Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2023-02-03 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Репа – 300 г
морковь – 200 г
чеснок – 50 г
сыр —100 г
сметана —100 г
соль – по вкусу
Приготовление
Морковь и репу натереть на крупной терке. Добавить в измельченные овощи толченый чеснок, тертый сыр и сметану, посолить и перемешать.
Салат из репы и черешкового сельдерея с яблоками
Репа – 300 г
сельдерей черешковый – 200 г
яблоки – 200 г
масло растительное – 30 г
мед – 2 ст. ложки
Приготовление
Репу и яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сельдерей черешковый мелко нарезать, соединить с подготовленными яблоками и репой. Заправить все растительным маслом, добавить мед, перемешать и дать настояться в холодном месте в течение 20 мин.
Гарнир из репы
Репа – 500 г
сметана или сливки – 100 г
лук репчатый – 100 г
масло растительное – 50 г
Приготовление
Репу очистить, натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сметану или сливки и тушить на медленном огне 5 мин.
При подаче на стол заправить обжаренным репчатым луком. Такой гарнир подают к рыбным и мясным блюдам, к блюдам из птицы.
Репа фаршированная, запеченная в духовке
Репу вымыть, очистить от кожуры (очень тонко!), в середине сделать углубление – чашечку, заполнить ее начинкой. Фаршированную репу уложить на смазанный маслом противень, залить сметаной и запекать в нагретой до 200 °C духовке 25–30 мин. Подавать в горячем виде.
Фарш:
Сыр – 200 г
укроп (зелень) – 30 г
петрушка или сельдерей (зелень) – 30 г
сметана —100 г.
Приготовление
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, добавив сметану. Для начинки вместо сыра можно использовать брынзу.
|
Котлеты из репы
Репа – 1 кг
крупа манная – 2–3 ст. ложки
яйца – 2 шт.
сливки -100 г
соль – по вкусу
Приготовление
Репу вместе с кожурой натереть на крупной терке, залить сливками и тушить в течение 5–7 мин под крышкой. Затем в горячую массу вбить яйца, очень быстро вмешать манную крупу так, чтобы добавляемые продукты заварились. В приготовленную массу добавить по вкусу соль и сформировать из нее котлеты обычного размера, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Жареная репа с медом
Репа – 500 г
лук репчатый – 200 г
перец жгучий красный – ¼ стручка
масло растительное – 50 г
мед – 50 г
уксус фруктовый – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
Приготовление
Репу очистить, нарезать кубиками, залить кипятком и отваривать в течение 3 мин. Затем воду слить, а репу опустить в кипящее растительное масло вместе с измельченным луком и очень мелко порезанным красным жгучим перцем. Обжаривать овощи 2 мин, затем вынуть и добавить мед, разбавленный фруктовым уксусом, перемешать.
Подавать к мясу.
Салат из отварной репы с яйцами
Репа – 500 г
яйца – 4 шт.
лук репчатый – 700 г
укроп (зелень) – 50 г
майонез – 100 г
Приготовление
Репу отварить, очистить и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Смешать репу, лук и яйца, добавить измельченную зелень укропа, заправить все майонезом и перемешать. Вместо майонеза можно взять сметану.
Репа, маринованная с яблоками
У мелкой репы отрезать верхушку, уложить в тару, перекладывая ее яблоками. Яблоки лучше взять мелкие, можно недозрелые, только не поврежденные гнилью. Приготовить заливку:
Заливка на 1 л воды:
Сахарный песок – 200 г
соль – 50 г
уксус яблочный – 100 г
корица – 10 г
Приготовление заливки
Раствор прокипятить, остудить. Залить репу с яблоками.
|
Хранить в холодном месте. Чтобы овощи не всплывали, положить сверху груз.
Суп молочный с репой
Репа – 400 г
картофель – 200 г
пастернак -100 г
лук репчатый – 100 г
молоко – 2 л
сок морковный – 100 г
масло растительное – 50 г
Приготовление
Репу, пастернак и лук очистить, нашинковать и пассеровать 1 мин. Картофель нарезать соломкой, залить кипящим молоком и отварить в нем до готовности, добавив в конце варки пассерованные овощи.
При подаче к столу добавить в каждую тарелку по 2 ст. ложки морковного сока.
Плов рисовый с репой и кальмарами
Кальмары – 500 г
репа – 300 г
рис – 200 г
лук репчатый – 200 г
масло растительное – 50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Кальмары отварить в течение 3 мин в подсоленной воде и нарезать в виде тонкой лапши. Репу очистить, натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле 3 мин, добавить подготовленные кальмары и готовить еще 1 мин.
Репчатый лук нарезать кольцами, пассеровать отдельно на растительном масле. Рис промыть и отварить до готовности, соединить с подготовленными кальмарами и овощами, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Уложенный на тарелку плов можно украсить крабами и дольками лимона.
