Пельмени картофельные со сметаной — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Пельмени картофельные со сметаной

2022-12-20 21
Пельмени картофельные со сметаной 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

10 2

4

 

1        1

 

200

 

1,

 

Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке или в шинковке, хорошо отжать, добавить муку, яйцо, соль и тщательно перемешать. Картофельную массу разделить на небольшие лепешки, положить на середину каждой из них мясной фарш с солью и измельченным луком и соединить края. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить пельмени, готовить на пару 30— 35 мин.

 

Перед подачей на стол полить растопленным маслом или сметаной.

 


 

 

96


Пельмени картофельные со шпиком

 

7                                         1 / 2

1

 

1,                100               1 1 / 2

1

 

 

Натертый сырой картофель слегка отжать и смешать с овсяной или пшеничной мукой и яйцом, посолить. Массу разделать на круглые лепешки, на середину каждой из них положить фарш, приготовленный из смеси шпика, нарезанного мелкими кубиками, измельченного лука, молотого перца и соли. Лепешки сложить пополам, придав им форму полумесяца.

В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать

растительным маслом, уложить пельмени, готовить на

пару 30—35 мин.

Перед подачей

стол полить

сметаной


 

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

Вареники картофельные

 

 

4    
3 1 5
  3  
4   1
  5  
  2  

 

 

Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить, натереть на терке, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто.

 

Сразу же раскатать из него лепешки толщиной 5 мм. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с сахаром, сметаной, корицей и изюмом. Картофельные лепешки смазать размягченным маслом, завернуть в них яблочную начинку, придав форму вареника. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 20—25 мин.

 

Готовые вареники посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

 


 

98


Вареники картофельные с капустой

 

5                                      1       2

 

1

 

2

 

1 / 2

100                  50

 

 

Отваренный в кожуре картофель очистить, измельчить с помощью блендера, шинковки или миксера. Добавить яйцо, муку и мешать, пока не получится мягкое тесто, которое отстает от рук. Приготовить фарш, измельчив капусту и ветчину с помощью шинковки или блендера. Манную крупу поджарить на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорела. Когда крупа подрумянится, влить тонкой струйкой кипящую подсоленную воду

 

в таком количестве, чтобы получилась густая каша, охладить ее и смешать с капустно-ветчинной смесью, добавив соль и перец. Картофельное тесто раскатать

 

в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать из него кружочки. Уложив в центр каждого кружка фарш, соединить края и защипать. В пароварку налить

 

1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом,

уложить вареники, готовить на пару 20—25 мин.

Готовые вареники подать со сметаной.


 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 


 

99


Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

100

Вареники картофельные

с птичьими

Потрохами

 

5                                         1        2

 

1

 

2

 

1 / 2

100

 

Отваренный в кожуре картофель очистить, измельчить с помощью блендера, шинковки или миксера. Добавить яйцо, муку и мешать, пока не получится мягкое тесто, которое отстает от рук. Приготовить фарш путем измельчения потрохов курицы, утки или гуся с помощью миксера или блендера. Манную крупу поджарить на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорела. Когда крупа подрумянится, влить тонкой струйкой кипящую подсоленную воду в таком количестве, чтобы получилась густая каша, охладить ее и смешать с потрохами, добавив соль, перец. Картофельное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и стаканом вырезать из него кружочки. Положив в центр каждого кружка фарш, соединить края и защипать. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 25—30 мин.

Готовые вареники подать со сметаной.


 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 


 

101


 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

Шпинат

с ветчиной и грибами

 

150   1 /

2

 

1

1

   
     
      50  
2        
  50   20  

 

Подавить чеснок, смешать его с желтком, маслом, тимьяном и розмарином. Шпинат посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Затем поместить на 2 мин в пароварку. Грибы нарезать дольками, ветчину — соломкой, томаты кружками. Все это выложить на шпинат, сбрызнуть соком лимона, залить желточным соусом и посыпать сыром. Затем на 3 мин поставить в горячую духовку, чтобы расплавился сыр.

 


 

102


Галушки картофельные

 

 

5                                         2

 

2       2

 

20

 

Отваренный в мундире картофель очистить, измельчить

 

с помощью шинковки или блендера или пропустить через мясорубку. Добавить столовую ложку масла, яйца, муку, часть натертого сыра, молотый перец, соль, все тщательно перемешать. Готовую массу разделить на галушки. В пароварку влить стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить галушки, готовить на пару 15—20 мин. Готовые галушки переложить в глубокую сковороду, посыпать оставшимся натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и поставить на несколько минут в духовку.


