Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2022-12-20 | 21 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
10 2
4
1 1
200
1,
Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке или в шинковке, хорошо отжать, добавить муку, яйцо, соль и тщательно перемешать. Картофельную массу разделить на небольшие лепешки, положить на середину каждой из них мясной фарш с солью и измельченным луком и соединить края. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить пельмени, готовить на пару 30— 35 мин.
Перед подачей на стол полить растопленным маслом или сметаной.
96
Пельмени картофельные со шпиком
7 1 / 2
1
1, 100 1 1 / 2
1
Натертый сырой картофель слегка отжать и смешать с овсяной или пшеничной мукой и яйцом, посолить. Массу разделать на круглые лепешки, на середину каждой из них положить фарш, приготовленный из смеси шпика, нарезанного мелкими кубиками, измельченного лука, молотого перца и соли. Лепешки сложить пополам, придав им форму полумесяца.
В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать
растительным маслом, уложить пельмени, готовить на
пару 30—35 мин.
Перед подачей
стол полить
сметаной
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Вареники картофельные
4 | ||
3 | 1 | 5 |
3 | ||
4 | 1 | |
5 | ||
2 |
Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить, натереть на терке, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто.
Сразу же раскатать из него лепешки толщиной 5 мм. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с сахаром, сметаной, корицей и изюмом. Картофельные лепешки смазать размягченным маслом, завернуть в них яблочную начинку, придав форму вареника. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 20—25 мин.
|
Готовые вареники посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
98
Вареники картофельные с капустой
5 1 2
1
2
1 / 2
100 50
Отваренный в кожуре картофель очистить, измельчить с помощью блендера, шинковки или миксера. Добавить яйцо, муку и мешать, пока не получится мягкое тесто, которое отстает от рук. Приготовить фарш, измельчив капусту и ветчину с помощью шинковки или блендера. Манную крупу поджарить на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорела. Когда крупа подрумянится, влить тонкой струйкой кипящую подсоленную воду
в таком количестве, чтобы получилась густая каша, охладить ее и смешать с капустно-ветчинной смесью, добавив соль и перец. Картофельное тесто раскатать
в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать из него кружочки. Уложив в центр каждого кружка фарш, соединить края и защипать. В пароварку налить
1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом,
уложить вареники, готовить на пару 20—25 мин.
Готовые вареники подать со сметаной.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
99
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
100 |
Вареники картофельные
с птичьими
Потрохами
5 1 2
1
2
1 / 2
100
Отваренный в кожуре картофель очистить, измельчить с помощью блендера, шинковки или миксера. Добавить яйцо, муку и мешать, пока не получится мягкое тесто, которое отстает от рук. Приготовить фарш путем измельчения потрохов курицы, утки или гуся с помощью миксера или блендера. Манную крупу поджарить на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорела. Когда крупа подрумянится, влить тонкой струйкой кипящую подсоленную воду в таком количестве, чтобы получилась густая каша, охладить ее и смешать с потрохами, добавив соль, перец. Картофельное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и стаканом вырезать из него кружочки. Положив в центр каждого кружка фарш, соединить края и защипать. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 25—30 мин.
|
Готовые вареники подать со сметаной.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
101
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Шпинат
с ветчиной и грибами
150 | 1 / | 2 | ||
1 | 1 | |||
50 | ||||
2 | ||||
50 | 20 |
Подавить чеснок, смешать его с желтком, маслом, тимьяном и розмарином. Шпинат посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Затем поместить на 2 мин в пароварку. Грибы нарезать дольками, ветчину — соломкой, томаты кружками. Все это выложить на шпинат, сбрызнуть соком лимона, залить желточным соусом и посыпать сыром. Затем на 3 мин поставить в горячую духовку, чтобы расплавился сыр.
102
Галушки картофельные
5 2
2 2
20
Отваренный в мундире картофель очистить, измельчить
с помощью шинковки или блендера или пропустить через мясорубку. Добавить столовую ложку масла, яйца, муку, часть натертого сыра, молотый перец, соль, все тщательно перемешать. Готовую массу разделить на галушки. В пароварку влить стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить галушки, готовить на пару 15—20 мин. Готовые галушки переложить в глубокую сковороду, посыпать оставшимся натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и поставить на несколько минут в духовку.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
103
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Клецки
Из картофеля
с крахмалом и гренками
7—8 | 170 |
2 | 1 |
2—3 |
Очистить накануне сваренный в мундире картофель, натереть его на мелкой терке или в шинковке, посолить, смешать с крахмалом, яйцами, добавить горячую воду, все тщательно перемешать до образования упругой массы. Руки посыпать мукой и сформовать клецки диаметром 5—6 см.
В середину клецек положить нарезанный кубиками и обжаренный хлеб. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить
|
клецки, готовить на пару 15—20 мин.
Клецки можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, дикой или домашней птице.
Клецки
Картофельные
По-немецки
4 1
2 1
4
Очищенный картофель натереть на терке или в шинковке
в отжать. Картофель переложить в миску, разрыхлить, посолить. Приготовить гренки: ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить. На молоке сварить манную крупу, смешать ее с картофельной массой. Руки смочить в холодной воде и вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Руки снова смочить в воде и вылепить клецки, наполнив их гренками. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки,
готовить на пару 30—35 мин.
Клецки можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
105
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Клецки
Картофельные
По-чешски
10 3—4
2
1
4
1
Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке или в шинковке и отжать сок. Очищенный вареный картофель измельчить подобным же образом. Смешать картофельные массы, добавить хрен, соль
3 осевший на дно крахмал из отжатого сока. Чтобы масса клецок была эластичной, обдать ее кипятком. Слегка смоченными руками сформовать круглые клецки диаметром 6 см, внутрь положить обжаренные кусочки белого хлеба. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить
клецки, готовить на пару 25—30 мин.
Подать со сметаной или маслом.
106
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
107 |
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Клецки
Картофельные
По-эстонски
10 | 1 |
1 | |
75 | 1, |
Сырой очищенный картофель натереть на терке и отжать, добавить приготовленную из ячневой муки кашу, мелко нарезанный шпик, посолить. Все тщательно перемешать и из полученной массы сформовать круглые клецки. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 30—35 мин.
|
Клецки можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
108
Клецки
Картофельные
С грибами
По-петербургски
5 3
1 / 2
40 1
1
Натертый сырой картофель отжать, добавить соль, сделать лепешки. На них положить грибной фарш, сформовать клецки продолговатой формы и слегка обжарить. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки,
готовить на пару 20—25 мин.
Приготовить фарш: сухие грибы замочить в холоднойводе на 2—3 ч, затем их промыть, отварить и обжарить с нашинкованным луком.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
109
Блюда
Из мяса
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА
112 |
Мясные рулетики
В 100
1,
Нарезать мясо тонкими кусочками, отбить, посолить. Измельчить лук, смешать его с заранее сваренными грибами. На тонкие кусочки мяса положить начинку из лука и грибов, свернуть рулетиком, проткнуть зубочисткой и сварить на пару до готовности.
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
113
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
Салат «Нега»
300 | 2 | |
5, | 2 | 2 |
4 |
Мясо посолить, поперчит и отварить на пару, картофель очистить и сварить в пароварке. Очистить и обмыть огурцы, помидоры и листья салата. Все составные части блюда мелко нарезать, смешать с майонезом, выложить на тарелку и украсить ломтиками
помидоров и огурцов.
Вместо майонеза можно приготовить соус провансаль: сырой яичный желток растереть с чайной ложкой горчицы, добавить 3 столовые ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла и приправить уксусом и сахаром по вкусу.
114
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА
115 |
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!