Расчёт численности производственных работников — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Расчёт численности производственных работников

2017-11-17 279
Расчёт численности производственных работников 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Мясо - рыбного цеха

Расчет рабочей силы в цехе производится на основании производственной программы цеха и норм времени для приготовления блюд каждого вида, значащихся в плане – меню и изготавливающихся в цехе. Численность работников в цехе рассчитываем по формуле (12)

 

Таблица 19 - Расчет численности производственных работников мясорыбного цеха

Наименование блюд Кол-во блюд за день Норма времени Кол-во работников
Форель с соусом «белое вино», с картофельным пюре      
Форель жареная, с картофелем жареным      
Сёмга жареная на гриле, с картофелем отварным      
Сёмга жареная с овощами с икорным соусом      
Корейка свиная в горчично-медовом соусе      
Стейк по-деревенски с картофелем жареным с соусом «Порто»      
Косичка с грибами с ягодным соусом      
Свинина на дранниках      
Свинина жаренная с грибами      
Свинина тушёная в горшочке      
Печень с яблоками с ягодным соусом      
Медальон из утиной грудки с картофельным пюре      
Ножка куриная фаршированная грибами      
Заливное по-русски      
Ассорти мясное      
Кокот из сёмги      
Итого      

 

Общая численность работников предприятия с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяем по формуле (13)

N2 = 1 * 1, 59 =1, 59 чел

Принимаем, что в холодном цехе ежедневно работает 1 чел, а с учетом выходных и праздничных дней 2 чел.

Расчёт холодильного оборудования для мясорыбного цеха.

Основным холодильным оборудованием производственных цехов являются холодильные шкафы, сборно-разборные камеры и охлаждаемые емкости в секционных столах. Технологический расчет сводится к определе-

 

нию требуемой вместимости оборудования в соответствии с количеством продукции, одновременно находящейся на хранении. Расчет производится по формуле (22)

Масса продукта определяется по формуле (23)

Таблица 20 - Расчёт продуктов для хранения в холодильных шкафах

Наименование блюд Кол-во блюд за день Масса порции, г Масса продукта, кг
Форель с соусом «белое вино»,с картофельным пюре      
Форель жареная, с картофелем жареным     1,5
Сёмга жареная на гриле,с картофелем отварным     7,8
Сёмга жареная с овощами с икорным соусом     8,9
Корейка свиная в горчично-медовом соусе     7,3
Стейк по-деревенски с картофелем жареным с соусом «Порто»     4,7
Косичка с грибами с ягодным соусом     4,4
Свинина на дранниках     6,5
Свинина жаренная с грибами, с жаре     3,8
Свинина тушёная в горшочке     9,3
Печень с яблоками с ягодным соусом     2,1
Медальон из утиной грудки с картофельным пюре     3,3
Ножка куриная фаршированная грибами     6,9
Заливное по-русски     2,6
Ассорти мясное     8,1
Кокот из сёмги     2,4
Итого     82,6

Вместимость холодильного шкафа равна:

Е= 82,6/ 0,7 = 118

Согласно полученной массе подбираем холодильное оборудование берём два холодильных шкафа марки ШХ – 0,40 М вместимостью 60 кг.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.