Не допустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты: — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Не допустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:

2023-01-01 36
Не допустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты: 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Загнивший, старый, желтый, с чрезмерно расслоенными листовыми платинами, с прилипшей землей и поврежденный сельскохозяйственными вредителями;

Серьезные дефекты (Нестандарт):

  Стареющие, желтые края листьев, значительные механические повреждения, проросший стебель с соцветием, потертости и потемневшие места от механических повреждений

Незначительные дефекты:

 Незначительные помятости на листьях, следы грунта на листьях, следы ржавчины на листовой пластине, слегка проросший лук при обязательном сочетании нежного цветочного побега находящегося внутри псевдослоя (неразветвленной части).

Допускаются: Незначительные искривления псевдослоя, незначительные дефекты окраски



 

Потемневшее за несколько дней механическое повреждение –

Серьезный дефект


                         Перец сладкий свежий

Внешний вид: Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, с плодоножкой, с типичной для данного сорта формой и однородной окраской, хорошо сформировавшийся, плотный, без повреждений морозом, солнечных ожогов.

В зависимости от цвета перец подразделяют на: красный, зеленый, желтый, оранжевый, белый, черный, фиолетовый.

В зависимости от формы: заостренный (длинные стручки), квадратный (формы без заострения), квадратной формы с заострением «волчком», плоской формы (перец томатовидный).

Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:

- Остатки химических веществ на поверхности

- Явные признаки гниения Раздавленные

- Пораженные сельскохозяйственными болезнями

- Перец с серьезными механическими повреждениями

- Застуженный и подмороженный

- С большими сухими рубцами занимающими более 30% поверхности

Серьезные дефекты (Нестандарт):

- Неоднородный цвет более 50% поверхности

- Сильно деформированный перец, сухие естественные рубцы, неоднородный цвет на 30-50% поверхности (допускается только отечественный максимально 6 штук на 1 упаковочную единицу на 10 кг., на импорт не допустимо)

Незначительные дефекты:

Только для отечественного перца: Дефекты формы и развития (при условии что перец не теряет своих основных характеристик с точки зрения товарного вида), солнечные ожоги и небольшие зарубцевавшиеся трещины общей площадью до 1 кв.см. и длиной не более 3 см, стручки менее твердые, но неувядшие, с поврежденной или срезанной плодоножкой (для импортного не допустимы).

Определение калибра: измеряется по наибольшему поперечному сечению

 

 

Допускаются:

- точки небольшого размера (малые коричневые вкрапления в мякоть овоща и в его кожуру),

- пятна серебристого цвета, примыкающие друг к другу и занимающие до 50% поверхности овоща,

- бледные овощи,

- незначительно сморщенные (для отчественного),

- выступающие наросты мякоти, при условии, что мякоть не слишком затвердела и

приобрела темно-коричневый оттенок,

- малые наросты, если они того же цвета и не слишком ухудшают форму овоща,

- растертые выступы, поверхность которых уплотнилась на площади максимум ¼ см2,

- слегка поврежденный отросток, однако мякоть овоща должна быть неповрежденной (для отечественного),

- соотношение высоты и ширины должно составлять самое малое 0,8: 1,

- неоднородный цвет площади не превышающий 1/4 поверхности, для зеленого перца начало развития характерной для сорта окраски (отличной от зеленой), незначительные дефекты формы.

 

Для окрашенных перцев (зеленый /подразумевается незрелый, белые, красные, фиолетовые, оранжевые, желтые) установлены допуски в 10% на другие оттенки.

 

Разница диаметров в одной упаковке между самым большим и самым маленьким -

не должна превышать 20 мм. Допуски по размерам –5% меньшего калибра

                                           Заболевания Перца

 

Спороложе                                                     Плоды перца пораженные - альтернариозом

                                      

    

                         Черная бактериальная пятнистость

 

                            Баклажаны свежие

Различают в зависимости от формы два вида баклажанов: продолговатые и округлые.

 Внешний вид: Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, технически зрелые, без механических повреждений, с чашечкой и плодоножкой, без постороннего запаха и вкуса, с типичной для данного сорта формой и окраской, упругие (плотные), достаточно зрелые характерные для сортотипа цвета (у плодов фиолетового типа, не допускается присутствие оливковых тонов в окраске). Окраска плодов в зависимости от сортотипа может быть темно-фиолетовой, фиолетовой с белыми полосками, белыми с фиолетовыми полосками, а также светло-фиолетовой с белыми полосками.

Мякоть сочная, упругая, без пустот, семенное гнездо с недоразвитыми белыми некожистыми семенами.

Калибровка баклажанов осуществляется по максимальному диаметру. Для сортов удлиненной формы диаметр не более 10 мм., для других не более 5 мм.

Допуски по весу:

Импортный баклажан: минимальная масса – 200гр., максимальная – 600гр.

Отечественный баклажан: минимальная масса – 150гр., максимальная – 600гр.