 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 


 

 

103


 

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

Клецки

Из картофеля

 

с крахмалом и гренками

 

7—8 170
2 1
2—3  

 

Очистить накануне сваренный в мундире картофель, натереть его на мелкой терке или в шинковке, посолить, смешать с крахмалом, яйцами, добавить горячую воду, все тщательно перемешать до образования упругой массы. Руки посыпать мукой и сформовать клецки диаметром 5—6 см.

 

В середину клецек положить нарезанный кубиками и обжаренный хлеб. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить

клецки, готовить на пару 15—20 мин.

 

Клецки можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, дикой или домашней птице.

Клецки

Картофельные

По-немецки

 

4                                            1

 

2                                            1

 

4

 

Очищенный картофель натереть на терке или в шинковке

 

в отжать. Картофель переложить в миску, разрыхлить, посолить. Приготовить гренки: ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить. На молоке сварить манную крупу, смешать ее с картофельной массой. Руки смочить в холодной воде и вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Руки снова смочить в воде и вылепить клецки, наполнив их гренками. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки,

готовить на пару 30—35 мин.

 

Клецки можно использовать как гарнир к мясным блюдам.


 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 


 

105


 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

Клецки

Картофельные

По-чешски

 

10                                        3—4

 

2

 

1

 

4

 

1

 

Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке или в шинковке и отжать сок. Очищенный вареный картофель измельчить подобным же образом. Смешать картофельные массы, добавить хрен, соль

 

3 осевший на дно крахмал из отжатого сока. Чтобы масса клецок была эластичной, обдать ее кипятком. Слегка смоченными руками сформовать круглые клецки диаметром 6 см, внутрь положить обжаренные кусочки белого хлеба. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить

клецки, готовить на пару 25—30 мин.

Подать со сметаной или маслом.

 


 

106


Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


 

107


 

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

Клецки

Картофельные

По-эстонски

 

10 1
1  
75 1,

 

Сырой очищенный картофель натереть на терке и отжать, добавить приготовленную из ячневой муки кашу, мелко нарезанный шпик, посолить. Все тщательно перемешать и из полученной массы сформовать круглые клецки. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 30—35 мин.

 

Клецки можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

 


 

 

108


Клецки

Картофельные

С грибами

По-петербургски

 

5                                         3

 

1 / 2

 

 

40                                   1

 

1

 

 

Натертый сырой картофель отжать, добавить соль, сделать лепешки. На них положить грибной фарш, сформовать клецки продолговатой формы и слегка обжарить. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки,

готовить на пару 20—25 мин.

 

Приготовить фарш: сухие грибы замочить в холоднойводе на 2—3 ч, затем их промыть, отварить и обжарить с нашинкованным луком.


 

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 


 

109



 

 

Блюда

Из мяса


Б ЛЮДА ИЗ МЯСА

 

112

Мясные рулетики

 

В 100

1,

 

Нарезать мясо тонкими кусочками, отбить, посолить. Измельчить лук, смешать его с заранее сваренными грибами. На тонкие кусочки мяса положить начинку из лука и грибов, свернуть рулетиком, проткнуть зубочисткой и сварить на пару до готовности.


 

 

Б ЛЮДА ИЗ МЯСА

 


 

 

113


 

Б ЛЮДА ИЗ МЯСА

 

 

Салат «Нега»

 

300 2  
5, 2 2
4    

 

 

Мясо посолить, поперчит и отварить на пару, картофель очистить и сварить в пароварке. Очистить и обмыть огурцы, помидоры и листья салата. Все составные части блюда мелко нарезать, смешать с майонезом, выложить на тарелку и украсить ломтиками

помидоров и огурцов.

 

Вместо майонеза можно приготовить соус провансаль: сырой яичный желток растереть с чайной ложкой горчицы, добавить 3 столовые ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла и приправить уксусом и сахаром по вкусу.

 


 

 

114


Б ЛЮДА ИЗ МЯСА


 

115

 

 

Б ЛЮДА ИЗ МЯСА

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.077 с.