Болезнь корнеплодов свеклы в период хранения, вызываемая микроорганизмами — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Болезнь корнеплодов свеклы в период хранения, вызываемая микроорганизмами

2023-01-01 32
Болезнь корнеплодов свеклы в период хранения, вызываемая микроорганизмами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу


                           Красная гниль (войлочная болезнь)

 

                                   Капуста цветная свежая

 

Головки капусты, имеющие незначительную потертость, относят к стандартным.

Внешний вид: Цветная капуста должна иметь головки белые или слегка кремоватые, за исключением сорта романеско зеленоватого цвета или новых видов с поверхностью головки розового, фиолетового или зеленого цветов, плотные, свежие, чистые, без проросших внутренних листочков, без повреждений вредителями или механическими факторами, с двумя рядами кроющих свежих листьев, с кочерыжкой не более 2 см. от последнего листа. Головка должна быть образована плотно примыкающими друг к другу недоразвитыми соцветиями. При наличие листьев – листья должны быть зеленого цвета, плотно прилегающими и свежими на вид.

Определение калибра – диаметр измеряется по сечению, а не по дуге

                                                                                                              

Различают три возможных варианта поставки:

- с листьями ( при обработке такой капусты оставляют несколько здоровых зеленых кроющих листьев с целью полного покрытия и предохранения головки, при этом кочерыга срезается несколько ниже предохраняющих головку листьев);

- без листьев (все листья вокруг головки и несъедобная часть кочерыги удалены; допускается не более 5 небольших нежных бледно-зеленых неподрезанных листьев, плотно прилегающих к соцветию);

- с подрезанными листьями (вокруг головки остается достаточное количество кроющих листьев, которые в процессе транспортирования защищают головку, такие листья подрезают не более чем 3 см. от основания соцветия, при этом незащищенная выступающая над листьями часть головки не должна быть более 3см.).

Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:

- Соцветия поврежденные грызунами, насекомыми вредителями, подмороженные,

старые, загнивающие листья

- Темныевлажные или сухие пятна на головке, в результате поражения болезнями

 - Значительное изменение цвета под воздействием солнца (коричневый оттенок на поверхности головки)

- Механические повреждения головки

- Увядшие головки

- увядшие соцветия, головки с израстаниями (отдельные части соцветия разошлись, возможно с изменением цвета на зеленоватый),

Серьезные дефекты (Нестандарт):

- Чрезмерно открытая головка, с легкими признаками увядания, но зелеными листьями, единичные точечные бесцветные ушибы, незначительно окрашенные рубцы на головке (допускается максимально 1 штука на 2 упаковки, приблизительно на 12 штук).

 

- Головки с неплотно примыкающими соцветиями, головки с более заметной неравномерной формой, с темно-желтыми частями головки, но не более 20% поверхности, возникшими по причине солнечного ожога, головки желтоватой окраски (для сортов с белым цветом головок, при этом розоватый или фиолетовый оттенок на части соцветий не допускается), головки с максимум пятью бледно-зелеными листьями между соцветиями, головки слегка пушистые (при условии, что пушистость не жирная и не влажная на ощупь и представляет собой мелкие тонкие естественные растительные образования появляющиеся при неблагоприятных погодных условиях), а также головки с небольшими механическими повреждениями (допускается не более 5% по счету или весу в одной упаковке весового товар).

Допустимыми являются дефекты:

Незначительные отличия по оттенку головки, незначительные дефекты формы и развития (несимметричный свод головки, сверху головка образует не ровный круг).

 

                                        Заболевания Цветной капусты

                          

                                                               

                                Бактериоз головок цветной капусты

Самое распространенное заболевание - появляется на всех стадиях начиная со всходов и кончая образованием семян, но наиболее характерная её форма - Черная гниль головок

 

 

                                     Брокколи

Внешний вид: Головки брокколи должны поставляться в виде нераспустившихся соцветий плотно примыкающих друг к другу розетками. Бутоны должны быть плотно сомкнуты и в зависимости от разновидности быть зеленого или фиолетового цвета. Головки должны быть чистые, доброкачественные, целые (без механических повре5ждений бутонов и без удаления каких-либо боковых побегов), свежими на вид, не пожелтевшими, зрелыми, не поврежденными сельхозвредителями.

Не допускается раскрытие бутонов отдельных цветков.

Кочерыжка не должна быть длиннее диаметра кочана и должна быть неодревеневшей.

Поставляются два вида брокколи: целыми головками и пучками одной и той же массы, образованными несколькими побегами брокколи.

 

  

      А.                                                 Б.                                         В.

            

        А, Б - Соцветия серовато-землистого цвета (Не допускаются)

         В. – Старый, мягкий открывающийся кочан (Не допускается)

Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:

- Загнившие (темные влажные пятна), перезревшие, покоричневелые кочаны, перезрелые серо-землистого или коричневато-желтого цвета, головки с расходящимися розетками (старые, мягкие), с существенными механическими повреждениями

- Подмороженные, с солнечными ожогами в виде коричневой окраски на части головок.

Серьезные дефекты (Нестандарт): Единичные розетки с первыми признаками открывающихся соцветий, розетки с выраженным фиолетовым цветом головки для зеленых сортов, головки с менее плотно прилегающими розетками, головки с более выраженным неравномерным развитием отдельных розеток, с пятью проросшими между розеток нежными листьями, с выраженными нажимами или механическими повреждениями отдельных бутонов (допускается не более 10% по счету или весу от партии).

                   Г.                                                     Д.

Г.- серьезные механические повреждения (Не допускаются)

Д. – Единичные скопления открывающихся соцветий. Отдельные открывающиеся соцветия – Допускаются.

    


                   Ж.                                                                  З.

Ж. – Различные сорта брокколи (цвет от зеленого до фиолетового) – Допускается

З. – Соцветия разной величины - Допускаются

Незначительные дефекты:

Дефекты окраски (наличие фиолетовых тонов, не контрастирующих с общей окраской), головки с неравномерным развитием отдельных соцветий, единичные открывающиеся соцветия (при упаковке в пленку по бокам головки, где они физиологически более зрелые и при давлении пленки как бы раскрываются.

Минимальный вес 250грамм. (начало и конец сезона)

Лето и осень (сезон отечественной продукции) –минимальный вес 450 грамм, максимальный -850грамм.


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.