Оптимальная масса: 300-40гр.

Разница в весе между самым тяжелым и самым легким баклажанами, упакованными вместе, не должна превышать 150гр.

Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:

- Раздавленные, с серьезными механическими повреждениями

- Пораженные болезнями

- Переохлажденные (с коричневой мякотью плода)

- Загнившие, гнилые, в том числе с признаками застуживания (вдавленные пятна коричневого цвета, чаще 2-3 пятна)

- Перезревшие (с избыточным образованием семян), с волокнистой или деревянистой мякотью, с отвалившейся чашечкой

- Вялые, старые

Серьезные дефекты (Нестандарт):

- Для импортного баклажана – допускается полностью засушенная чашечка и плодоножка, легкая плесень на чашечке, чрезмерно окрашенная мякоть (допускается максимально 1 штука на 25 кг., приблизительно 5 коробок)

- Менее установленных размеров, допускается не более 5% от партии

- Незначительные дефекты формы, в том числе у продолговатых баклажанов изгиб до 20% от длины.

- Для отечественного баклажана - допускаются незначительные механические повреждения, потертости, легкая степень увядания, пробковые образования не превышающие 1/3 поверхности плода и таких плодов в партии не должно быть более 10% от объема поставки.

- Значительные дефекты формы, в том числе у продолговатых баклажанов изгиб до 20% от длины и окраски, незначительные нажимы от упаковки и рубцы на поверхности, не превышающие 10% плодов по счету в одной упаковке весового баклажана.

Незначительные дефекты:

- Незначительные дефекты формы (изгиб до 10% длины плода, при измерении не включать чашечку) и окраски (более светлая окраска у основания плода, у сортов светлой окраски – также на вершине плода, но ни в коем случае не зеленоватая окраска)

- Незначительные природные изъяны на плодоножке

 

 

 

                               Заболевания баклажанов.

                                                          

Серая гниль (ботритиоз)                                           Черная пятнистость (альтернариоз)


         
Столбурные плоды баклажана (справа плод здорового растения)

  Плоды становятся твердыми деревянистыми и в тоже время остаются недоразвитыми                                                        

 

                                             Чеснок свежий

 

К полноценным относят луковицы вызревшие, твердые и плотные, здоровые, чистые, целые, без следов плесени, без следов подморозки или солнечных ожогов, без излишней влажности на поверхности, непроросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, по форме и окраске типичные для ботанического сорта, с сухими кроющими чешуями, для стрелкующихся сортов – с обрезанной стрелкой длиной не более 20 мм, для нестрелкующихся - с обрезанными сухими листьями длиной не более 50 мм, с остатками сухих корешков или без них.

Определение калибров: Минимальный диаметр головки чеснока 35 мм.

Разница диаметра луковиц, находящихся в одной упаковке, не должна превышать:

- 15 мм. при условии, что диаметр самой мелкой луковицы составляет не менее 40 мм.

- 20 мм. при условии, что диаметр самой мелкой луковицы составляет более 40 мм.

 

Луковицы малозубковых сортов имеют до 10 зубков включительно, многозубковых – более 10 зубков.

В зависимости от просушенности различают свежий, полусухой и сухой чеснок.

Луковицы свежего чеснока имеют остатки стебля зеленого цвета и свежие кроющие листья.

Луковицы полусухого чеснока имеют не до конца высушенные стебель и кроющую чешую.

Луковицы сухого чеснока имеют полностью просушенный стебель, а чешуи как кроющие, так и вокруг каждого зубка.

Недопустимыми (ОТХОДЫ) являются дефекты:

Чеснок с признаками гниения, плесневения, грязный, с проросший, с наличием трещин (раскрывшийся), глубокими механическими повреждениями, подмороженный, запаренный, усохший, поврежденный сельхозвредителями, с отпавшими зубчиками, прилипшей землей.

Серьезные дефекты (Нестандарт):

- Механические повреждения средней величины, с первичными признаками проростания (допускается максимально 5 штук на 9 кг. весового чеснока и 1 головка на 10 упаковок фасованного)

- Луковицы неправильной формы, зажившие повреждения (порезы) и нажимы на луковицах, при условии, что затрагивают не более 3 зубчиков (допускается не более 10% по счету или весу в партии).

- Зарубцевавшиеся проколы и нажимы (не более 5 штук на 9 кг. весового чеснока).

Незначительными дефектами являются: Незначительные нарушения формы и цвета, выпуклости.

                                           

                                     Заболевания чеснока

                      А.                                                                 Б. 

А. Бактериоз чеснока

Поражает плохо вызревший чеснок, непросушенный, при несоблюдении условий хранения. Зубчики становятся перламутрово-желтого цвета, как бы подмороженные. Чеснок издает типичный гнилостный запах.

Б. Аспергиллез чеснока

Черная плесневая гниль, появляется при несоблюдении условий хранения


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.036 с.