Расчет холодильного оборудования холодного цеха — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Расчет холодильного оборудования холодного цеха

2017-11-17 485
Расчет холодильного оборудования холодного цеха 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Основным холодильным оборудованием производственных цехов являются холодильные шкафы, сборно-разборные камеры и охлаждаемые емкости в секционных столах. Технологический расчет сводится к определению требуемой вместимости оборудования в соответствии с количеством продукции, одновременно находящейся на хранении. Расчет производится по формуле:

, (22)

где Е — вместимость шкафа, камеры, кг;

Q — масса продукта, кг;

— коэффициент, учитывающий массу тары.

Масса продукта определяется по формуле:

, (23)

где q p — масса одной порции изделия;

Пg — количество порций

Таблица 17 - Масса продуктов для хранения в холодильных шкафах

Наименования блюд Кол-во блюд Масса порции, г Масса продукта, кг
       
Заливное по-русски     5,1
Тарталетки с икрой     2,25
Ассорти рыбное      
Сельдь с луком      
Ассорти овощное     13,2
Ассорти мясное     14,9
Разносолы     22,8
Салат Пикантный     10,5

 

 

Продолжение Таблицы 17
       
Салат Камчатский      
Салат Столичный     10,5
Салат Греческий     17,5
Салат «Фантазия»     9,1
Салат «Цезарь с креветками»     9,1
Баклажаны фаршированные      
Помидоры фаршированные грибами      
Сок апельсиновый      
Сок яблочный      
Напиток Клюквенный      
Коктейль молочно-ягодный      
Чернослив фаршированный)      
Мороженое     1,6
Итого     200,6

Вместимость холодильного шкафа равна:

Е= 200,6/ 0,7 = 286,5

Согласно полученной общей вместимости выбираем:

· 1 холодильный шкаф марки ШХ-0,56

Полезный объем шкафа – 0,45м3

Вместимость - 90 кг.

· 1 холодильный шкаф марки ШХ-1,12

Полезный объем шкафа – 0,98м3

Вместимость - 200кг.

Из механического оборудования в холодном цехе используются микроволновая печь, универсальный привод для холодного цеха со сменными механизмами, весы.

Расчёт вспомогательного оборудования холодного цеха

К вспомогательному оборудованию относятся производственные столы, ванны, стеллажи и подтоварники.

Число производственных столов определяем по формуле (19)

Выбираем 2 производственных стола для поваров СП-1450, также требуется стол для настольного оборудования - СП-1250.

 

 

Вместимость ванн для мытья продуктов, определяем по формуле (20)

дм3

Выбираем одну моечную ванну на одно отделение ВМ-1

Расчёт площади производственных помещений

Площадь производственных помещений определяем по формуле (21)

Таблица 18 - Расчет площади холодного цеха

Оборудование Марка оборудования Число ед. оборудования Габаритные размеры, мм Площадь, м²
Занятая ед. оборудования Занятая всем оборудование
Стол производственный СП   1450×840×860 1,22 2,44
Стол производственный СП   1050×840×860 0,88 0,88
Стол производственный (СВЧ-шкаф, весы) СП   1200×840×860 1,00 1,00
Привод универсальный ПХ-0.6   530×280×310 0,15 0,15
Ванна моечная ВМ-1   840×840×860 0,7 0,7
Раковина для мойки рук ВРК-400   500×400×860 0,2 0,2
Холод. Шкаф ШХ-0,56   1500х900х1900 1,35 1,35
Холод. Шкаф ШХ-1,12   1570х785х2055 1,17 1,17
Стеллаж передвижной СП-125   580×400×1500 0,23 0,23
Шкаф для хранения хлеба ШХХ-1В   1593х510х150 0,8 0,8
Хлеборезка BS 31   800х660х780 0,5 -
Стол производственный (для хлеборезки) СП   1200×840×860 1,00 1,00
Итого         9,97

Площадь холодного цеха равна 9,97/0,35 =29,5м²

Мясо - рыбный цех


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.