Грушевый сок с соком черноплодной рябины и свеклы — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Грушевый сок с соком черноплодной рябины и свеклы

2023-02-03 35
Грушевый сок с соком черноплодной рябины и свеклы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Грушевый сок – 2 л

свекольный сок – 200 г

рябина черноплодная – 1,2 кг

 

Приготовление

 

Ягоды черноплодной рябины вымыть, отжать из них сок, смещать со свежеприготовленными грушевым и свекольным соками, нагреть до кипения, разлить в банки, закатать сразу же крышками.

 

Варенье грушевое с лимоном

 

Груши -1 кг

сахарный песок – 1 кг

лимон – 1 шт.

вода – 200 г

 

Приготовление

 

Груши вымыть, очистить, освободить от сердцевины с семенами, нарезать крупными дольками. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалить семена. Лимонные кружочки залить кипятком, проварить в течение 3 мин, отвар слить и приготовить на нем сахарный сироп. Кипящим сиропом залить подготовленные груши и лимонные дольки, выдержать в течение часа, затем поставить на медленный огонь и сварить до готовности, пока кусочки груш не станут прозрачными. Горячее варенье разлить в стерильные баночки и закатать.

 

 

Слива и алыча

 

Варенье из сливы

 

Слива -1 кг

сахарный песок – 1 кг

 

Приготовление

 

Для варенья лучше брать сливу с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой. Сливу вымыть, обдать кипятком и сразу же холодной водой. Затем, разрезав сливы пополам, удалить косточки и снять кожицу. Пересыпать половинки слив сахарным песком и после отделения сока поставить на огонь. Доведя всю смесь до кипения, отставить, охладить и затем вновь нагреть до кипения и остудить. Проведя два-три таких приема и убедившись, что при очередном сеансе варки слива стала прозрачной, а сироп густым, варенье в горячем виде расфасовать в простерилизованные стеклянные банки и закатать простерилизованными крышками.

 

Сливы вяленые

 

Сливы – 1 кг

сахарный песок – 100 г

 

Приготовление

 

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Пересыпать сахарным песком, уложить в кастрюлю, установить гнет и поставить на холод. Выдержать под гнетом до выделения сока. Выделившийся сок слить, дольки слив уложить в один слой на противень и поставить его в нагретую до 65 °C духовку, выдержать при этой температуре до тех пор, пока дольки не обсохнут, сохранив при этом эластичность. Провяленные сливы уложить в сухие чистые коробки или полотняные мешочки. Хранить лучше всего в сухом и прохладном месте. Оставшийся сливовый сок можно использовать для приготовления компота, домашнего вина, киселей и в кулинарной выпечке. Его можно, так же как и яблочный сок, законсервировать. Для этого его кипятят, разливают кипящим в стерильные банки и закатывают крышками.

 

Мороженое сливовое

 

Слива – 200 г

сахарный песок – 50 г

манная крупа – 1 ст. ложка

вода -1 стакан

 

Приготовление

 

Сливу вымыть, освободить от косточек, засыпать сахаром, добавить четверть стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем всю массу протереть через сито. Манную крупу сварить в 1 стакане воды, охладить и взбить миксером в пену, затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой протертую сливовую массу. Перед подачей на стол заморозить.

По этой же технологии и рецептуре можно приготовить абрикосовое мороженое.

 

Сливы в соке красной свеклы

 

Сливы -1 кг

сок красной свеклы – 500 г

гвоздика – 3 шт.

 

Приготовление

 

Сливы вымыть, очистить от косточек, уложить в кастрюлю, залить свекольным соком, положить гвоздику, нагреть до кипения и прокипятить 5 мин.

Кипящий сок со сливами разлить в стерильные банки и закатать. Подают такую сливу, как гарнир к мясу или птице.

 

Слива маринованная

 

Плотную недозревшую сливу или алычу уложить плотно в прокипяченные стеклянные банки, прокладывая вперемежку зеленью эстрагона, вишневым листом, листьями черной смородины, зонтиками укропа. Плотно уложенные плоды с пряностями залить кипящим консервирующим раствором, приготовленным по рецепту:

Вода – 1 л

сахарный песок – 150 г

соль – 50 г

уксус натуральный – 3 ст. ложки

 

Приготовление

 

Банки, накрытые крышками, установить в кипящую воду для пастеризации и пастеризовать /с момента закипания воды/ литровые банки – 15 мин, пол-литровые 7–8 мин, трехлитровые – 20 мин. После пастеризации сразу же закатать крышками. Маринованную сливу подают как гарнир ко вторым блюдам, к рыбе, птице и мясу, а также как самостоятельное блюдо.

 

Ароматные пастилки из алычи

 

Алыча – 1 кг

сахарный песок – 100 г

фенхель, семени – 2 ст. ложки

тмин, семени – 1 ст. ложки

укроп, семени – 1 ст. ложки

 

Приготовление

 

Алычу помыть, освободить от косточек, уложить на противень в 1–2 слоя, пересыпав сахарным песком, установить в разогретую до 250 °C духовку и уваривать в течение 25–35 мин. Фольгу или противень посыпать сахарным песком для лучшего отделения пастилы. Загустевшую массу вынуть из духовки, остудить. Добавить семена фенхеля, тмина, укропа, тщательно перемешать, выложить эту массу слоем толщиной 1,5–2 см на лист фольги, подсушить при комнатной температуре в течение 3–4 дней и разрезать на кусочки размером приблизительно 2x2 см. Готовые пастилки уложить в картонную коробку. Хранить при комнатной температуре в сухом месте. Время приема и количество принимаемых пастилок индивидуальны (обычно 1–2 пастилки вдень).

