Цзинь Мудань Я (Почки сорта Золотой Пион) — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Цзинь Мудань Я (Почки сорта Золотой Пион)

2019-08-07 269
Цзинь Мудань Я (Почки сорта Золотой Пион) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Современный фуцзяньский красный чай, лёгкий и изысканный. Отборное сырьё – только почки. Относительно короткая ферментация сохраняет яркие свежие ноты, вкус заметно меняется от пролива к проливу. Мощный цветочный аромат – пионы, жасмин, розовое масло. Требует аккуратного обращения, предпочтительна тонкостенная посуда и слегка охлаждённая вода.

3500

Ци Лань Я (Почки сорта Чудесная Орхидея)

 

Современный фуцзяньский красный чай из известного улунского культивара, лёгкий и изысканный. Отборное сырьё – только почки. Относительно короткая ферментация сохраняет яркие свежие ноты, вкус заметно меняется от пролива к проливу. Мощный, сложный аромат – цветы, орехи, шоколад, сладкие пряности. Требует аккуратного обращения, предпочтительна тонкостенная посуда и слегка охлаждённая вода.

 

 

3900

Гу Шу Дянь Хун

(Юннаньский красный со старых деревьев) 2007, прессованный

Чай из коллекции господина Ляна, тайваньского любителя чая. Сырьё со старых деревьев Цзинмая, тайваньское хранение. Ясный и глубокий фруктовый вкус.

 

Внимание, друзья: этот чай мы продаём по 10 г в одни руки максимум.

3900

Жи Юэ Тань Хун Юй Ча

(Рубиновый с Озера Солнца и Луны),

премия «за качество» ( 优质奖 )

На осеннем конкурсе в Юйчи, 2017

 

Образец высококлассного красного чая из культивара Хун Юй (TТES#18). Мощный пряно-фруктовый аромат, богатый маслянистый вкус с камфорными и медовыми оттенками, долгое красивое послевкусие, сильная «чайная ци».

 

 

4800

Жи Юэ Тань Хун Юй Ча

(Рубиновый с Озера Солнца и Луны), премия «за качество» ( 优质奖 )

На осеннем конкурсе в Юйчи, 2018

 

Образец высококлассного красного чая из культивара Хун Юй (TТES#18). По сравнению с аналогичным чаем предыдущего года из нашей карты, вкус несколько более лёгкий, меньше бальзамности и густоты, больше тонких цветочных и фруктовых оттенков, в «чайном дне» на просвет много светлых зон.

4500

Жи Юэ Тань Хун Юй Ча

(Рубиновый с Озера Солнца и Луны), высшая премия ( 头等 奖 )

На осеннем конкурсе в Юйчи, 2018

 

Образец высококлассного красного чая из культивара Хун Юй (TТES#18), на два ранга выше предыдущего. Обращает на себя внимания плотная скрутка и иссиня-чёрный цвет с блеском. Мёда и бальзама сравнительно мало, они не выходят на первый план, вкус и аромат сложные, переливчатые, богатые фруктовыми и ягодными оттенками.

12500

ЧЕРНЫЕ

Фучжуань

 

Классика сычуаньских хэйча, на лицо ужасная, добрая внутри. Лопухи, крошка, палки, весело подмигивающие колонии цзиньхуа – и камфорное благоухание, мягкое проскальзывание в горло, древесные, ореховые и ванильные отзвуки, сладкое послевкусие и разгорающееся внутри тепло. Отлично варится.

200

Аньхуа Бай Лян Ча

 

Классический хунаньский чёрный чай, столяновое (около 3,6 кг) бревно в бамбуковых листьях и оплётке из бамбукового лыка. Такой чай прост и сложен одновременно, прост в смысле отсутствия тонкости и изысканности и сложен, потому что в нём нет искусственно сформированных ярких тонов, например, фруктовых, а есть палитра природных оттенков – древесных, «лесных», «банных», осенней листвы и т.д.

250

Цзиндянь Фу Ча 1368

 

Кирпич-фу шэньсийского бренда Цзинвэй. Хорошо прогрет, яркий свежий аромат с хвойными и камфорными оттенками, мягкий вкус.

 

300

Хоу Цинь Цян Фу Ча

(«Ревущие Циньские Арии»)

 

Чай назван в честь шэньсийской (Цинь – иное название провинции Шэньси, где сделан этот чай) разновидности китайской оперы, основанной на народных песнях с чётко отбиваемым ритмом. Циньцян – это довольно шумные представления, отсюда и название. Кирпич мягко спрессован, в сухом виде пахнет влажным лесом, есть сладкие кондитерские оттенки, смола и дымок. Настой красновато-коричневый, вкус мягкий, плотный, освежающий. В целом, это типичный «чай большой дороги», простой, скромный, ненавязчивый хэйча.

