Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2023-02-03 | 30 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Яблоки – 20 кг
свекольный сок -1 л
вода -9 л
соль – 100 г
Приготовление
Яблоки вымыть в холодной воде, уложить плотно плодоножками вверх в подготовленную тару. Воду вскипятить и остудить, добавить соль и свекольный сок, перемешать. Залить раствором яблоки, накрыть чистой тканью, сверху положить деревянный кружок и установить гнет. Раствор должен полностью покрывать яблоки (лучше на 3–5 см). После заливки яблоки сразу выносят на холод. Ставить моченые яблоки сначала в тепло «для закваски» не рекомендуется, так как при этом ухудшается их качество. Хранить при температуре не ниже 0 градусов.
Рулет из яблок
Яблоки – 1 кг
сахарный песок – 300 г
Приготовление
Взятые любые яблоки, в любой стадии спелости, вымыть, нарезать кусками, пересыпать сахарным песком и оставить их в эмалированной кастрюле на 2–3 часа. Когда яблоки пустят сок, поставить их на огонь и парить около 20 мин. Затем горячие яблоки протереть через сито и поставить массу на медленный огонь для уваривания. Через 2–3 часа, когда масса станет легко отделяться от ложки, ее выливают на фольгу, которую смазывают предварительно маслом (любым), и ставят на просушивание. Когда масса станет тонкой и эластичной, свернуть в рулет, сняв с фольги.
Яблочное сухое варенье из яблок «коричное»
Яблоки -1 кг
сахарный песок – 300 г
корица молотая – 1 ч. ложка
Приготовление
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать крупными дольками, бланшировать в течение одной мин в подкисленной воде (на 1 литр воды 3 г лимонной кислоты), вынуть быстро шумовкой и уложить на противень в один слой плотно, кусочек к кусочку. Посыпать сверху уложенные дольки смесью сахарного песка с корицей, установить противень с яблоками в разогретую духовку и уваривать в течение 25–30 мин. Вынув из духовки уваренную массу после охлаждения разложить на посыпанные сахарным песком пергаментную бумагу или фольгу, подсушить при комнатной температуре в течении 2 суток. Подсушенные яблочные дольки уложить в стеклянные банки, закрыть крышкой не закатывая, хранить в сухом месте при комнатной температуре.
|
Халва яблочная
Яблоки – 1 кг
кориандр, семена сухие молотые – 1 ст. ложки
масло растительное – 50 г
Приготовление
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, отжать сок. Выжимки поставить на медленный огонь, добавить растительное масло, уваривать до готовности (масса не должна прилипать к ложке). Добавить в уваренную массу кориандр, хорошо перемешать, завернуть в ткань и положить под гнет. Через трое суток обвалять в пряных семенах и положить на хранение. Вместо кориандра можно использовав семена тмина или укропа.
Яблочный квас из свежих яблок
Яблоки – 5 кг
вода – 10 л
изюм —100 г
Приготовление
Яблоки вымыть, уложить в стеклянную или эмалированную тару, залить охлажденной кипяченой водой. Залитые водой яблоки накрыть крышкой или тканью и установить в теплое место для забраживания. Через 5–6 дней забродивший квас разлить но бутылкам, добавив в каждую по 5–6 изюминок. Закупоренные бутылки установить в прохладное место.
Груша вино из груш
Для приготовления вина можно использовать не десертные, а малосъедобные в свежем виде сорта груш, в том числе и дикие лесные груши.
Груши —10 кг
сахарный песок – 5 кг
вода – 10 л
Приготовление
Груши вымыть, раздробить (растолочь), добавить 1 кг сахарного песка, залить водой и выдержать 5 дней при комнатной температуре. Затем слить сусло, процедить, отжав жмых, добавить 4 кг сахарного песка, растворив его в небольшом количестве отлитого сусла, добавить винные дрожжи, поставить под водяной затвор. Часть сахарного песка можно заменить медом, от этого вино будет лучше. После окончания брожения вино снять с осадка (это можно проделать 2 или 3 раза), разлить по бутылкам и поставить на хранение.
|
Вяленые груши
Груши -1 кг
сахарный песок – 200 г
Приготовление
Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кусками, пересыпать сахаром, установить гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Вынуть груши, просушить в духовке, уложить в стеклянную тару для хранения, закрыв ее крышкой. Оставшийся сок с сахаром прокипятить, разлить в банки и закатать.
Грушевый квас
Груши — 5 кг
вода – 10 л
мед – 1 стакан
Приготовление
Груши вымыть, залить охлажденной кипяченой водой, добавить мед, накрыть тканью и поставить для сбраживания в прохладное место. Квас готов к употреблению не ранее, чем через б недель.
Рулет из груш
Груши – 1 кг
сахарный песок – 300 г
Приготовление
Для приготовления рулета используют груши-дички. Они обычно малосъедобны из-за своей терпкости, но обладают великолепным запахом и высокими целебными свойствами и очень хороши в переработке. Груши вымыть, разрезать на кусочки, залить водой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем протереть груши через сито, добавить в грушевую массу сахар. Поставить на огонь и варить 3–4 часа, затем массу вылить на фольгу и подсушить. Через 2–3 дня массу пересыпают сахарной пудрой и сворачивают в рулет.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!