Вишня без сахара в свекольном соке — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Вишня без сахара в свекольном соке

2023-02-03 35
Вишня без сахара в свекольном соке 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Вишня – 2 кг

свекольный сок – 2 стакана

 

Приготовление

 

Вишню вымыть, удалить косточку и залить подготовленные ягоды свежеотжатым свекольным соком. Поставить залитую соком свеклы вишню на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 мин и сразу же в горячем виде разт лить в простерилизованные банки, закатать их тут же крышками. Использовать как гарнир к мясу или птице. Свекольный сок лучше сохраняет витамины в любых ягодах, приготовленных впрок.

 

Вишня в соке красной смородины

 

Вишня – 2 кг

сок красной смородины – 500 г

аскорбиновая кислота – 5 г

 

Приготовление

 

Вишню вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю (косточки вынуть), залить свежеотжатым соком красной смородины с аскорбиновой кислотой, довести все до кипения и прокипятить 5 мин. Кипящую вишню разлить в простерилизованные банки и сразу же закатать их крышками.

Такую вишню можно использовать для приготовления соусов, фруктовых супов, вареников, пирогов, кондитерских изделий и различных напитков.

 

Вишня – «пятиминутка»

 

Вишня -1 кг

сахарный песок – 0,5 кг

 

Приготовление

 

Вишню перебрать, промыть, освободить от плодоножек, вынуть косточки, уложить в кастрюлю, пересыпав сахарным песком, выдержать 4–5 часов (для выделения сока), поставить на медленный огонь и, доведя до кипения, прокипятить 5–7 мин, перемешивая, чтобы не подгорело. В кипящем виде разщ лить вишню с сиропом в простерилизованные банки и закатать прокипяченными стерильными крышками.

 

 

Облепиха

 

Сухое варенье из облепихи

 

Ягоды облепихи свежие – 1 кг

сахарный песок – 200 г

 

Приготовление

 

Чистые ягоды пересыпать сахарным песком, уложить ровным слоем на противень, поместить в нагретую духовку и уваривать после закипания по всей поверхности до тех пор, пока сироп не загустеет (приблизительно 20 мин). Затем массу выложить на фольгу или пергаментную бумагу и подсушить при комнатной температуре на открытом воздухе.

 

Цукаты из облепихи

 

Облепиха -1 кг

сахарный песок – 1 кг

аскорбиновая или лимонная кислота – 3 г

вода —100 г

 

Приготовление

 

Из сахарного песка и воды сварить сироп, добавив в него аскорбиновую или лимонную кислоту. Свежесобранные ягоды облепихи промыть холодной водой, воду слить, а ягоды залить кипящим сиропом и варить на медленном огне до готовности, пока они не станут прозрачными. Затем вынуть из сиропа шумовкой, разложить на пергаментную бумагу или фольгу, обсыпанную сахарным песком. Подсушенные ягоды обвалять в сахарной пудре и уложить в картонные коробки. Хранить при комнатной температуре. Находящиеся в ягодах облепихи семена при такой заготовке напоминают по вкусу ядра орехов.

 

Напиток из листьев облепихи с медом

 

Листья облепихи сушеные – 50 г

мед – 50 г

вода —1 л

 

Приготовление

 

Облепиховые высушенные листья залить крутым кипятком и выдержать до остывания, затем процедить, отжав листья и добавить мед.

 

Вино из облепихи

 

Облепиха (ягоды) – 5 кг

вода – 5 л

сахарный песок – 3 кг

 

Приготовление

 

Вино из облепихи быстро сбраживается, в него не нужно добавлять винные дрожжи. Ягоды вымыть, растолочь, добавить 1 кг сахарного песка и воду, выдержать в теплом месте 3 дня, затем процедить, добавить в сусло оставшийся сахар и поставить водяной затвор. После окончания брожения снять с остатка, разлить в бутылки и поставить на хранение.

 

Пюре морковное с облепиховым соком

 

Морковь -1 кг

облепиховый сок – 300 г

сахарный песок – 300 г

 

Приготовление

 

Морковь вымыть, почистить, нарезать на куски, отварить и протереть через сито. Добавить в пюре облепиховый сок и сахарный песок, прокипятить смесь, разлить в стерильные банки и поставить на пастеризацию пол-литровые банки на 10–15 мин. Закатать.

 

Сливки с облепихой и морковным соком

 

Сливки – 200 г

облепиха – 50 г

морковный сок – 50 г

сахарный песок – 50 г

 

Приготовление

 

Ягоды облепихи вымыть и протереть через сито. Массу избить миксером, добавляя постепенно сливки, морковный сок и сахар. Вместо сливок можно использовать обычное молоко.

 

Сок из тыквы и облепихи

 

Тыквенный сок – 2,5 л

облепиховый сок – 0,5 л

 

Приготовление

 

Тыкву обмыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян, из мякоти отжать сок. Из ягод облепихи отжать сок, соединить с тыквенным соком, смесь нагреть, кипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать. Перед употреблением добавить сахарный песок по вкусу.

 

Печенье с облепихой

 

Мука пшеничная – 200 г

муки гречневая – 200 г

масло сливочное – 100 г

облепиховый сок – 100 г

сахарный песок – 100 г

сода пищевая, соль – по ½ ч. ложки

 

Приготовление

 

Из муки, масла, сахарного песка и облепихового сока замесить тесто, добавив в него соль и соду. Раскатать тесто в пласт, нарезать печенье и, уложив на смазанный маслом противень, запечь в духовке.

 

 

Ирга

 

Ирга натуральная без сахара

 

Ирга – 2 кг

вода – 1 л

аскорбиновая кислота – 5 г

 

Приготовление

 

Иргу промыть, засыпать в кастрюлю, залить кипящей водой и, закрыв крышкой, довести еще раз до кипения. Кипящую смесь разлить в простерилизованные стеклянные банки и закатать крышками.

 

Изюм» из ирги (вяленая ирга)

 

Ирга – 1 кг

сахарный песок – 100 г

 

Приготовление

 

Ягоды ирги обдать кипятком, выложить на противень, пересыпать сахарным песком и поместить в духовку, нагретую до 100 °C. Выдержать в дуе ховке, перемешивая, до полного растворения сахара, затем снизить температуру до 60 °C и подвялить 30–40 мин, вынуть, подсушить окончательно при комнатной температуре.

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.