Огурцы в яблочно-кабачковом соке с монардой — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Огурцы в яблочно-кабачковом соке с монардой

2023-02-03 43
Огурцы в яблочно-кабачковом соке с монардой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Огурцы -2 кг

сок яблочный – 600 г

сок из кабачков – 700 г

монарда (листья) – 5 шт.

сахарный песок – 50 г

соль – 50 г

 

Приготовление

 

Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить вместе с пряностями в банку. Свежеприготовленные яблочный и кабачковый соки соединить, добавить соль и сахарный песок. Нагревая смесь до кипения, провести трехкратную заливку и закатать банку. Для приготовления сока яблоки и кабачки вымыть, обдать кипятком, почистить, измельчить и отжать любым доступным способом.

 

Сухая приправа из монарды и шнитт-лука

 

Монарда (листья) – 5 частей

шнитт-лук – 4 части

соль – 1 часть

 

Приготовление

 

Полезна при желудочных заболеваниях, при дисбактериозе кишечника, для профилактики инфекционных заболеваний. Используется в мясных и рыбных блюдах, блюдах из птицы.

 

Яблочный квас с монардой

 

Яблоки – 3–4 кг

вода – 7–8 л

монарда сухая – 100 г

сахарный песок – 800 г

 

Приготовление

 

Яблоки вымыть, нарезать на кусочки вместе с сердцевиной, добавить монарду и залить теплой кипяченой водой с растворенным в ней сахаром (из расчета 100 г сахара на каждый литр воды). Квас готов на 10–15 сутки. Готовый квас процедить и поставить на холод.

 

Салатное масло с морковной ботвой и монардой

 

Масло растительное – 500 г

морковная ботва сухая – 50 г

монарда (сухая зелень) – 5 г

сахарный песок – 1 ст. ложка

уксус фруктовый – 100 г

 

Приготовление

 

Высушенную морковную ботву перетереть, залить растительным маслом, выдержать в течение одной недели, затем процедить настой через ткань. Сухую зелень монарды измельчить в порошок, просеять, залить фруктовым уксусом, добавить сахарный песок. Через 4 ч смешать замоченную в уксусе зелень с процеженным растительным маслом, залить смесь в бутылку, взболтать и поставить на хранение.

 

Уксус фруктовый с монардой

 

Верхнюю часть стеблей монарды с листьями и цветами срезать, промыть и поместить в прокипяченные чистые бутылки срезом вниз, расправить аккуратно листики и цветы, залить фруктовым или ягодным уксусом так, чтобы все части растения были полностью погружены в жидкость. На каждую бутылку берется 2–3 цветущих стебля, вместе с ними можно поместить веточки эстрагона или зонтики укропа. Хранить в прохладном месте.

 

Огурцы в клюквенном соке с монардой

 

Огурцы – 2 кг

сок клюквенный – 300 г

вода– 1 л

монарда (листья) – 5 шт.

эстрагон (веточки) – 3 шт.

вишня (веточки) – 3 шт.

сахарный песок – 150 г

соль – 50 г

 

Приготовление

 

Огурцы обдать кипятком, затем холодной водой и уложить в банку вместе с пряностями, распределяя равномерно по всему объему. Клюкву промыть холодной водой, залить 1 л крутого кипятка, проварить 5 мин, протереть сквозь сито, смешать с отваром, добавить соль и сахарный песок, довести до кипения и провести трехкратную заливку огурцов и банку закатать.

 

Огурцы соленые «изумрудные» с монардой

 

Огурцы -2 кг

укроп (зонтики) – 2 шт.

черная смородина (листья) – 5 шт.

хрен (корень) – 20 г

вишня (листья) – 5 шт.

монарда (листья) – 5 шт.

соль – 75 г

водка – 50 г

вода -1,5 л

 

Приготовление

 

Зеленые огурцы (не переросшие!) обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями монарды, смородины, вишни и укропа. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.

 

Панировка с монардой

 

Сухари – 9 частей

монарда – 1 часть

 

Приготовление

 

Панировка рекомендуется для изделий из птицы.

 

 

Целебные пряности

 

Имбирь

 

Имбирь помогает справиться с кашлем, успокаивая бронхи.

Благодаря комплексу полезных веществ и эфирных масел, он уменьшает воспаления (в любом месте, но при простуде нас интересует прежде всего горло и носоглотка), борется с бактериями и вирусами, дезинфицирует организм.

Помогает он бороться и с повышенной температурой, нормализуя терморегуляцию и улучшая потоотделение.

Избавляет от боли и повышает общий тонус организма, насыщая его полезными витаминами и минералами.

При регулярном употреблении имбиря (и не только в сезон простуд!) вы никогда не будете страдать от дефицита витамина С, калия, марганца и магния.

 

Имбирный чай

 

Лимон – ½ шт.

кипящая вода – 1,5 л

кусочек свежего корня имбиря 3,5 см

мед – 3 ст. ложки

 

Приготовление

 

Лимон вымыть, обдать горячей водой и порезать тонкими кружками. Имбирь очистить от кожицы и тонко нарезать. Поместить в заварочный чайник лимон и имбирь.

Влить крутой кипяток, накрыть крышкой. Дать настояться 5 мин. Добавить мед, перемешать. Накрыть пледом или шалью и настаивать еще 15 мин. Разлить по стаканам.

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.