История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2023-01-01 | 36 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Загнивший, старый, желтый, с чрезмерно расслоенными листовыми платинами, с прилипшей землей и поврежденный сельскохозяйственными вредителями;
Серьезные дефекты (Нестандарт):
Стареющие, желтые края листьев, значительные механические повреждения, проросший стебель с соцветием, потертости и потемневшие места от механических повреждений
Незначительные дефекты:
Незначительные помятости на листьях, следы грунта на листьях, следы ржавчины на листовой пластине, слегка проросший лук при обязательном сочетании нежного цветочного побега находящегося внутри псевдослоя (неразветвленной части).
Допускаются: Незначительные искривления псевдослоя, незначительные дефекты окраски
|
Потемневшее за несколько дней механическое повреждение –
Серьезный дефект
Перец сладкий свежий
Внешний вид: Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, с плодоножкой, с типичной для данного сорта формой и однородной окраской, хорошо сформировавшийся, плотный, без повреждений морозом, солнечных ожогов.
В зависимости от цвета перец подразделяют на: красный, зеленый, желтый, оранжевый, белый, черный, фиолетовый.
В зависимости от формы: заостренный (длинные стручки), квадратный (формы без заострения), квадратной формы с заострением «волчком», плоской формы (перец томатовидный).
Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:
- Остатки химических веществ на поверхности
- Явные признаки гниения Раздавленные
- Пораженные сельскохозяйственными болезнями
- Перец с серьезными механическими повреждениями
- Застуженный и подмороженный
- С большими сухими рубцами занимающими более 30% поверхности
|
Серьезные дефекты (Нестандарт):
- Неоднородный цвет более 50% поверхности
- Сильно деформированный перец, сухие естественные рубцы, неоднородный цвет на 30-50% поверхности (допускается только отечественный максимально 6 штук на 1 упаковочную единицу на 10 кг., на импорт не допустимо)
Незначительные дефекты:
Только для отечественного перца: Дефекты формы и развития (при условии что перец не теряет своих основных характеристик с точки зрения товарного вида), солнечные ожоги и небольшие зарубцевавшиеся трещины общей площадью до 1 кв.см. и длиной не более 3 см, стручки менее твердые, но неувядшие, с поврежденной или срезанной плодоножкой (для импортного не допустимы).
Определение калибра: измеряется по наибольшему поперечному сечению
Допускаются:
- точки небольшого размера (малые коричневые вкрапления в мякоть овоща и в его кожуру),
- пятна серебристого цвета, примыкающие друг к другу и занимающие до 50% поверхности овоща,
- бледные овощи,
- незначительно сморщенные (для отчественного),
- выступающие наросты мякоти, при условии, что мякоть не слишком затвердела и
приобрела темно-коричневый оттенок,
- малые наросты, если они того же цвета и не слишком ухудшают форму овоща,
- растертые выступы, поверхность которых уплотнилась на площади максимум ¼ см2,
- слегка поврежденный отросток, однако мякоть овоща должна быть неповрежденной (для отечественного),
- соотношение высоты и ширины должно составлять самое малое 0,8: 1,
- неоднородный цвет площади не превышающий 1/4 поверхности, для зеленого перца начало развития характерной для сорта окраски (отличной от зеленой), незначительные дефекты формы.
Для окрашенных перцев (зеленый /подразумевается незрелый, белые, красные, фиолетовые, оранжевые, желтые) установлены допуски в 10% на другие оттенки.
Разница диаметров в одной упаковке между самым большим и самым маленьким -
не должна превышать 20 мм. Допуски по размерам –5% меньшего калибра
|
Заболевания Перца
Спороложе Плоды перца пораженные - альтернариозом
Черная бактериальная пятнистость
Баклажаны свежие
Различают в зависимости от формы два вида баклажанов: продолговатые и округлые.
Внешний вид: Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, технически зрелые, без механических повреждений, с чашечкой и плодоножкой, без постороннего запаха и вкуса, с типичной для данного сорта формой и окраской, упругие (плотные), достаточно зрелые характерные для сортотипа цвета (у плодов фиолетового типа, не допускается присутствие оливковых тонов в окраске). Окраска плодов в зависимости от сортотипа может быть темно-фиолетовой, фиолетовой с белыми полосками, белыми с фиолетовыми полосками, а также светло-фиолетовой с белыми полосками.
Мякоть сочная, упругая, без пустот, семенное гнездо с недоразвитыми белыми некожистыми семенами.
Калибровка баклажанов осуществляется по максимальному диаметру. Для сортов удлиненной формы диаметр не более 10 мм., для других не более 5 мм.
Допуски по весу:
Импортный баклажан: минимальная масса – 200гр., максимальная – 600гр.
