыми шэнами и хэйча, вкус мягкий, плотный, изысканный, сильная «чайная ци».

 

 

5200

УЛУНЫ-ЛАУРЕАТЫ ТАЙВАНЬСКИХ КОНКУРСОВ


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.