450

Цзанмин Чжэньпинь 2015

 

Сычуаньский хэйча бренда Яньяо, сделанный в тибетском стиле Маоча прошла полугодичную ферментацию, а затем трёхгодичную выдержку перед прессовкой. 600-граммовые квадратные кирпичи, не толстые и с довольно рыхлой прессовкой, можно даже руками разобрать. Аромат мощный, сочный, густой, влажный, но не затхлый, а свежий и по-утреннему воодушевляющий. Лес, листва, хвоя, фрукты, цветы. Вкус мягкий, сладкий, пряный, освежающий, много лесных тем. Весьма вкусный хэйча, не случайно эти кирпичи считаются образцовым продуктом.

 

450

Люань Хэй Ча

(Чёрный чай из Люань) 2006

Корзинка в среднем возрасте, развар с отчётливой зеленцой, тем не менее резкости и горечи нет, простой и ясный вкус, хороший повседневный вариант.

550

Чжи Ча Чжу

(Подарочный чайный столб) 2012

 

Чёрный чай, спрессованный в форме 700-граммового цилиндра, из округа Сяньян провинции Шэньси. В целом, напоминает сычуаньские и аньхуасские хэйча. Простой, без особых изысков чай, бережно отнсящийся к желудку, с мягким и полным орехово-древесным вкусом.

600

Хэй Ча

1992

Большая – килограммовая - старая корзинка, тихая и скромная, с запахами старого сундука и влажного осеннего леса. Очень мягкий вкус, почти как шу, но чуть свежее и травянистее.

600

Юй Пинь Фу Ча

«Императорский»

 

Классический черный чай известного завода Байшаси. Очень темный, с огромным количеством колоний «цзиньхуа». Первое впечатление – дым и смола; затем перед вами разворачивается сад расходящихся троп: идя за своим вниманием, вы можете найти в нем и красные, и зеленые, и пуэрные, и даже улунские оттенки. Чай – парк аттракционов для смелого и непредвзятого; чай – сборник чайных цитат; чай, знающий все остальные чаи)))

700

Сай Лан Дордже

 

Рассыпной сычуаньский хэйча бренда Яньяо, сделанный в тибетском стиле. Маоча произведён в 2009 г., рафинирован и упакован в 2017 г. Дивное сочетание лесных и кондитерских тем – влажная листва, орехи, ягоды, карамель. Долгий нежный аромат на дне чахая или чашки. Вкус плотный, мягкий, сладкий и пряный. Очень хорош в варке, особенно если не торопиться и варить медленно, цвет при этом становится глубоким красно-коричневым, а во вкусе появляются явные тона пуэрной смолы. Простой и откровенный, но не грубый и не скучный чай. Расфасован в симпатичные 200-граммовые мешочки, отпугивающие голодных духов.

700

Цзан Ча (Чай для Тибета) 2014

Отличный сычуаньский чёрный чай для тибетской знати. С одной стороны – это бескомпромиссный тру хэйча, с другой – он очень прилично сделан, мягок на вкус, но с острым пряным послевкусием, в общем, не так уж прост. Прекрасно согревает. Заметная чайная ци. Главное – не экономьте заварку.

 

 

1000

Люань Хэй Ча

(Чёрный чай из Люань) 2003

 

Выдержанный корзиночный чёрный чай из провинции Аньхой с мощным землисто-древесно-пряным вкусом.

1100

Люань Хэй Ча

(Чёрный чай из Люань) 2000

 

Ещё одна старая аньхойская корзинка, тихая и скромная. Настой глубокого красновато-коричневого цвета, во вкусе и аромате – старое дерево, осенний лес, немного напоминает выдержанные красные чаи.

1200

Люань Хэй Ча

(Чёрный чай из Люань) 1996

Выдержанный люаневый чёрный, имеющий много подвально-овощных параллелей со старыми шенами. К концу чаепития лёгкая терпкость уходит полностью, и он начинает напоминать мягкий красивый шу. Сильная чайная ци.

 

1400

ШЭН ПУЭРЫ

Гу И Мэнку Цяо Му Ван 2012

Недорогой молодой шен из линьцанского сырья, приятно-шершавый, чуть острый, с лавровым листом, перцем и дымком на заднем плане, согревает и бодрит.

300

Сигуй Точа 2012

Молодой шэн из линьцанской деревни Сигуй, простой, но не грубый. Светлый настой с персиковым оттенком, завораживающий цветочно-фруктовый аромат с табачными оттенками, лёгкий вкус с нотами цукатов, без горечи и с весьма умеренной терпкостью. Долгое и сильное послевкусие.

40 0

«Лао Бань Чжан» 2008

Надёжный повседневный шэн. Достаточно мягкий и деликатный и одновременно с этим шипуче-пряный.

400

Чжао Жун Лао Шу Ча 2008

Приятный шен среднего возраста. Лёгкий, прозрачный вкус осенней листвы и пряностей.

400

Юндэ Цзао Чунь

(Ранняя Весна) 2012

Молодой шен, гораздо более приятный, чем можно предположить, исходя из цены. Мягкая прессовка, ровные целые листья, гармоничный пряно-сладкий вкус. Отличный выбор для повседневных чаепитий.

400


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.032 с.