Томат 2 категории по товарному виду — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Томат 2 категории по товарному виду

2023-01-01 35
Томат 2 категории по товарному виду 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

   Томат Класса Экстра (лучший)                Томат 1 класса (поставляемый)

                                      

             «Пограничное» состояние между 1 и 2 классом

 

                      Томат 1 класса (поставляемый)

                                

                                          Томат 1 класса

                                     Заболевания томатов

                           Плоды пораженные альтернариозом

(называют также сухой, зональной или коричневой пятнистостью)

    

                            Бурая гниль или фитофтороз

       

                   Плоды томата пораженные Антракнозом

            

    Черная бактериальная                                               Разрез плода

     пятнистость                                                     с симптомами внутреннего некроза

           

                      Бактериальный рак «птичий глаз»

              

                   Мозаичная окраска и внутренний некроз

                  При поражении томата вирусом табачной мозаики

           

                            Бронзовость (пятнистое увядание)

\

                       Неравномерное созревание плодов томата

 Солнечный ожог                                                                Земляной ожог

                                 

                               Огурцы свежие

Внешний вид: Плоды свежие, целые, не уродливые, чистые, здоровые, незагрязненные, без механических повреждений и повреждений сельхозвредителями, с плодоножкой или без плодоножки, с типичной для данного сорта формой и окраской. Огурцы должны быть зеленые, допускается незначительный светлый оттенок со стороны соприкосновения с землей, кроме того, светлый кончик является характерным для некоторых сортов: Муромский 36, Ржавский местный, Миг, Каскад, и гибрида Призыв 238. С незначительное побурение у плодоножки допускается у сортов: Нежинский, Миг, Каскад и гибридов Сигнал 235, Успех 211. Внутри не должно быть пустот и перезрелых семян.

 

Огурцы свежие делят на 4 группы:

1. Короткоплодные первой группы – до 11 см

2. Короткоплодные второй группы – до 14 см

3. Среднеплодные – до 22 см

4. Длинноплодные – более 25 см до 30 см.

Все плоды указанных групп являются стандартными. Допускаются изогнутые плоды для длинноплодных и среднеплодных огурцов (изогнутость не более 0,2).

В соответствие с европейскими стандартами – огурцы поставляются по калибрам (весу плода).

Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:

- Переросшие (семенники с грубыми кожистыми семенами)

- Раздавленные или с серьезными механическими повреждениями

- Пораженными сельскохозяйственными болезнями

- Подмороженные

- Загнившие части плода

- Сильно загрязненные землей

- Запаренные

- Увядшие, морщинистые, пожелтевшие или с желтыми кончиками

- С выдранной плодоножкой при диаметре повреждения более 1 см.

- Пораженные антракнозом

Серьезные дефекты (Нестандарт):

- Размером более 5,5 см по наибольшему поперечному диаметру

- Уродливой формы (слишком кривые или сильно деформированные со средними рубцами на кожице), допускается максимально 5 штук на 5 кг.(для весового) и максимально 1 штука в упаковке.

- Потертости с незначительными потемнениями от нажимов, но не мятые, с небольшими царапинами на кожице, допустимо не более 5% от веса

Незначительные дефекты:

 - Небольшие единичные дефекты окраски

- Незначительные дефекты формы

- Слегка осветленные кончики

- Небольшие потертости на кожице

- Отклонение по размеру не более 5% меньшего калибра

 

 

 

                        Плоды пораженные антракнозом

 

                                   Плоды пораженные белой гнилью

 

 

                     Плоды огурца с признаками переохлаждения

 

                                                                                 

                         Огурец пораженный серой гнилью                                                               

 

                               Виды огурца свежего

                                                                                        Длинноплодный огурец

                                                                                        Длина от 25 до 30 см.

Среднеплодный огурец

Длина не более 22 см.

 

                                            Короткоплодный огурец

                                                   1 группа – не более 11 см.

                                                   2 группа – не более 14 см.

 

 

                    

                  Лук репчатый свежий

Основное требование к луку – не проросший и сухой.

Внешний вид: Луковицы вызревшие, хорошо просушенные, здоровые, чистые, целые, непроросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для данного сорта формы и окраски, с сухими чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длинной не более 5 см.

