Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2019-08-07 | 269 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Современный фуцзяньский красный чай, лёгкий и изысканный. Отборное сырьё – только почки. Относительно короткая ферментация сохраняет яркие свежие ноты, вкус заметно меняется от пролива к проливу. Мощный цветочный аромат – пионы, жасмин, розовое масло. Требует аккуратного обращения, предпочтительна тонкостенная посуда и слегка охлаждённая вода.
Ци Лань Я (Почки сорта Чудесная Орхидея)
Современный фуцзяньский красный чай из известного улунского культивара, лёгкий и изысканный. Отборное сырьё – только почки. Относительно короткая ферментация сохраняет яркие свежие ноты, вкус заметно меняется от пролива к проливу. Мощный, сложный аромат – цветы, орехи, шоколад, сладкие пряности. Требует аккуратного обращения, предпочтительна тонкостенная посуда и слегка охлаждённая вода.
Гу Шу Дянь Хун
(Юннаньский красный со старых деревьев) 2007, прессованный
Чай из коллекции господина Ляна, тайваньского любителя чая. Сырьё со старых деревьев Цзинмая, тайваньское хранение. Ясный и глубокий фруктовый вкус.
Внимание, друзья: этот чай мы продаём по 10 г в одни руки максимум.
Жи Юэ Тань Хун Юй Ча
(Рубиновый с Озера Солнца и Луны),
премия «за качество» ( 优质奖 )
На осеннем конкурсе в Юйчи, 2017
Образец высококлассного красного чая из культивара Хун Юй (TТES#18). Мощный пряно-фруктовый аромат, богатый маслянистый вкус с камфорными и медовыми оттенками, долгое красивое послевкусие, сильная «чайная ци».
Жи Юэ Тань Хун Юй Ча
(Рубиновый с Озера Солнца и Луны), премия «за качество» ( 优质奖 )
На осеннем конкурсе в Юйчи, 2018
|
Образец высококлассного красного чая из культивара Хун Юй (TТES#18). По сравнению с аналогичным чаем предыдущего года из нашей карты, вкус несколько более лёгкий, меньше бальзамности и густоты, больше тонких цветочных и фруктовых оттенков, в «чайном дне» на просвет много светлых зон.
Жи Юэ Тань Хун Юй Ча
(Рубиновый с Озера Солнца и Луны), высшая премия ( 头等 奖 )
На осеннем конкурсе в Юйчи, 2018
Образец высококлассного красного чая из культивара Хун Юй (TТES#18), на два ранга выше предыдущего. Обращает на себя внимания плотная скрутка и иссиня-чёрный цвет с блеском. Мёда и бальзама сравнительно мало, они не выходят на первый план, вкус и аромат сложные, переливчатые, богатые фруктовыми и ягодными оттенками.
ЧЕРНЫЕ
Фучжуань
Классика сычуаньских хэйча, на лицо ужасная, добрая внутри. Лопухи, крошка, палки, весело подмигивающие колонии цзиньхуа – и камфорное благоухание, мягкое проскальзывание в горло, древесные, ореховые и ванильные отзвуки, сладкое послевкусие и разгорающееся внутри тепло. Отлично варится.
Аньхуа Бай Лян Ча
Классический хунаньский чёрный чай, столяновое (около 3,6 кг) бревно в бамбуковых листьях и оплётке из бамбукового лыка. Такой чай прост и сложен одновременно, прост в смысле отсутствия тонкости и изысканности и сложен, потому что в нём нет искусственно сформированных ярких тонов, например, фруктовых, а есть палитра природных оттенков – древесных, «лесных», «банных», осенней листвы и т.д.
Цзиндянь Фу Ча 1368
Кирпич-фу шэньсийского бренда Цзинвэй. Хорошо прогрет, яркий свежий аромат с хвойными и камфорными оттенками, мягкий вкус.
Хоу Цинь Цян Фу Ча
(«Ревущие Циньские Арии»)
Чай назван в честь шэньсийской (Цинь – иное название провинции Шэньси, где сделан этот чай) разновидности китайской оперы, основанной на народных песнях с чётко отбиваемым ритмом. Циньцян – это довольно шумные представления, отсюда и название. Кирпич мягко спрессован, в сухом виде пахнет влажным лесом, есть сладкие кондитерские оттенки, смола и дымок. Настой красновато-коричневый, вкус мягкий, плотный, освежающий. В целом, это типичный «чай большой дороги», простой, скромный, ненавязчивый хэйча.
|
Цзанмин Чжэньпинь 2015
Сычуаньский хэйча бренда Яньяо, сделанный в тибетском стиле Маоча прошла полугодичную ферментацию, а затем трёхгодичную выдержку перед прессовкой. 600-граммовые квадратные кирпичи, не толстые и с довольно рыхлой прессовкой, можно даже руками разобрать. Аромат мощный, сочный, густой, влажный, но не затхлый, а свежий и по-утреннему воодушевляющий. Лес, листва, хвоя, фрукты, цветы. Вкус мягкий, сладкий, пряный, освежающий, много лесных тем. Весьма вкусный хэйча, не случайно эти кирпичи считаются образцовым продуктом.