Суп картофельный с репой
Молоко – 1 л
вода – 1 л
репа – 300 г
картофель – 300 г
лук-порей -100 г
петрушка (корень) – 50 г
масло растительное – 100 г
сок морковный – 100 г
сливки —100 г соль – по вкусу
Приготовление
Лук-порей мелко нарезать, петрушку и репу мелко нашинковать, соединить вместе и пассеровать на растительном масле 3 мин. Очищенный и нарезанный крупной соломкой картофель залить кипящей водой и варить 7–8 мин, затем добавить пассерованные овощи, кипящее молоко и варить еще 3 мин.
При подаче на стол в каждую порцию добавить по 20 г морковного сока и по 30 г сливок.
Репа, маринованная с медом
Для этого рецепта следует взять неповрежденную, недавно снятую с грядок репу. Дряблые, «лежалые» плоды для этой цели не годятся. По этому же рецепту можно приготовить и брюкву, предварительно нарезав кусочками.
Репу хорошо вымыть, срезать у нее верхушку (хвостик оставить!), уложить в тару и залить охлажденным раствором.
Заливка на 1 л воды:
Мед – 200 г
|
соль – 50 г
уксус яблочный – 100 г
гвоздика – 3 шт.
орех мускатный молотый – 1 чайная ложка
Приготовление заливки
Раствор прокипятить, охладить и залить им репу Через неделю можно есть. Хранить на холоде.
Свекла обыкновенная
Корнеплоды свеклы содержат много сахаров, среди которых преобладает сахароза, в меньших количествах – фруктоза и глюкоза, есть полисахариды-пектиновые вещества и клетчатка, органические кислоты (щавелевая, яблочная, лимонная), белки, аминокислоты, бетаин и бетанин, минеральные вещества (соли калия, кальция, железа, марганца, кобальта, фосфора, фтор, йод), пигменты (каротиноиды, антоцианы). Богата свекла витаминами В1, В2, В6, С, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами. По содержанию йода свекла входит в число овощей, наиболее обеспеченных этим элементом.
Вареную свеклу едят при гипертонической болезни. Присутствие в ней магния способствует снижению кровяного давления.
В диетотерапии свеклу рекомендуют при диабете, анемии, для регулирования пищеварения. Она способствует выделению шлаков.
Вареная свекла и ее отвар обладают слабительным и мочегонным действием. Свекольный сок, особенно в смеси с соком редьки и моркови (в равных частях) обладает общеукрепляющим действием, улучшает обмен веществ, повышает содержание гемоглобина в крови, улучшает ее состав; способствует выведению мочевой кислоты из организма, что важно при отложении солей, подагре, артритах, а также помогает при воспалении предстательной железы (при простатите). Рекомендуют смешивать в равных количествах сок свеклы, моркови, огурцов и принимать по ½ стакана за 20–30 мин до еды 3 раза в день.
Сок свеклы продлевает действия витаминов в нашем организме. Вместе с соком красной свеклы все овощи и соки усваиваются лучше.
Свекла острая
Свекла столовая – 500 г
кориандр (семена) -1 ч. ложка
перец красный жгучий молотый – ¼ ч. ложки
масло растительное – 50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Семена кориандра размолоть в кофемолке. В измельченную свеклу добавить молотый кориандр, перец и растительное масло. Тщательно перемешать.
|
Борщ с черносливом
Капуста белокочанная – 200 г
свекла столовая – 200 г
чернослив – 200 г
морковь – 50 г
томатная паста – 50 г
лук репчатый – 100 г
картофель – 300 г
масло растительное – 50 г
орехи грецкие – 1 ст. ложка на порцию
соль – по вкусу
Приготовление
Картофель нарезать соломкой. Свеклу, морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле 2 мин, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 мин. Картофель залить кипятком и отварить до готовности, затем добавить пассерованные овощи и нашинкованную капусту, посолить, довести до кипения. Чернослив отварить отдельно, косточки вынуть.
При подаче на стол в каждую порцию положить 5–6 шт. чернослива вместе с отваром, а также мелко нарезанную зелень, молотые грецкие орехи и сметану.
Свекла по-монастырски
Свекла столовая – 1 кг
лук репчатый – 200 г
ядра орехов (любых) – 200 г
чернослив – 300 г
масло растительное – 100 г
кориандр молотый или орех мускатный – 2 ст. ложки
мед – 2 ст. ложки
Приготовление
Свеклу залить кипятком, отварить до готовности, очистить и нарезать кусочками. Чернослив отварить и нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Ядра орехов растолочь, соединить с медом и пассерованным луком, затем – с подготовленной свеклой. Все тщательно перемешать, добавив для ароматизации размолотые семена кориандра или мускатного ореха. Подавать как самостоятельное блюдо.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!