Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2023-02-03 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Крупа кукурузная – 1 стакан
тыква – 300 г
вода или молоко – 4 стакана
яйцо – 2 шт.
сахарный песок – 100 г
соль – по вкусу
Приготовление
Мелкую кукурузную крупу залить крутым кипятком, выдержать до остывания, добавить яйца, сахар, соль и натертую на крупной терке тыкву (можно использовать для запекания жмых, оставшийся после получения сока).
Все хорошо размешать, уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке при 200 °C.
Тыква печеная
Тыква -1 кг
сахарный песок – 50 г
Приготовление
Тыкву разрезать на две части, вычистить внутренность и нарезать ломтями в виде полумесяца шириной 4–6 см. Каждый ломоть с внутренней стороны надрезать в глубину на 2 см в двух-трех местах, обсыпать с этой же стороны сахарным песком, уложить на смазанную маслом сковороду кожурой вниз и запечь в духовке.
Печеная тыква подается к столу в горячем или холодном виде, ее запивают молоком или кефиром.
Тыквенный суп с кореньями
Тыква – 500 г
морковь —100 г
петрушка (коренья) – 100 г
сметана —100 г
лук репчатый – 50 г
масло сливочное – 50 г
мука – 1 ст. ложка
вода -2 л
укроп (зелень) – 30 г
соль – по вкусу
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и залить кипятком. Лук, морковь и петрушку очистить, мелко нашинковать, спассеровать на масле. Спассерованные овощи опустить в кипящую тыкву. При подаче на стол в каждую порцию добавить сметану, рубленую зелень укропа и растертые ядра грецких орехов.
Тыква, запеченная с сыром
Тыква – 500 г
сметана – 200 г
сыр твердый – 20 г
укроп (зелень) – 20 г
соль – по вкусу
Приготовление
|
Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Уложить на смазанную маслом сковороду, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Тыквенное пюре
Тыква – 500 г
сливки – 2 стакана
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – по вкусу
Приготовление
Тыкву очистить, натереть на крупной терке, залить сливками, отварить до готовности и протереть сквозь сито. Затем вмешать туда яичный желток. Прогреть все на огне, не доводя до кипения.
Подавать к столу со свежими ягодами и измельченными орехами.
Вяленая тыква с яблоками
Тыква – 1 кг
яблоки – 1 кг
сахарный песок – 400 г
Приготовление
Тыкву и яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, пересыпать сахаром, уложить сверху гнет и поставить на холод. Выдержать 8-10 ч и слить выделившийся сок. Сок прокипятить, разлить в стерильные банки и закатать или охладить. Оставшиеся тыкву и яблоки просушить в духовке, уложить в стеклянную тару, накрыть крышкой. Хранить при комнатной температуре.
Котлеты из тыквы с картофелем
Тыква – 500 г
картофель – 1 кг
масло растительное – 100 г
яйца – 3 шт.
мука пшеничная – 150 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Картофель очистить, залить подсоленным кипятком, отварить до готовности и горячим протереть сквозь сито. Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян и натереть на мелкой терке. Натертую тыкву соединить с картофельным пюре, добавить яйца, муку, соль и молотый перец. Сформировать из хорошо вымешанной массы котлеты, обвалять их в панировке и пожарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Голубцы с тыквой
Тыква – 700 г
капуста белокочанная – 1 кочан средней величины
рис отварной – 500 г
чеснок -1 головка
масло сливочное или растительное -40 г
сметана – 250 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
|
Приготовление
Капусту залить кипятком. Когда вода остынет, разобрать кочан на листья. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, припустить с маслом, добавить полусваренный рис, толченый чеснок, соль и перец, перемешать. Приготовленную начинку уложить на капустные листья, завернуть их в виде конверта или трубочки. Голубцы уложить в глубокую посуду, залить сметаной, разбавленной наполовину водой, и тушить до готовности.
Каша тыквенная с рисом
Тыква – 500 г
рис – 200 г
молоко или сливки – 400 г
вода – 0,4 л
сахарный песок – 2 ст. ложки
Приготовление
Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см), накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения и долить молоком (можно сливками) и варить до полной готовности. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком. После выделения из нее сока поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать тыкву с рисом и довести до кипения. Подавать на стол, добавив сливки или сливочное масло.
Тыквенный кисель
Тыква – 500 г
яблоки – 500 г
сахарный песок – 250 г
крахмал —150 г
лимонная кислота – на кончике ножа вода -1,5 л
Приготовление
Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, залить кипящей водой и отварить до размягчения, затем протереть сквозь сито вместе с отваром. Всыпать сахарный песок, довести до кипения, влить небольшой струйкой при постоянном помешивании разведенный в небольшом количестве воды картофельный крахмал и, доведя до кипения, снять с огня. Подавать кисель в охлажденном виде.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!