Яблоки делятся на группы по интенсивности окраски. — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Яблоки делятся на группы по интенсивности окраски.

2023-01-01 35
Яблоки делятся на группы по интенсивности окраски. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Группа А. – сорта красного цвета

Экстра – не менее ¾ красного цвета.

Класс 1 – не менее ½ красного

Класс 2 – не менее ¼ красного.

Группа Б. – сорта со смешанной красной окраской

Экстра - не менее ½ красного

Класс 1 – не менее 1/3 красного

Класс 2 – не менее 1/10 красного

Группа В. – полосатые, слабо окрашенные (но Ионагольд – не менее 1/10 красные полосы)

Экстра – не менее 1/3 поверхности плода красного цвета с полосами

Класс 1 – не менее 1/10.

Класс 2 – не менее 1/10.

D – прочие сорта

Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:

Плоды с остатками химических веществ, прилипшей землей, поврежденные вредителями (червивые), вялые, гнилые или с признаками гниения, загнившие, плоды с сухими повреждениями кожуры или нажимами более чем 30% поверхности, подмороженные, запаренные, с горькой ямчатостью (вдавленные сероватые многочисленные пятна в верхней части плода около чашечки), плоды с дефектом «пухляк», поврежденные грызунами, с внутренним некрозом, с побурением или почернением мякоти в результате повреждения СО2, с сухой гнилью семенной камеры, подкожной пятнистостью.

 

               А.                                            Б.                                             В.

А. - Червивое яблоко (сухой рубец, внутри которого прогрызенный вредителем вход) —

     Не допускается

Б.- Серьезное механическое повреждение (часто по причине неправильной укладки 

ящиков с яблоками один на другой) — Не допускается

В. - Загнившее яблоко (темное пятно с желеобразной массой под кожицей), застаревшие нажимы - Не допускаются

Серьезные дефекты (Нестандарт):

- Потемневшие нажимы, диаметром более 10мм, с сильной сеткой более 30% поверхности плода, с механическими повреждениями проникающими в мякоть плода, сросшиеся плоды уродливой формы, с выраженными нажимами общей площадью более 4 кв.см., с признаками увядания, с признаками солнечного ожога (уплотненное некротическое пятно коричневого цвета), стекловидные или с наливом, с Джонотановой пятнистостью (коричневые опробковевшие пятна вокруг чечевичек), с выраженными признаками старения (пожелтевшая кожура у зеленых сортов яблок, побурение мякоти вокруг семенной камеры у красных сортов), плоды с выраженными глубокими зарубцевавшимися градобоинами площадью более 4 кв.см., плоды с загаром или поверхностным ожогом (не путать с румянцем), плоды мягкие и размягченные, но не перезревшие, плоды грязные - Не допускаются.  

- Плоды неравномерные по форме, с дефектами кожуры длиной до 4 см. и площадью не более 2,5 кв.см., с легкой стекловидностью, с 2-3 градобоинами глубиной до 3-5 мм. и общей площадью не более 2,5 кв.см., плоды с одним опробковевшим проколом кожицы, с заметными но не выраженными признаками увядания, плоды с легким коричневым оттенком вокруг семенной камеры как следствие начавшихся процессов старения, с легкой сеткой не более ½ поверхности плода, сильной сеткой не более 1/3 поверхности плода – Допускаются в совокупности 10% по весу в партии, но перечисленные дефекты не должны оказывать существенного влияния на общий товарный вид партии (для импортного яблока) и (15% от партии для отечественного яблока).

Незначительные дефекты:

Поверхностные дефекты кожицы длиной не более 2 см., площадью не более 1 кв.см., легкие не контрастирующие с окраской нажимы общей площадью не более 1 кв.см., не более 2-3 поверхностных градобоин диаметром до 5 мм. и общей площадью до 1 кв.см без существенного влияния на окраску и следовательно товарный вид плода, плоды с легкой сеткой типичной для данного помологического сорта: Golden Delicious, Red Boskoop – Допускается один дефект формы, один дефект окраски и один дефект кожицы на всю партию (для импортного яблока), по три дефекта формы, окраски и кожицы допускается (для отечественного яблока).

А. - Первые признаки гниения (темное пятно, чаще всего мягкое под кожицей) —

    Серьезный дефект

Б. - Большие сухие пятна (15-30% поверхности) от перемораживания, мякоть не 

    повреждена - Серьезный дефект

               

               А.                                                                                  Б.

 

 

                                                                         

 

                                                                  Груша

Внешний вид: Плоды целые, чистые, свежие на вид, без повреждений сельхозвредителями. Форма, окраска и размер плодов типичные для каждого помологического сорта, допустимо легкое повреждение плодоножки. Груша поставляется 1 категории и 1 сорта. Мякоть должна быть светлой и чистой, достаточно плотной, без червоточин, внутренних некрозов или разложения тканей. Плоды должны быть физиологически вызревшими, но не перезревшими. Стадия спелости плодов груши определяется цветом покровной окраски и/или плотности мякотию Плотность плода проверяется на 8 мм. диаметра пробника и составляет не менее 4 кг. для поздних груш в начале сезона.

Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:

Плоды с остатками химических веществ, глубокими механическими повреждениями проникающими внутрь плода до мякоти, загнившие, гнилые, заплесневелые, подмороженные, запаренные, плоды с признаками старения (разложение тканей вокруг семенной камеры, побурение самих плодов), плоды поврежденные грызунами, перезревшие (очень мягкие с возможными тонами спиртового брожения), плоды с внутренним некрозом, побурением или почернением мякоти.

Серьезные дефекты (Нестандарт):

- Повреждения кожицы более 10% поверхности плода, плоды с признаками начальной стадии старения (побурение вокруг семенной камеры), с выраженными нажимами, с механическими повреждениями, проникающие в мякоть, с выраженными признаками увядания, уродливой формы (очень изогнутые), мягкие, но не перезревшие, с выраженными градобоинами (глубокие заметные зарубцевавшиеся темные точки площадью более 4 кв.см), с солнечными ожогами (уплотненное некротическое пятно коричневого цвета) – Не допускается.

- Сухие рубцы или нажимы диаметром менее 10 мм, плоды изогнутой формы (уродливые), плоды с поверхностными дефектами кожицы длиной не более 4 см. или общей площадью до 2,5 кв.см, плоды с более заметными нажимами площадью до 2,5 кв.см. с одним опробковелым проколом кожицы, с 2-3 градобоинами глубиной до3-5 мм., с зарубцевавшейся но треснувший кожицей общей площадью до 2,5 кв.см – Допускается в совокупности до 10% по счету в партии: 3 дефекта могут быть дефектами формы, окраски или развития, при этом перечисленные дефекты не должны оказывать существенного влияния на общий товарный вид партии.

Незначительные дефекты:

Дефекты окраски: природная сетка, типичная для данного ботанического сорта, например Груша Конференс, небольшие дефекты формы (легкие отклонения от типичной), поверхностные дефекты кожицы, длиной не более 2 кв.см, без заметного влияния на окраску и внешний вид – Допускается не более 3 дефектов на одном плоде: один дефект формы, один окраски и один кожицы.




       А.                                                 Б.                                                           В.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.