По такому же рецепту готовят пастилки из абрикосов или яблок. Вместо приведенного набора пряных семян можно взять 4 ст. ложки семян какого-либо одного вида. В любом случае их не размалывают.

 

Мармелад алычовый

 

Алыча – 1 кг

сахарный песок – 200 г

 

Приготовление

 

Алычу вымыть, разрезать на половинки, косточки удалить. Затем пересыпать сахарным песком, уложить на противень и уваривать в духовке, периодически перемешивая, чтобы масса не подгорела. Уваривать до тех пор, пока масса не будет прилипать к ложке. Уваренную массу разложить на фольгу или пергаментную бумагу ровным слоем и подсушить при комнатной температуре.

 

Цукаты из алычи

 

Алыча – 1 кг

сахарный песок – 1 кг

аскорбиновая кислота – 3 г

 

Приготовление

 

Для приготовления цукатов можно использовать алычу с не вынутой косточкой, можно готовить цукаты из алычи без косточки, при этом, вынимая косточку, алычу лучше разрезать поперек плода, а не вдоль – в этом случае кожица при варке не закручивается. Подготовленную алычу положить в кастрюлю с широким дном, пересыпать сахарным песком и отставить для отделения сока. После выделения сока поставить на медленный огонь и уваривать, пока сок не превратиться в густой сироп. После этого вынуть алычу из сиропа и, разложив на фольге или пергаментной бумаге, подсушить.

 

Алычовый рулет

 

Алыча – 1 кг

сахарный песок – 200 г

 

Приготовление

 

Алычу вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, уложить на противень в один ряд вплотную к другу, посыпать сверху сахарным песком, поместить в горячую духовку и перемешивая, чтобы не подгорела, кипятить массу 35–40 мин. Затем вынуть из духовки, остудить до температуры парного молока и разлить на посыпанную сахарным песком фольгу или пергаментную бумагу ровным слоем толщиной 0,5 см. Выдержать при комнатной температуре до полного высыхания и присыпав сахарной пудрой скатать рулет. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.

 

Конфеты «Слива в карамели»

 

Слива – 4 кг

сахарный песок – 1 кг

лимонная кислота — 5 г

вода – 250 г

ядра грецких орехов – 400 г

 

Приготовление

 

Для этих конфет требуются сорта слив с плотной мякотью и легко удаляемой косточкой. Ядра грецких орехов могут быть заменены любыми другими – фундука, кешью, арахиса. Сливу вымыть, удалить косточку, сделав небольшую прорезь, поместить на место косточки ядро ореха. Сливы, начиненные ядрами орехов, уложить на противень и подсушить в течение 10 мин в духовке, нагретой до 150 °C. Из сахарного песка и воды сварить карамельную массу, добавив в нее лимонную кислоту. Варить на медленном огне в течение 20 мин, постоянно перемешивая, чтобы масса не подгорела. Остуженные, подсушенные в духовке сливы окунуть в горячий сваренный сироп 2–3 раза, чтобы на них образовался карамельный слой, затем уложить их в один ряд на смазанный маслом лист фольги или пергамента, подсушить при комнатной температуре. Покрытые сахарной глазурью сливы уложить в картонные коробки. Хранить при комнатной температуре в сухом месте.

 

 

Ягоды на нашем столе

 

Вишня

 

Вишня в сахаре

 

Вишня – 1 кг

сахарный песок – 300 г

яйца (белок) – 2 шт.

водка – 100 г

 

Приготовление

 

Вишню вымыть и затем подвялить в течение суток при комнатной температуре, уложив ее на чистую ткань в один слой. Подвяленную вишню залить водкой, через сутки водку с выделившимся соком слить, а вишню обмакнуть в взбитый яичный белок и обвалять в сахарной пудре. Чтобы вишня равномерно покрылась тонким слоем пудры, надо постараться, чтобы сахарная пудра была без комочков, для чего ее нужно просеять через мелкое сито. Обваляв вишню в пудре, затем ягоды подсушивают при комнатной температуре и укладывают на хранение в картонные коробки из-под конфет. Хранят при комнатной температуре.

 

Мороженое вишневое

 

Вишня – 200 г

сахарный песок – 100 г

сливки – 200 г

манная крупа – 1 ст. ложка

 

Приготовление

 

Вишню вымыть, освободить от косточек, взбить миксером вместе с сахаром в однородную массу, охладить. Сливки нагреть до кипения, всыпать манную крупу, варить на медленном огне, помешивая, в течение 5 мин. Затем манный отвар остудить и взбить миксером до воздушного состояния, добавляя в него малыми порциями вишневую массу. Заморозить, разлив массу в пластмассовые или бумажные стаканчики.

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.043 с.