Галушки картофельные с ветчиной — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Галушки картофельные с ветчиной

2022-12-20 20
Галушки картофельные с ветчиной 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

5                       5

 

3

 

4                                                  1

 

120

 

 

Отваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сухари поджарить на сливочном масле, добавить сметану, рубленую ветчину, муку и соль. Все это соединить

 

в картофельной массой и хорошенько перемешать. Из полученного теста сделать длинную колбаску и нарезать ее кусочками, сформовать из них галушки. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить галушки, готовить на

пару 25—30 мин.

Подать на стол со сметаной.


 

 

Б ЛЮДА ИЗ МЯСА

 


 

165


 

Б ЛЮДА ИЗ МЯСА

 

 

Галушки картофельные с мясом

 

5                       300            1

 

2

 

5

 

Отваренный в кожуре картофель очистить, измельчить

 

ее блендере либо пропустить через мясорубку. Подготовленное сырое мясо пропустить через мясорубку, посолить, соединить с размятым картофелем и яйцом, тщательно перемешать. Сформовать галушки, обвалять в муке. Решетки пароварки смазать растительным маслом, уложить

галушки, готовить на пару 15—20 мин.

Подать, полив томатным соусом.

 


 

166


Корейские пельмени

 

400

 

2

 

3

 

Баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Заправить молотым перцем, солью

 

У тщательно перемешать. Замесить пресное крутое тесто из муки с водой. Раскатать на присыпанной мукой поверхности пласт теста толщиной около 3 мм

 

У вырезать кружки (6—8 см). Положить в центр каждого кружка фарш. Защипать края, уложить одним слоем на решетку пароварки и варить на пару около

20 мин.

 

При подаче на стол полить растопленным маслом, сметаной, украсить зеленью.


 

Б ЛЮДА ИЗ МЯСА

 


 

 

167

Б ЛЮДА ИЗ МЯСА

 

168

Пельмени со свининой и капустой

 

2                         1                       250

 

150                 70

 

 

Приготовить фарш из свинины. Вымыть и мелко нашинковать капусту. Добавить приправу для свинины, мелко нашинкованный зеленый лук, молотый имбирь, водку, масло. В миске смешать все

 

В мясом и посолить по вкусу. В посуду с мукой влить кипяток так, чтобы она по консистенции напоминала хлопья снега. Когда масса немного остынет, замесить крутое тесто. Из него скатать шарики и раскатать их в лепешки. Положить в них начинку, слепить пельмени.

Варить на пару около 20 мин.

 

Готовые пельмени можно подать с соевым или томатным соусом.


 

 

Б ЛЮДА ИЗ МЯСА

 


 

 

169


 

 

Б ЛЮДА ИЗ МЯСА

 

Пельмени

С бараниной

 

2 1 500
, 2,1  

 

1

 

2

 

3

 

 

Вымыть баранину и мелко нарезать. Выложить в миску, добавить молотый душистый перец, соль, сахар, растительное масло, перемешать. Положить мелко нарезанный лук, имбирь, снова осторожно перемешать. Начинка для пельменей готова. Замесить крутое тесто, смешав муку с кипятком, охладить. Раскатать в тонкий блин на присыпанной мукой поверхности. Вырезать 60 кружков, обвалять их в муке. Завернуть в них начинку. Варить на пару 20 мин.

 

Подавать на стол в горячем виде с мясным бульоном, полить соевым соусом.

 


 

 

170


Китайские

Вонтоны

Со свининой

 

400                                 20

 

50

 

1

 

1

 

3 1 / 2

Ñ (

«

 

Овощи помыть и измельчить. Яичный белок взбить.

 

О большой миске соединить свинину, лук, бамбук, соевый соус, херес, кунжутное масло, сахар и яичный белок и тщательно перемешать. Добавить крахмал и перемешать с остальными ингредиентами.

 

Разложить на столе оболочки для вонтонов, в центр каждой положить по ложке начинки, смазать края вонтонов водой, соединить «узелком», крепко сжимая. В корзину пароварки положить чистое, чуть влажное кухонное полотенце, внутри разложить вонтоны, накрыть и готовить на пару 5—7 мин до готовности.

Подать на стол сразу после приготовления.


 

Б ЛЮДА ИЗ МЯСА

 


 

171


 

 

Б ЛЮДА ИЗ МЯСА

 

Азиатские

«мешочки»

 

1 1 /

2

20    

3 /

 

200

200

 

4

   
     

40

 
         

 

1—2

 

2

 

Муку просеять, замесить дрожжевое тесто, добавив дрожжи с водой. Поставить его в теплое место на 4 ч. Готовое тесто скатать жгутом и нарезать кусочками по

 

20 г. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Приготовить начинку: мякоть свинины нарезать

 

кусочками и пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить нашинкованную белокочанную капусту, молотый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, влить соевый соус, растительное масло, посолить

 

В тщательно перемешать. На каждую лепешку выложить начинку, смочить водой края, закрутить их вокруг начинки в виде «мешочка». Поместить листья китайской капусты на решетку пароварки. Сверху в один слой расположить подготовленные «мешочки».

Готовить на пару не менее 20 мин.

Отдельно в соуснике подать соевый соус.

 


 

172


Б ЛЮДА ИЗ МЯСА


 

173

 

 

Б ЛЮДА ИЗ МЯСА

 

Клецки

Картофельные

С мясом

 

6                                        1

 

1

 

1 / 2

 

1

А 1 1

 

 

Очищенный сырой картофель натереть на терке или в шинковке, отжать, добавить муку, соль и перемешать. Из полученной массы приготовить клецки и начинить их фаршем. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 30—35 мин. Готовые клецки

 

слегка обжарить или запечь в духовке. Приготовить фарш: говядину пропустить через

 

мясорубку, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком, добавить мелко нарезанное вареное яйцо, соль, перец.

Подавать на стол со сметаной.

 


 

 

174


 

Зразы,

Фаршированные

Омлетом

 

600                                    100

 

2

 

1—2        1

 

3—4

 

 

Хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо пропустить через мясорубку. Из мяса, хлеба и 1 столовой ложки сливочного масла приготовить фарш. Яйца хорошо взбить, смешать с молоком, вылить на смазанную растительным маслом сковороду и на пару довести до готовности. Омлет охладить и нарезать. Из мясного фарша сделать 8 круглых лепешек. На середину каждой положить омлет, края соединить. Поместить зразы в один слой на решетку пароварки. Варить на пару около 30 мин.

Подавать с маслом или молочным соусом.


 

 

Б ЛЮДА ИЗ МЯСА

 


 

175


 

Б ЛЮДА ИЗ МЯСА

 

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.042 с.