Люань Хэй Ча
(Чёрный чай из Люань) 2006
Корзинка в среднем возрасте, развар с отчётливой зеленцой, тем не менее резкости и горечи нет, простой и ясный вкус, хороший повседневный вариант.
Чжи Ча Чжу
(Подарочный чайный столб) 2012
Чёрный чай, спрессованный в форме 700-граммового цилиндра, из округа Сяньян провинции Шэньси. В целом, напоминает сычуаньские и аньхуасские хэйча. Простой, без особых изысков чай, бережно отнсящийся к желудку, с мягким и полным орехово-древесным вкусом.
Хэй Ча
1992
Большая – килограммовая - старая корзинка, тихая и скромная, с запахами старого сундука и влажного осеннего леса. Очень мягкий вкус, почти как шу, но чуть свежее и травянистее.
Юй Пинь Фу Ча
«Императорский»
Классический черный чай известного завода Байшаси. Очень темный, с огромным количеством колоний «цзиньхуа». Первое впечатление – дым и смола; затем перед вами разворачивается сад расходящихся троп: идя за своим вниманием, вы можете найти в нем и красные, и зеленые, и пуэрные, и даже улунские оттенки. Чай – парк аттракционов для смелого и непредвзятого; чай – сборник чайных цитат; чай, знающий все остальные чаи)))
Сай Лан Дордже
Рассыпной сычуаньский хэйча бренда Яньяо, сделанный в тибетском стиле. Маоча произведён в 2009 г., рафинирован и упакован в 2017 г. Дивное сочетание лесных и кондитерских тем – влажная листва, орехи, ягоды, карамель. Долгий нежный аромат на дне чахая или чашки. Вкус плотный, мягкий, сладкий и пряный. Очень хорош в варке, особенно если не торопиться и варить медленно, цвет при этом становится глубоким красно-коричневым, а во вкусе появляются явные тона пуэрной смолы. Простой и откровенный, но не грубый и не скучный чай. Расфасован в симпатичные 200-граммовые мешочки, отпугивающие голодных духов.
|
Цзан Ча (Чай для Тибета) 2014
Отличный сычуаньский чёрный чай для тибетской знати. С одной стороны – это бескомпромиссный тру хэйча, с другой – он очень прилично сделан, мягок на вкус, но с острым пряным послевкусием, в общем, не так уж прост. Прекрасно согревает. Заметная чайная ци. Главное – не экономьте заварку.
Люань Хэй Ча
(Чёрный чай из Люань) 2003
Выдержанный корзиночный чёрный чай из провинции Аньхой с мощным землисто-древесно-пряным вкусом.
Люань Хэй Ча
(Чёрный чай из Люань) 2000
Ещё одна старая аньхойская корзинка, тихая и скромная. Настой глубокого красновато-коричневого цвета, во вкусе и аромате – старое дерево, осенний лес, немного напоминает выдержанные красные чаи.
Люань Хэй Ча
(Чёрный чай из Люань) 1996
Выдержанный люаневый чёрный, имеющий много подвально-овощных параллелей со старыми шенами. К концу чаепития лёгкая терпкость уходит полностью, и он начинает напоминать мягкий красивый шу. Сильная чайная ци.
ШЭН ПУЭРЫ
Гу И Мэнку Цяо Му Ван 2012
Недорогой молодой шен из линьцанского сырья, приятно-шершавый, чуть острый, с лавровым листом, перцем и дымком на заднем плане, согревает и бодрит.
Сигуй Точа 2012
Молодой шэн из линьцанской деревни Сигуй, простой, но не грубый. Светлый настой с персиковым оттенком, завораживающий цветочно-фруктовый аромат с табачными оттенками, лёгкий вкус с нотами цукатов, без горечи и с весьма умеренной терпкостью. Долгое и сильное послевкусие.
«Лао Бань Чжан» 2008
Надёжный повседневный шэн. Достаточно мягкий и деликатный и одновременно с этим шипуче-пряный.
|
Чжао Жун Лао Шу Ча 2008
Приятный шен среднего возраста. Лёгкий, прозрачный вкус осенней листвы и пряностей.
Юндэ Цзао Чунь
(Ранняя Весна) 2012
Молодой шен, гораздо более приятный, чем можно предположить, исходя из цены. Мягкая прессовка, ровные целые листья, гармоничный пряно-сладкий вкус. Отличный выбор для повседневных чаепитий.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!