Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2023-02-03 | 33 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Мед – 300 г вода – 3 л
сахарный песок – 150 г
мята -2 ч, ложки
имбирь – 0, 5 ч. ложки
зверобой —100 г
корица – 1, 5 ч. ложки
гвоздика – 4 бутона
перец черный – 8 шт.
Приготовление
Мед прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды. Развести сахар в одном стакане воды и вскипятить. Соединить, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды. В оставшейся воде отварить пряности, дать настояться, процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только горячим.
Мускатный орех
Мускатный орех – это богатейший источник жирных кислот, эфирных масел и микронутриентов. Пряность содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Именно этим и обусловлена польза мускатного ореха.
Специя оказывает воздействие на многие системы органов: улучшает пищеварительную функцию, стимулируя выработку ферментов. Подавляет развитие патогенных микроорганизмов во рту, желудке и кишечнике. Избавляет от поноса, препятствует газообразованию. Помогает снять симптомы интоксикации при пищевых отравлениях, останавливает тошноту и рвоту. Положительно влияет на обмен веществ, ускоряет выведение из организма излишков жидкости, токсичных соединений. Обладает мочегонными свойствами. Оказывает обезболивающее воздействие, поэтому широко применяется для лечения суставных болей. Помогает успокоиться и снять умственное напряжение, сосредоточиться.
Пироги с грецким орехом и мускатным ароматом
Молоко – 250 мл
сода -1 ч.
ложка мука – 250 г
орехи грецкие измельченные – 100 г
разрыхлитель – 2 ч. ложки
сахар коричневый – 250 г
|
масло сливочное холодное – 150 г
яйцо -1 шт.
тертый мускатный орех – 1–1,5 ч. ложки
Приготовление
Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить форму для выпекания – выстелить пергамент, смазать сливочным маслом.
Смешать соду и молоко.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и орехи. Добавить холодное порубленное масло и перетереть все до получения мучной крошки (можно воспользоваться кухонным комбайном). Добавить сахар и снова перетереть.
Разделить получившуюся массу пополам. Одну часть равномерно распределить по дну формы. В другую добавить яйцо, молоко с содой и измельченный мускатный орех, после чего взбить миксером до получения гладкой консистенции.
Вылить полученное тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекать пирог при температуре 180 °C в течение 35–45 мин до коричнево-золотистой корочки. Можно также проверить с помощью зубочистки (проткните ею центр пирога, если он готов, то зубочистка будет чистой).
Перед подачей немного охладить. Можно украсить миндальными хлопьями.
Суп-пюре из тыквы с яблоком и мускатным орехом
Тыква – 640 г
зеленое яблоко – 70 г
сливочное масло – 55 г
соль – 10 г
черный перец – 3 г
овощной бульон – 445 г
мускатный орех – 10 г
розмарин – 4 г
тимьян – 2 г
чеснок — 7 г лук – 45 г
Приготовление
Почистить тыкву, порезать ее на небольшие куски и удалить семечки из яблок. Измельчить лук.
Добавить к тыкве, яблоку и луку масло, чеснок, розмарин и запекать все вместе при температуре 180 °C в течение 25 мин.
Достать из духовки и взбить блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получения желаемой консистенции. Добавить мускатный орех.
При желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.
Паштет из куриной печени с мускатным орехом
Куриная печень – 600 г
мускатный орех – 1 щепотка
лук репчатый – 2 шт.
морковь (крупная) – 1 шт.
масло сливочное – 150 г
|
сливки – 250 мл
коньяк – 50 мл
тимьян свежий (веточки) – 3 шт.
перец душистый молотый – 1 щепотка
перец черный молотый – 1 щепотка
соль – 3 щепотка
Приготовление
Лук порезать кубиками или полукольцами. Морковь потереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом и с добавлением 75 г сливочного масла.
К подготовленным овощам добавить печень и слегка увеличить огонь. Обжаривать печень, помешивая примерно минут 5–7, пока печень не подрумянится. Затем добавить коньяк и готовить еще минуты две, пока алкоголь не выпарится.
Влить сливки и довести до кипения проваривая еще 2–3 мин. Добавить тимьян, перец черный и душистый, мускатный орех. Посолить.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!