Запеканка тыквенная с кукурузной крупой — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Запеканка тыквенная с кукурузной крупой

2023-02-03 24
Запеканка тыквенная с кукурузной крупой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Крупа кукурузная – 1 стакан

тыква – 300 г

вода или молоко – 4 стакана

яйцо – 2 шт.

сахарный песок – 100 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Мелкую кукурузную крупу залить крутым кипятком, выдержать до остывания, добавить яйца, сахар, соль и натертую на крупной терке тыкву (можно использовать для запекания жмых, оставшийся после получения сока).

Все хорошо размешать, уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке при 200 °C.

 

Тыква печеная

 

Тыква -1 кг

сахарный песок – 50 г

 

Приготовление

 

Тыкву разрезать на две части, вычистить внутренность и нарезать ломтями в виде полумесяца шириной 4–6 см. Каждый ломоть с внутренней стороны надрезать в глубину на 2 см в двух-трех местах, обсыпать с этой же стороны сахарным песком, уложить на смазанную маслом сковороду кожурой вниз и запечь в духовке.

Печеная тыква подается к столу в горячем или холодном виде, ее запивают молоком или кефиром.

 

Тыквенный суп с кореньями

 

Тыква – 500 г

морковь —100 г

петрушка (коренья) – 100 г

сметана —100 г

лук репчатый – 50 г

масло сливочное – 50 г

мука – 1 ст. ложка

вода -2 л

укроп (зелень) – 30 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и залить кипятком. Лук, морковь и петрушку очистить, мелко нашинковать, спассеровать на масле. Спассерованные овощи опустить в кипящую тыкву. При подаче на стол в каждую порцию добавить сметану, рубленую зелень укропа и растертые ядра грецких орехов.

 

Тыква, запеченная с сыром

 

Тыква – 500 г

сметана – 200 г

сыр твердый – 20 г

укроп (зелень) – 20 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Уложить на смазанную маслом сковороду, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

 

Тыквенное пюре

 

Тыква – 500 г

сливки – 2 стакана

яйцо (желток) – 1 шт.

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Тыкву очистить, натереть на крупной терке, залить сливками, отварить до готовности и протереть сквозь сито. Затем вмешать туда яичный желток. Прогреть все на огне, не доводя до кипения.

Подавать к столу со свежими ягодами и измельченными орехами.

 

Вяленая тыква с яблоками

 

Тыква – 1 кг

яблоки – 1 кг

сахарный песок – 400 г

 

Приготовление

 

Тыкву и яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, пересыпать сахаром, уложить сверху гнет и поставить на холод. Выдержать 8-10 ч и слить выделившийся сок. Сок прокипятить, разлить в стерильные банки и закатать или охладить. Оставшиеся тыкву и яблоки просушить в духовке, уложить в стеклянную тару, накрыть крышкой. Хранить при комнатной температуре.

 

Котлеты из тыквы с картофелем

 

Тыква – 500 г

картофель – 1 кг

масло растительное – 100 г

яйца – 3 шт.

мука пшеничная – 150 г

соль, перец черный молотый – по вкусу

 

Приготовление

 

Картофель очистить, залить подсоленным кипятком, отварить до готовности и горячим протереть сквозь сито. Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян и натереть на мелкой терке. Натертую тыкву соединить с картофельным пюре, добавить яйца, муку, соль и молотый перец. Сформировать из хорошо вымешанной массы котлеты, обвалять их в панировке и пожарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

 

Голубцы с тыквой

 

Тыква – 700 г

капуста белокочанная – 1 кочан средней величины

рис отварной – 500 г

чеснок -1 головка

масло сливочное или растительное -40 г

сметана – 250 г

соль, перец черный молотый – по вкусу

 

Приготовление

 

Капусту залить кипятком. Когда вода остынет, разобрать кочан на листья. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, припустить с маслом, добавить полусваренный рис, толченый чеснок, соль и перец, перемешать. Приготовленную начинку уложить на капустные листья, завернуть их в виде конверта или трубочки. Голубцы уложить в глубокую посуду, залить сметаной, разбавленной наполовину водой, и тушить до готовности.

 

Каша тыквенная с рисом

 

Тыква – 500 г

рис – 200 г

молоко или сливки – 400 г

вода – 0,4 л

сахарный песок – 2 ст. ложки

 

Приготовление

 

Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см), накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения и долить молоком (можно сливками) и варить до полной готовности. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком. После выделения из нее сока поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать тыкву с рисом и довести до кипения. Подавать на стол, добавив сливки или сливочное масло.

 

Тыквенный кисель

 

Тыква – 500 г

яблоки – 500 г

сахарный песок – 250 г

крахмал —150 г

лимонная кислота – на кончике ножа вода -1,5 л

 

Приготовление

 

Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, залить кипящей водой и отварить до размягчения, затем протереть сквозь сито вместе с отваром. Всыпать сахарный песок, довести до кипения, влить небольшой струйкой при постоянном помешивании разведенный в небольшом количестве воды картофельный крахмал и, доведя до кипения, снять с огня. Подавать кисель в охлажденном виде.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.