Отечественный баклажан: минимальная масса – 150гр., максимальная – 600гр.
Оптимальная масса: 300-40гр.
Разница в весе между самым тяжелым и самым легким баклажанами, упакованными вместе, не должна превышать 150гр.
Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:
- Раздавленные, с серьезными механическими повреждениями
- Пораженные болезнями
- Переохлажденные (с коричневой мякотью плода)
- Загнившие, гнилые, в том числе с признаками застуживания (вдавленные пятна коричневого цвета, чаще 2-3 пятна)
- Перезревшие (с избыточным образованием семян), с волокнистой или деревянистой мякотью, с отвалившейся чашечкой
- Вялые, старые
Серьезные дефекты (Нестандарт):
- Для импортного баклажана – допускается полностью засушенная чашечка и плодоножка, легкая плесень на чашечке, чрезмерно окрашенная мякоть (допускается максимально 1 штука на 25 кг., приблизительно 5 коробок)
- Менее установленных размеров, допускается не более 5% от партии
|
- Незначительные дефекты формы, в том числе у продолговатых баклажанов изгиб до 20% от длины.
- Для отечественного баклажана - допускаются незначительные механические повреждения, потертости, легкая степень увядания, пробковые образования не превышающие 1/3 поверхности плода и таких плодов в партии не должно быть более 10% от объема поставки.
- Значительные дефекты формы, в том числе у продолговатых баклажанов изгиб до 20% от длины и окраски, незначительные нажимы от упаковки и рубцы на поверхности, не превышающие 10% плодов по счету в одной упаковке весового баклажана.
Незначительные дефекты:
- Незначительные дефекты формы (изгиб до 10% длины плода, при измерении не включать чашечку) и окраски (более светлая окраска у основания плода, у сортов светлой окраски – также на вершине плода, но ни в коем случае не зеленоватая окраска)
- Незначительные природные изъяны на плодоножке
Заболевания баклажанов.
Серая гниль (ботритиоз) Черная пятнистость (альтернариоз)
Столбурные плоды баклажана (справа плод здорового растения)
Плоды становятся твердыми деревянистыми и в тоже время остаются недоразвитыми
Чеснок свежий
К полноценным относят луковицы вызревшие, твердые и плотные, здоровые, чистые, целые, без следов плесени, без следов подморозки или солнечных ожогов, без излишней влажности на поверхности, непроросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, по форме и окраске типичные для ботанического сорта, с сухими кроющими чешуями, для стрелкующихся сортов – с обрезанной стрелкой длиной не более 20 мм, для нестрелкующихся - с обрезанными сухими листьями длиной не более 50 мм, с остатками сухих корешков или без них.
Определение калибров: Минимальный диаметр головки чеснока 35 мм.
Разница диаметра луковиц, находящихся в одной упаковке, не должна превышать:
|
- 15 мм. при условии, что диаметр самой мелкой луковицы составляет не менее 40 мм.
- 20 мм. при условии, что диаметр самой мелкой луковицы составляет более 40 мм.
Луковицы малозубковых сортов имеют до 10 зубков включительно, многозубковых – более 10 зубков.
В зависимости от просушенности различают свежий, полусухой и сухой чеснок.
Луковицы свежего чеснока имеют остатки стебля зеленого цвета и свежие кроющие листья.
Луковицы полусухого чеснока имеют не до конца высушенные стебель и кроющую чешую.
Луковицы сухого чеснока имеют полностью просушенный стебель, а чешуи как кроющие, так и вокруг каждого зубка.
Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:
Чеснок с признаками гниения, плесневения, грязный, с проросший, с наличием трещин (раскрывшийся), глубокими механическими повреждениями, подмороженный, запаренный, усохший, поврежденный сельхозвредителями, с отпавшими зубчиками, прилипшей землей.
Серьезные дефекты (Нестандарт):
- Механические повреждения средней величины, с первичными признаками проростания (допускается максимально 5 штук на 9 кг. весового чеснока и 1 головка на 10 упаковок фасованного)
- Луковицы неправильной формы, зажившие повреждения (порезы) и нажимы на луковицах, при условии, что затрагивают не более 3 зубчиков (допускается не более 10% по счету или весу в партии).
- Зарубцевавшиеся проколы и нажимы (не более 5 штук на 9 кг. весового чеснока).
Незначительными дефектами являются: Незначительные нарушения формы и цвета, выпуклости.
Заболевания чеснока
А. Б.
А. Бактериоз чеснока
Поражает плохо вызревший чеснок, непросушенный, при несоблюдении условий хранения. Зубчики становятся перламутрово-желтого цвета, как бы подмороженные. Чеснок издает типичный гнилостный запах.
Б. Аспергиллез чеснока
Черная плесневая гниль, появляется при несоблюдении условий хранения
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!