У луковицы должен быть хотя бы один целый слой сухой чешуи (за исключением молодого лука). Шейка и корни должны быть хорошо высушены и аккуратно подрезаны, при этом длина шейки не должна превышать 4 см. Луковица должна быть хорошо развита, достаточно плотной, без признаков проростания или пустот в стебле. Пятна на внешней сухой чешуе допустимы, если они не доходят до слоя, покрывающего чешую сочную. Для лука фасованного, чешуя может бытьпросторной.

 

 

                                                                                                 

 

             А.                                        Б.                                          В.

 

А- Большие сухие пятна (более 50% поверхности) на верхней чешуе (Незначительный дефект)

Б. – Небольшие рубцы и потертости, не касающиеся сочной чешуи (Незначительный дефект)

В. – Лук хорошего качества

Не допустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:

- Луковицы гнилые и загнившие, в том числе и внутри, а также подмороженные, запаренные и раздавленные

- Со следами химических средств

- Размягченные луковицы, проросшие, с серьезными механическими повреждениями

- Луковицы с черными пятнами, вызванными влажными погодными условиями в период сбора, затрагивающими только внешний слой рубашки и занимающих более 50% или менее, но проникающие до второго слоя рубашки

Серьезные дефекты (Нестандарт):

- Размером менее 3,5 см (для овальной формы) и менее 4 см для остальных по наибольшему поперечному диаметру

- Механически поврежденные

- Оголенные

 - Проросшие в перо до 1 см

- Большие сухие пятна (более 50% поверхности), небольшие рубцы и потертости, не касающиеся сочной чешуи

- Присутствие свободной сухой чешуи, с небольшими зарубцевавшимися порезами (до 3 см. в длину)

- Двойные луковицы, не покрытые одной рубашкой или покрытые одной рубашкой, но выделяющиеся от одинарных по форме.

Незначительные дефекты:

- Легкие нарушения формы или окраски (легкое позеление на плечиках)

- Двойные луковицы при условии, что обе покрыты одной внешней чешуей и их форма незначительно отличается от формы обыкновенной луковицы.

 

         Определение калибров по наибольшему поперечному сечению

 

Разница между самой большой и самой маленькой луковицей в одной упаковке не должна превышать:

- 15 мм. при минимальном диаметре луковицы в упаковке от 20-40 мм.

- 20 мм. при минимальном диаметре луковицы в упаковке от 40-70 мм.

- 30 мм. при минимальном диаметре луковицы в упаковке от 70 мм и выше.

Для развесного лука – диаметр 50-90 мм. (луковицы должны быть рассортированы по разнице 20 мм). В упаковке допускается до 5% меньшего калибра.

                

 

                                   Заболевания Лука репчатого

                              Серая шейковая гниль

           

  Донцовая гниль                                  Черная гниль (аспергиллез)

 

А.- Открывшаяся луковица, выпустившая ростки (стрелку) – Серьезный дефект

Б. – Серьезные механические повреждения – Серьезный дефект

В. – Оголенная луковица (за исключением молодого лука) от верхних защитных чешуй – Серьезный дефект

 

         А.                                                Б.                                         В.

 



 

Проросшая луковица

Существенный дефект                                                      Очень мягкие луковицы

                                                                                                 Существенный дефект

 

 

                                          

                                       Лук Порей

Порей должен быть чистый, доброкачественный, неповрежденный, свежий на вид, корни должны быть аккуратно срезаны не нарушая самого основания, кончики верхних листьев должны быть аккуратно подрезаны, без увядших или засохших листьев, без признаков проростания. Минимально 1/3 общей длины или половины псевдостебля (неразветвленной оболочкой части) должны быть белой или белой с зеленоватым оттенком.


 

Старый, желтый лук –

Не допускается



Расслоение листовой пластины – Серьезный дефект



Стареющие края
листьев

Серьезный
дефект

                                                    Серьезное механическое повреждение средней части стебля и листьев – Серьезный дефект


  Стареющие края листьев + проросший стебель с соцветием – Серьезный дефект


 

 


 


 


Проросший стебель с соцветием (это проблема появляется весной у так называемого зимнего порея) – Серьезный дефект

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.046 с.