Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2022-12-20 | 21 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
3
12 2
а 1 / 3
Лук нарезать кружочками, промыть и дать стечь воде,
поместить в корзину для пароварки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Варить на пару (как всегда, под крышкой) в течение 10 мин. Затем отваренный лук, а также сурими, сметану, яйца, соль и перец поместить в кухонный комбайн и перемешать до однородной массы. При этом продукты не должны измельчиться слишком сильно.
4 формочки из фаянса или специального стекла смазать маслом и в каждую положить полученную в кухонном комбайне массу. Сверху накрыть алюминиевой фольгой. Поставить формочки в корзину пароварки, готовить 30 мин.
Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить листиками зелени и любыми ягодами яркого (лучше всего — красного) цвета. Подавать на стол в теплом виде.
84
Рагу из
И красной рыбы
3 | 1 | |
, | 1 | 150 |
( |
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Помидор и красную рыбу нарезать кусочками, лук
измельчить. Смешать овощи и рыбу, поместить в чашу для риса и готовить в пароварке 35—45 мин. Приправы и соль добавляются за 5 мин до готовности блюда.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
85
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Макароны
в овощами по-весеннему
и 1
20
1
с 2
225 125
125
в,
1
5
Отварить макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, добавив оливковое масло, в течение 8—10 мин, откинуть на дуршлаг и высыпать назад
в кастрюлю. Капусту брокколи, цукини, спаржу и стручки зеленого горошка отварить в воде в чаше для риса на пару (или в кастрюле с соленой водой). Как только овощи станут мягкими, слить воду и дать постоять. Замороженный горошек отварить в кипящей воде в течение 3 мин, слить воду и промыть под холодной водой в дуршлаге. Масло и овощной бульон поместить в сковороду, поставить на огонь
|
86
и положить все овощи, кроме спаржи. Перемешать, стараясь не помять овощи, лучше всего деревянной ложкой. Добавить в овощи сливки, дать прогреться, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. После этого макароны переложить на подогретое блюдо и перемешать с нарезанной петрушкой, а сверху полить соусом и посыпать тертым
пармезаном. На пармезан выложить спаржу.
Подавать блюдо горячим.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
87
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Картофель с ветчиной
6 | 200 | 2, |
2 |
Очистить лук и нарезать его полукольцами. Измельчить чеснок. Ветчину нарезать широкими тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Уложить ветчину и картофель на решетку пароварки рядами, пересыпая луком и чесноком, посолить, поперчить. Варить картофель на пару около 30 мин, плотно закрыв фольгой.
Выложить кушанье на блюдо, застланное листьями салата, посыпать зеленью петрушки, гарнировать свежими овощами, маслинами.
88
Кнедли
Картофельные
С грибами
5 150—200
1 1
1 1 / 2
1 / 2
1 / 2,
Грибы нарезать и сварить в небольшом количестве воды. Лук нарезать кружочками и поджарить до светло-золотистого цвета. Намочить белый хлеб в воде или молоке, отжать. Отваренные грибы (без жидкости), нарезанный репчатый лук и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку, растереть, добавить соль
в перец. Если начинка слишком жидкая, добавить панировочные сухари.
Приготовить картофельное тесто: очищенный сырой картофель натереть на терке или в шинковке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто.
|
Сформовать кнедли с грибной начинкой. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить кнедли, готовить на пару 30— 35 мин.
Перед подачей на стол полить растопленным маслом.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
89
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
90 |
Кнедли
Со сливами
4 4
1 | 200 | 1 |
1 |
Очищенный сырой картофель натереть на терке или
еешинковке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто, как для вареников. Из теста сформовать шарики и зафаршировать каждый из них сливой без косточки, предварительно обкатанной в сахаре. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить кнедли,
готовить на пару 30—35 мин.
Перед подачей на стол полить растопленным маслом.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Рататуй паровой
3 | 1 | ||
100 | |||
, | 2, | 1 | 2 |
У 2
3—4
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой, помидор — кубиками, а лук — полукольцами. Чеснок растереть
и солью. Решетку пароварки выстлать смазанной растительным маслом фольгой. Выложить в нее перец, лук, капусту, морковь, чеснок и готовить на пару около 5 мин. Добавить помидоры, базилик, розмарин, тимьян и варить еще 5 мин на пару, подсолив по вкусу. Выложить в глубокое блюдо, полить маслом,
перемешать, поставить на 10 мин в теплое место.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
93 |
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Шарики
Картофельные,
Фаршированные
Шпиком
А 3
1 | 100 | 2—3 |
1 |
Сырой картофель очистить, натереть на терке или шинковке и слегка отжать. Всыпать просеянную пшеничную муку, положить яйца, посолить и тщательно размешать. Полученную массу разделать на круглые лепешки, на середину каждой положить фарш и сформировать шарики. В пароварку налить
1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить шарики, готовить на пару 20—25 мин. Готовые изделия поджарить в масле или подрумянить в духовке.
Для приготовления фарша свиное сало или шпик нарезать мелкими кубиками, добавить измельченный репчатый лук, перец и соль, тщательно перемешать.
|
94
Цеппелины
с творогом по-литовски
6 200
, 2
20 1,
1—2
4 картофелины (сырые и очищенные) натереть, отжать сок через марлю, добавить 2 вареные картофелины, посолить и перемешать. Из приготовленной массы сделать продолговатые цеппелины, начинить их творогом. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить цеппелины,
готовить на пару 30—35 мин.
Приготовить соус: поджарить на сале лук и добавитьсметану. Залить соусом цеппелины и ненадолго поместить в духовой шкаф.
Подать в горячем виде.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
95
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!