Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2023-02-03 | 35 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вишня – 2 кг
свекольный сок – 2 стакана
Приготовление
Вишню вымыть, удалить косточку и залить подготовленные ягоды свежеотжатым свекольным соком. Поставить залитую соком свеклы вишню на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 мин и сразу же в горячем виде разт лить в простерилизованные банки, закатать их тут же крышками. Использовать как гарнир к мясу или птице. Свекольный сок лучше сохраняет витамины в любых ягодах, приготовленных впрок.
Вишня в соке красной смородины
Вишня – 2 кг
сок красной смородины – 500 г
аскорбиновая кислота – 5 г
Приготовление
Вишню вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю (косточки вынуть), залить свежеотжатым соком красной смородины с аскорбиновой кислотой, довести все до кипения и прокипятить 5 мин. Кипящую вишню разлить в простерилизованные банки и сразу же закатать их крышками.
Такую вишню можно использовать для приготовления соусов, фруктовых супов, вареников, пирогов, кондитерских изделий и различных напитков.
Вишня – «пятиминутка»
Вишня -1 кг
сахарный песок – 0,5 кг
Приготовление
Вишню перебрать, промыть, освободить от плодоножек, вынуть косточки, уложить в кастрюлю, пересыпав сахарным песком, выдержать 4–5 часов (для выделения сока), поставить на медленный огонь и, доведя до кипения, прокипятить 5–7 мин, перемешивая, чтобы не подгорело. В кипящем виде разщ лить вишню с сиропом в простерилизованные банки и закатать прокипяченными стерильными крышками.
Облепиха
Сухое варенье из облепихи
Ягоды облепихи свежие – 1 кг
сахарный песок – 200 г
Приготовление
|
Чистые ягоды пересыпать сахарным песком, уложить ровным слоем на противень, поместить в нагретую духовку и уваривать после закипания по всей поверхности до тех пор, пока сироп не загустеет (приблизительно 20 мин). Затем массу выложить на фольгу или пергаментную бумагу и подсушить при комнатной температуре на открытом воздухе.
Цукаты из облепихи
Облепиха -1 кг
сахарный песок – 1 кг
аскорбиновая или лимонная кислота – 3 г
вода —100 г
Приготовление
Из сахарного песка и воды сварить сироп, добавив в него аскорбиновую или лимонную кислоту. Свежесобранные ягоды облепихи промыть холодной водой, воду слить, а ягоды залить кипящим сиропом и варить на медленном огне до готовности, пока они не станут прозрачными. Затем вынуть из сиропа шумовкой, разложить на пергаментную бумагу или фольгу, обсыпанную сахарным песком. Подсушенные ягоды обвалять в сахарной пудре и уложить в картонные коробки. Хранить при комнатной температуре. Находящиеся в ягодах облепихи семена при такой заготовке напоминают по вкусу ядра орехов.
Напиток из листьев облепихи с медом
Листья облепихи сушеные – 50 г
мед – 50 г
вода —1 л
Приготовление
Облепиховые высушенные листья залить крутым кипятком и выдержать до остывания, затем процедить, отжав листья и добавить мед.
Вино из облепихи
Облепиха (ягоды) – 5 кг
вода – 5 л
сахарный песок – 3 кг
Приготовление
Вино из облепихи быстро сбраживается, в него не нужно добавлять винные дрожжи. Ягоды вымыть, растолочь, добавить 1 кг сахарного песка и воду, выдержать в теплом месте 3 дня, затем процедить, добавить в сусло оставшийся сахар и поставить водяной затвор. После окончания брожения снять с остатка, разлить в бутылки и поставить на хранение.
Пюре морковное с облепиховым соком
Морковь -1 кг
облепиховый сок – 300 г
сахарный песок – 300 г
Приготовление
Морковь вымыть, почистить, нарезать на куски, отварить и протереть через сито. Добавить в пюре облепиховый сок и сахарный песок, прокипятить смесь, разлить в стерильные банки и поставить на пастеризацию пол-литровые банки на 10–15 мин. Закатать.
|
Сливки с облепихой и морковным соком
Сливки – 200 г
облепиха – 50 г
морковный сок – 50 г
сахарный песок – 50 г
Приготовление
Ягоды облепихи вымыть и протереть через сито. Массу избить миксером, добавляя постепенно сливки, морковный сок и сахар. Вместо сливок можно использовать обычное молоко.
Сок из тыквы и облепихи
Тыквенный сок – 2,5 л
облепиховый сок – 0,5 л
Приготовление
Тыкву обмыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян, из мякоти отжать сок. Из ягод облепихи отжать сок, соединить с тыквенным соком, смесь нагреть, кипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать. Перед употреблением добавить сахарный песок по вкусу.
Печенье с облепихой
Мука пшеничная – 200 г
муки гречневая – 200 г
масло сливочное – 100 г
облепиховый сок – 100 г
сахарный песок – 100 г
сода пищевая, соль – по ½ ч. ложки
Приготовление
Из муки, масла, сахарного песка и облепихового сока замесить тесто, добавив в него соль и соду. Раскатать тесто в пласт, нарезать печенье и, уложив на смазанный маслом противень, запечь в духовке.
Ирга
Ирга натуральная без сахара
Ирга – 2 кг
вода – 1 л
аскорбиновая кислота – 5 г
Приготовление
Иргу промыть, засыпать в кастрюлю, залить кипящей водой и, закрыв крышкой, довести еще раз до кипения. Кипящую смесь разлить в простерилизованные стеклянные банки и закатать крышками.
Изюм» из ирги (вяленая ирга)
Ирга – 1 кг
сахарный песок – 100 г
Приготовление
Ягоды ирги обдать кипятком, выложить на противень, пересыпать сахарным песком и поместить в духовку, нагретую до 100 °C. Выдержать в дуе ховке, перемешивая, до полного растворения сахара, затем снизить температуру до 60 °C и подвялить 30–40 мин, вынуть, подсушить окончательно при комнатной температуре.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!