Флан из лука-порея с «сурими» — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Флан из лука-порея с «сурими»

2022-12-20 21
Флан из лука-порея с «сурими» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

3

 

12                                    2

 

а 1 / 3

 

 

Лук нарезать кружочками, промыть и дать стечь воде,

 

поместить в корзину для пароварки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Варить на пару (как всегда, под крышкой) в течение 10 мин. Затем отваренный лук, а также сурими, сметану, яйца, соль и перец поместить в кухонный комбайн и перемешать до однородной массы. При этом продукты не должны измельчиться слишком сильно.

 

4 формочки из фаянса или специального стекла смазать маслом и в каждую положить полученную в кухонном комбайне массу. Сверху накрыть алюминиевой фольгой. Поставить формочки в корзину пароварки, готовить 30 мин.

 

Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить листиками зелени и любыми ягодами яркого (лучше всего — красного) цвета. Подавать на стол в теплом виде.

 


 

84


Рагу из

И красной рыбы

 

3   1
, 1 150
(    

 

 

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Помидор и красную рыбу нарезать кусочками, лук

 

измельчить. Смешать овощи и рыбу, поместить в чашу для риса и готовить в пароварке 35—45 мин. Приправы и соль добавляются за 5 мин до готовности блюда.


 

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 


 

 

85


 

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

Макароны

в овощами по-весеннему

 

и 1

20

 

 

1

 

с 2

 

225                125

 

125

 

в,

1

5

 

Отварить макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, добавив оливковое масло, в течение 8—10 мин, откинуть на дуршлаг и высыпать назад

 

в кастрюлю. Капусту брокколи, цукини, спаржу и стручки зеленого горошка отварить в воде в чаше для риса на пару (или в кастрюле с соленой водой). Как только овощи станут мягкими, слить воду и дать постоять. Замороженный горошек отварить в кипящей воде в течение 3 мин, слить воду и промыть под холодной водой в дуршлаге. Масло и овощной бульон поместить в сковороду, поставить на огонь

 


 

86


и положить все овощи, кроме спаржи. Перемешать, стараясь не помять овощи, лучше всего деревянной ложкой. Добавить в овощи сливки, дать прогреться, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. После этого макароны переложить на подогретое блюдо и перемешать с нарезанной петрушкой, а сверху полить соусом и посыпать тертым

пармезаном. На пармезан выложить спаржу.

Подавать блюдо горячим.

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 


 

 

87


 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

 

Картофель с ветчиной

 

6 200 2,
2    

 

 

Очистить лук и нарезать его полукольцами. Измельчить чеснок. Ветчину нарезать широкими тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Уложить ветчину и картофель на решетку пароварки рядами, пересыпая луком и чесноком, посолить, поперчить. Варить картофель на пару около 30 мин, плотно закрыв фольгой.

 

Выложить кушанье на блюдо, застланное листьями салата, посыпать зеленью петрушки, гарнировать свежими овощами, маслинами.

 


 

88


Кнедли

Картофельные

С грибами

 

5                                         150—200

 

1        1

 

1 1 / 2

1 / 2

1 / 2,

 

 

Грибы нарезать и сварить в небольшом количестве воды. Лук нарезать кружочками и поджарить до светло-золотистого цвета. Намочить белый хлеб в воде или молоке, отжать. Отваренные грибы (без жидкости), нарезанный репчатый лук и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку, растереть, добавить соль

 

в перец. Если начинка слишком жидкая, добавить панировочные сухари.

 

Приготовить картофельное тесто: очищенный сырой картофель натереть на терке или в шинковке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто.

 

Сформовать кнедли с грибной начинкой. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить кнедли, готовить на пару 30— 35 мин.

Перед подачей на стол полить растопленным маслом.


 

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 


 

89


Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

90

Кнедли

Со сливами

 

4                                            4

 

1 200 1
  1  

 

Очищенный сырой картофель натереть на терке или

 

еешинковке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто, как для вареников. Из теста сформовать шарики и зафаршировать каждый из них сливой без косточки, предварительно обкатанной в сахаре. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить кнедли,

готовить на пару 30—35 мин.

Перед подачей на стол полить растопленным маслом.


 

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

Рататуй паровой

 

3     1
    100  
, 2, 1 2

 

У 2

3—4

 

Сладкий перец и морковь нарезать соломкой, помидор — кубиками, а лук — полукольцами. Чеснок растереть

 

и солью. Решетку пароварки выстлать смазанной растительным маслом фольгой. Выложить в нее перец, лук, капусту, морковь, чеснок и готовить на пару около 5 мин. Добавить помидоры, базилик, розмарин, тимьян и варить еще 5 мин на пару, подсолив по вкусу. Выложить в глубокое блюдо, полить маслом,

перемешать, поставить на 10 мин в теплое место.

При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.


Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


 

93

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 

 

Шарики

Картофельные,

Фаршированные

Шпиком

 

А 3

 

1 100 2—3
1    

 

 

Сырой картофель очистить, натереть на терке или шинковке и слегка отжать. Всыпать просеянную пшеничную муку, положить яйца, посолить и тщательно размешать. Полученную массу разделать на круглые лепешки, на середину каждой положить фарш и сформировать шарики. В пароварку налить

 

1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить шарики, готовить на пару 20—25 мин. Готовые изделия поджарить в масле или подрумянить в духовке.

 

Для приготовления фарша свиное сало или шпик нарезать мелкими кубиками, добавить измельченный репчатый лук, перец и соль, тщательно перемешать.

 


 

94


Цеппелины

с творогом по-литовски

 

6                                                              200

 

, 2

 

20              1,

 

1—2

 

4 картофелины (сырые и очищенные) натереть, отжать сок через марлю, добавить 2 вареные картофелины, посолить и перемешать. Из приготовленной массы сделать продолговатые цеппелины, начинить их творогом. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить цеппелины,

готовить на пару 30—35 мин.

 

Приготовить соус: поджарить на сале лук и добавитьсметану. Залить соусом цеппелины и ненадолго поместить в духовой шкаф.

Подать в горячем виде.


 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 


 

95


 

 

Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.039 с.