Готовый к обслуживанию Гостей — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Готовый к обслуживанию Гостей

2017-06-11 451
Готовый к обслуживанию Гостей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Гости будут судить о ресторане по тому, насколько чистый зал… Ты должен гордиться тем, как он выглядит!

 

· Мебель вся исправна,

 

· Столы расставлены согласно схеме зала

· Стулья и столы стоят ровно.

 

· Поверхность столов и стульев чистая, очищена от жвачки.

 

· Ножки столов и стульев протерты

 

· Сервировка стола

 

· Порядок на рабочей станции официантов

 

· Проверка исправности «карты официантов».

 

· Если карта официантов не работает, то спроси у администратора «дежурную» карту, на которую забиваются общие заказы стажера и сообщи администратору о неисправности своей карты.

 

· Сервировка включает наличие чистых заполненных салфетниц, тейбл тентов (если есть) и спецовниц (соль, перец, зубочистки).

 

Нумерация столов: Спроси у администратора, как нумеруются столы в вашем ресторане. Каждый стол имеет свой номер. Будь внимателен!


 

Во время работы обращайте внимание,прежде всего нанапитки, мусор и (или) столовые приборы на полу, посуду. Все это должно сразу приводиться в порядок.

 

 

Никогда не убирай ничего голыми руками с пола во время обслуживания Гостей, пригласи уборщицу!!! Если нужно подобрать мелкий мусор, то воспользуйся салфеткой!

 

 

Как подготовить станцию официанта к работе.

 

 

СТАНЦИЯ ОФИЦИАНТОВ –рабочая зона,где находятся папкименю (меню нужно протирать каждый день перед сменой), готовые приборы (вилки, ножи, ложки, салфетки, зубочистки, ёмкости для соли, перца и приправ и сахарниц и т.д.

 

Бумажные салфетки

 

Следи за тем, чтобы салфетницы на столах всегда были заполнены и натерты до блеска. Их нужно протирать чистой тряпкой после каждого Гостя!

 

 

Салфетки для протирки столов – чистые и всегда должны быть на станции.

 

Следи за этим!

 

Приборы для специй.

 

Тщательно протереть, досыпать солью или перцем на 2/3.-Специи должны быть сухими и легко высыпаться. Отверстия солонок (перечниц), через которые высыпаются специи, не должны быть забиты. Соусники для суши заполнены на 2/3.

 

Спецовницы протираются ежедневно перед началом рабочего дня. И после каждого Гостя в течении дня!

 

 

Папки меню

 

Обращай внимание на внешний вид и наличие в нужном количестве папок с меню. В случае их нехватки поставь в известность администратора.

 

Сахарницы

 

Засыпанные сахаром больше половины. В мокрую сахарницу засыпать сахар не надо.

 

Зубочистки

Папки для счетов

 

Протереть все папки для счетов снаружи и внутри. В каждую папочку для счета аккуратно должен быть вставлен рекламный материал, визитка. По мере загрязнения, папки необходимо мыть с содой или чистящим средством.

 

 

СТОП-ЛИСТ – перечень блюд и напитков,которые временно немогут быть предложены Гостю.

 

До начала рабочего дня необходимо изучить СТОП-ЛИСТ, если он не написан, то уточнить на кухне. Стоп-лист проговаривается на собрании с администратором. В течении дня он может меняться! Спрашивай на

 

кухне и в баре периодически!

 

 

СТАРТ-ЛИСТ – перечень блюд,с которых надо начинать продажу и впервую очередь рекомендовать гостям. Он уточняется у администратора в начале дня.

 

«Лист-резерв»- лист резервирования столиков для Гостей.До началарабочего дня необходимо узнать, какие резервы есть на текущий день

 

и в какое время. Резерв на стол ставится за полчаса до прихода гостей. И, конечно, стол должен быть полностью готов к встрече гостя.

 

Станция официанта в целом:

 

· Убрать весь мусор, тщательно протереть.

 

· Подготовить и разложить в станцию необходимое количество салфеток, приборов, специй.

· Протереть дисплей R-keepera сухой тряпкой.

 

· Протереть и подготовить необходимое количество папок для счетов.

 

· Проконтролировать наличие минимального количества рекламного материала.


 

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.