Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2023-01-01 | 30 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Капуста китайская
|
Старая, порченная – Не допускается Старая, потемневшая, высоко
срезанная – Не допускается
Для капусты китайской голландского происхождения.
Различают следующие виды китайской капусты:
- парниковая китайская капуста (менее крепкая)
- китайская капуста с открытого грунта
- китайская капуста из овощехранилищ
Внешний вид. Китайская капуста должна быть:
- свежей на вид, чистой, доброкачественной, хорошо сформировавшейся
- неповрежденной, то есть не слишком вырезанной,
- быть достаточно плотной, то есть твердая масса должна доходить минимум до половины кочана – для капусты с открытого грунта.
Для парниковой- твердая масса должна доходить минимум до 1/3 кочана по его длине.
Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:
- Старая загнившая
- С наличием сельхозвредителей (червивая)
- С сильными загрязнениями землей, остатками химических средств
- Подмороженная или с повреждениями, вызванными низкими температурами
- С признаками некроза
- Пятна черного/коричневого цвета значительных размеров в сердцевине кочана. Они заметны, если разрезать кочан по его длине.
- Пятна гнили.
Серьезные дефекты (НЕСТАНДАРТ):
- Ростки, на которых заметны цветки. Это можно заметить, разрезав кочан в длину. - Отогнутые и надрезанные листья.
- Потемневшая
- Чересчур высоко срезанная капуста
- С существенными механическими повреждениями
- Чрезмерно зачищенная от наружных зеленых листьев
Незначительные дефекты:
- Незначительные оттенки листьев
- Небольшие трещины у основания
- Менее плотные кочаны для «голландского типа» с менее плотно прилегающими листьями
- Небольшие побитости с трещинами на кроющих листьях
- Кочаны со следами внутреннего некроза
- росток до 1/3 кочана, при том условии, что не видно образования цветка,
- наружных листа до их смещения (24 неделя), после чего допускается 2 наружных листа,
- меньшая плотность для капусты, выращенной под стеклом,
- очень легкие повреждения наружного листа, побитого градом,
- случайные трещинки наружного листа, возникшие во время уборки урожая капусты, главная жила должна быть неповрежденной,
Для проверки внутри кочан следует разрезать в продольном направлении.
Для капусты класса 1 действительно правило, что вес самого тяжелого кочана в одной упаковке не может быть больше в полтора раза, чем вес самого легкого. Если же вес самого легкого кочана не превышает 700 г, то разница в весе самого легкого и самого тяжелого кочанов не может составлять 350 г.
Пожелтевшие листья Сильно зачищена от наружных зеленых
Серьезный дефект листьев, полностью белая
Серьезный дефект
Пожелтевшие листья + личинка Живая личинка (справа на листе)
Не допускается Не допускается
Темная трещина кочерыги
Незначительный дефект
Морковь свежая
Внешний вид: Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней влажности, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них, но без повреждения плечиков корнеплода.
Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:
- Морковь увядшая, морщинистая, запаренная, с признаками увядания (усыхания), подмороженная, замороженная
- Пораженная грызунами и иными сельхозвредителями
- Горькая на вкус
- Треснутая с открытой сердцевиной
- С остатками химических веществ
- Сильно загрязненная землей
- Загнившая
Серьезные дефекты (Нестандарт):
- Старая морковь с потемневшей кожицей и темными кончиками
- Морковь с существенными повреждениями на кожице, трещинами, проникающими в сердцевину
- Желтые и белые корнеплоды для красных и оранжевых сортов
- Корнеплоды уродливой формы (изгибы, выраженные утоньшения в середине, или утолщения в вершине)
- Зарубцевавшиеся трещины до 3см. в длину, не проникающие до середины сердцевины
- Трещины образовавшиеся при мойке и обработке во всю длину корнеплода, не проникающие в сердцевину, существенно не ухудшающие товарный вид
- Зеленоватые или с лиловым оттенком головки у корнеплода длиной более 10 см. не более 30 мм
- Поломанные (части корнеплодов не менее 7 см).
Загнившая Старая (темная кожица) Потемневшие кончики
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!