Свинина с имбирем и арахисом — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Свинина с имбирем и арахисом

2023-02-03 21
Свинина с имбирем и арахисом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Свиной окорок – 2–2,5 кг

арахис молотый – 50 г

имбирь свежий – 5 см

лайм – 2 шт.

перец душистый горошком – 1 ч.

ложка паприка -1 ч. ложка

имбирный порошок – 1 ст. ложка

соль, свежемолотый черный перец

 

Приготовление

 

Свежий имбирь очистить и мелко порубить. С лаймов мелкой теркой снять цедру. Выжать сок. Душистый перец растолочь в ступке вместе с паприкой и солью. Половину цедры и весь сок смешать с рубленым имбирем и арахисом. Добавить половину смеси из ступки.

Имбирный порошок смешать с оставшейся в ступке смесью и цедрой. Добавить черного перца.

Нашпиговать окорок смесью из арахиса и имбиря следующим образом: втыкать нож с тонким лезвием на глубину 5–7 см и, не вынимая, поворачивать его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие утрамбовывать имбирную массу, затем вынуть нож и закрыть отверстие, приглаживая поверхность пальцами.

Натереть окорок сверху и с боков смесью из имбирного порошка. Положить окорок на установленную в противне решетку Поставить противень в разогретую до 240 °C духовку (если в духовке есть режим гриля, включить его тоже). Запекать 15 мин.

Уменьшить температуру в духовке до 160 °C, влить в противень 2 стакана воды. Запекать окорок из расчета 20 мин на каждые 500 г.

Вынуть окорок из духовки, неплотно накрыть листом фольги, дайте постоять 20 мин и подавать горячим или полностью остудить и подавать холодным.

 

Имбирное печенье

 

Мука – 60 г

имбирь молотый – 35 г

сода пищевая —12 г

корица молотая – 8 г

гвоздика молотая – 1,5 г

масло сливочное – 150 г

сахарный песок – 200 г

яйца – 2 шт. мед —165 г

соль – на кончике ножа

 

Приготовление

 

Смешать муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставить в сторону.

Миксером взбить масло и сахар (около 2 мин).

Под одному вбить яйца и взбивать до однородной массы.

Добавить мед. Взбивать до однородной массы.

Смешать сухие ингредиенты с получившейся медовой массой. Перемешать на маленькой скорости до получения мягкого, однородного текста.

Накрыть миску пищевой пленкой, поставить ее в холодильник как минимум на 2 часа (но лучше на ночь).

Раскатать тесто (толщина пласта 6–7 мм). Стаканом или фигурной формочкой для выпечки вырезать печенье.

Разложить печенье на противень (оставить между ними расстояние не менее 3 см). Выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение 12–13 мин. Дать печенью остыть. Подавать к столу.

 

 

Корица

 

Корица широко используется в кулинарии. На востоке повара обжаривают кусочки корицы в растительном масле, а затем жарят овощи или другие продукты.

Аромат корицы хорошо сочетается с яблоками, грушами, сливами, ревенем и шоколадом. Корицу используют для ароматизации напитков, маринадов, выпечки, блюд из творога, добавляют в салат и мясные блюда.

Корица помогает снижать уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, помогает справится с лишним весом.

 

Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами

 

Мука – 4,5 стакана

пахта —1,5 стакана

масло сливочное – 100 г

дрожжи сухие – 2 пакетика

масло растительное —0,5 стакана

корица молотая – 1 ст. ложка

изюм без косточек – 0,5 стакана

сода – 0,5 ч. ложки

сахар коричневый – 1,5 стакана

сахар – 4 ст. ложки

орехи грецкие очищенные – 0,5 стакана

соль мелкая морская – 1 ч. ложка

 

Приготовление

 

Для теста растворить дрожжи в 0,25 стакана теплой воды. Нагреть пахту примерно до той же температуры, что и вода, смешать их. Добавить муку, растительное масло, белый сахар, соль и соду. Мешать, пока не образуется шар. Выложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Вернуть тесто в миску, плотно накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин. Обжать тесто, придать ему форму прямоугольника 20 × 40 см и оставить еще на 30 мин.

Приготовить начинку: смешать масло, корицу, коричневый сахар, изюм и орехи. Начинку выложить на тесто, оставив с одной (длинной) стороны 1 см свободным. Плотно свернуть тесто в длинный рулет и защипнуть край, оставленный без начинки. Нарезать на кольца толщиной 3 см. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 30 мин. После этого выпекать в духовке при температуре 220 °C 15–20 мин. Подавать теплыми.

 

Салат из ревеня с корицей

 

Ревень (черешки) – 200 г

тыква – 500 г

сахарный песок – 100 г

цедра лимонная – 20 г

корица – 2 г

 

Приготовление

 

Ревень (черешки) вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, пересыпать сахарным песком и выдержать до выделения сока. Тыкву вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке стружкой, смешать с ревенем, когда он выделит сок. Добавить в овощную смесь натертую цедру лимона и корицу. Подавать со взбитыми сливками.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.