Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2019-05-27 | 129 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Глютеновая энтеропатия, или глютенчувствительная
целиакия, является результатом чувствительности у небольшого
числа детей к пищевой клейковине – белку, который вызывает
повреждение слизистой оболочки тонкой кишки, что ведет к
понижению всасывания и другим клиническим проблемам,
включая недостаточность железа и истощение. Клейковина
представляет собой смесь белков, содержащихся в зерновых
продуктах, а для кишечного эпителия токсичной является
глиадиновая фракция клейковины, ускоряющая глютеновую
энтеропатию, или глютенчувствительную целиакию. В пшенице
глиадина содержится значительно больше, чем в других зерновых
продуктах. Сам глиадин является смесью белков, и в настоящее
время ведутся научные исследования с целью установления
различных эпитопов и механизмов, посредством которых они
вызывают повреждение слизистой оболочки.
Иногда глютенчувствительная целиакия проявляется в
период введения прикорма, после того, как, ребенок впервые
столкнулся с пищей, содержащей клейковину. Для клинического
развития болезни может потребоваться некоторое время, и если
70 ГЛАВА 3
генетически предрасположенные дети находятся на грудном
вскармливании и в их рацион продукты, содержащие клейковину,
вводятся не ранее, чем в 6 месяцев, наступление болезни,
вероятно, будет отсрочено, а может быть и предотвращено. Такая
отсрочка может иметь важное значение, так как на особо
уязвимом этапе ускоренного физического развития не будет
возникать помех и препятствий для питания и роста. Новые
данные, полученные в Швеции, свидетельствуют, что на риск
развития глютенчувствительной целиакии влияет не только
|
грудное вскармливание, но и возраст, в котором в рацион питания
вводится клейковина, и ее количество, потребляемое в
начальный период жизни (13). Глютенчувствительная целиакия
лечится путем пожизненного исключения клейковины из рациона
питания. В большинстве стран рекомендуется не давать грудным
детям продуктов, содержащих клейковину, до 6-месячного
возраста. Таким образом, представляется целесообразным
рекомендовать, чтобы содержащие клейковину зерновые
продукты не вводились примерно до 6-месячного возраста.
Потребности
Рекомендации 1985 г. в отношении потребностей в белке детей
до 6 месяцев (1) были основаны на данных о потреблении по
детям, находящимся на грудном вскармливании. Был сделан
вывод о том, что потребности в белке детей до 6 месяцев будут
полностью удовлетворяться, если удовлетворяются потребности
в энергии и получаемая ими пища содержит белки, которые по
количеству и качеству эквивалентны белкам, содержащимся в
грудном молоке. Не все белки в грудном молоке являются
“питательными”, так как некоторые функциональные белки –
такие, как секреторный IgA – встречаются в стуле. Тем не менее,
хотя потребности в белке на единицу массы тела у грудных детей
больше, чем у любой другой возрастной группы, азот в грудном
молоке характеризуется высокой биологической доступностью
и хорошо усваивается, и этому соответствует высокое
потребление энергии на единицу массы тела. Эта концепция
может быть проиллюстрирована на примере потребностей в
энергии и белке трехмесячного ребенка. Грудное молоко
идеально адаптировано к потребностям грудного ребенка и
содержит относительно мало белков по сравнению с коровьим
молоком. В возрасте 3 месяцев на долю потребляемых белков
приходится приблизительно 5–6% общего потребления энергии,
по сравнению примерно с 10–15% у взрослых. Однако при
ЭНЕРГИя И МАКРОНУТРИЕНТЫ 71
среднем потреблении грудного молока около 800 мл в день
|
потребности в белке (которые оцениваются в 1,4 г/кг массы
тела) будут удовлетворены.
Таблица 13 показывает, что оценка потребностей в белке у
грудных детей в возрасте 2–5 месяцев, сделанная в 1985 году
(1), была на 7–19% выше, чем количества, потребляемые детьми
на исключительно грудном вскармливании, оценка которых была
сделана в исследовании Dewey et al. (14). Наиболее вероятным
объяснением этой разницы является то, что в 1985 г. потребности
в белке были завышены.
В оценке средней потребности в белке 1985 г. был использован
модифицированный факторный подход, основанный на оценке
потребностей в азоте для обеспечения жизнедеятельности и для
физического развития, которые у детей до 2 лет составляют
значительный процент. Достоверность этих оценок ограничи-
вается недостатком данных и зависимостью от некоторых
исходных допущений, и поэтому нужны дополнительные
подтверждения, на которых можно было бы основывать
достоверные оценки безопасного уровня потребления белков
детьми, особенно в критический период ускоренного физического
развития в первые 12 месяцев. За отсутствием подтверждения
прямым экспериментированием, потребности в белке
основываются на оценке такого количества потребляемых
белков, которое удовлетворяло бы средние потребности; после
этого устанавливается безопасный уровень на два стандартных
отклонения выше этого количества, чтобы обеспечить
Возраст (месяцев) ФАО/ВОЗ/УООН (1) Dewey et al. (14)
0 – 1 – 2,69
1 – 2 2,25 2,04
2 – 3 1,82 1,53
3 – 4 1,47 1,37
4 – 5 1,34 1,25
5 – 6 1,30 1,19
6 – 9 1,25 1,09
9 – 12 1,15 1,02
Таблица 13. Оценка “потребностей” в белке в г/кг массы
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!