Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2022-12-20 | 23 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 1 / 2 500
100
1 1
Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить, посолить
к тщательно перемешать с яичным белком. Добавить крахмал и перемешать до получения однородной массы. В посуду с мукой влить тонкой струйкой кипяток и заварить крутое тесто. Выложить его на посыпанную мукой доску и разделать на 40 кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкий блин, придав ему форму круглого листа, слегка гофрированного по краю. В центр блина положить свиной фарш, немного креветочной массы, завернуть кверху края, чтобы пирожок был открытым сверху. Выложить их в один слой на решетку пароварки открытой стороной вверх. Готовить пирожки на пару около 20 мин. Добавить, если нужно, воды и варить еще 3—5 мин до
готовности.
Подать на стол горячими.
176
Пирожки «Латинос»
3 | 20 |
150 | 2 |
, | 400 |
4—5 | 1 |
а кастрюлю всыпать муку, добавить размягченное свиное сало, немного соли и воды, размешать, постепенно добавляя бульон, положить дрожжи. Кастрюлю с тестом поставить на 20—30 мин в теплое место.
Для соуса помидоры очистить от кожуры, нарезать кусочками, залить водой и варить 5 мин. Затем жидкость слить (сохранив ее). Помидоры поместить в миксер, добавить соль, перец, зелень кориандра. При необходимости влить жидкость, в которой варились помидоры, взбить — должна получиться густая паста. Нарезать фольгу квадратами по 20 × 20 см.
На каждый квадрат фольги положить 1 столовую ложку соуса, наверх — кусок раскатанного теста, на тесто — кусочек отваренной курицы, сверху — еще 1 столовую ложку соуса. Защипать фольгу сверху. Пирожки уложить на решетку пароварки, накрыть промасленной бумагой и варить на пару не менее 1 ч.
|
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
177
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
Антрекот со спаржей
в 750
200
4 1
и 1 / 2
1 / 2
Антрекот посолить, поперчить и положить в пароварку на 30 мин. Спаржу очистить от чешуек, начиная с верхушек, снять верхние жесткие слои, отрезать нижнюю волокнистую часть стеблей и связать спаржу в небольшие пучки по 5—8 стеблей и выложить в пароварку на 20 мин. Готовую спаржу выложить на
сито, дать стечь воде и поставить в теплое место. Приготовить соус: растолочь перец, залить столовым
уксусом и варить, закрыв крышкой, пока не выкипит весь уксус, после чего залить перец холодной водой (2 столовые ложки), положить сырые желтки и маленькие кусочки сливочного масла, размешать и варить на водяной бане, пока соус не загустеет (как хорошая сметана). Загустевший соус процедить, посолить и добавить в него лимонный сок.
Готовый антрекот нарезать тонкими ломтиками (по 3 ломтика на порцию) и выложить на блюдо вместе со спаржей. Соус подать отдельно в соуснике.
178
Колбаски домашние
800 | 200 | |
2, | 3 | |
2 | ||
6 |
Говядину и свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, молоко или воду, мелко порезанный лук и хорошо перемешать. Сформировать колбаски, запанировать их в муке и слегка обжарить. Довести до готовности в пароварке.
На стол подать с острым томатным соусом, посыпав мелко нарезанным чесноком.
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
179
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
Баранина
с овощами и паровым кускусом
450 | 1, | ||
2 | 1 / | 2 | |
1 | |||
( | 2 |
в 200
1 | 1 |
1 |
в 2
3
200 3
Баранину нарезать кусочками. Лук измельчить. Помидоры очистить от кожуры и нарезать. Турецкий горох слить и разрезать пополам. Нарезать артишоки.
|
Положить баранину в большую кастрюлю с луком и помидорами. Залить водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Довести до кипения и добавить шафран. Приправить солью и черным перцем. Уменьшить огонь и готовить, накрыв крышкой, 1 ч.
180
Очистить от кожуры и семян, нарезать тыкву или патиссон, репку и морковь на равные кусочки. Крупно нарезать капусту, цукини. Добавить морковь и репку
и кастрюлю, готовить еще 20 мин. Затем добавить тыкву, капусту и цукини, готовить 10—15 мин, пока мясо и овощи не станут мягкими. Добавить артишоки и турецкий горох, варить 5 мин. Добавить хариссу и кориандр, приправить по вкусу.
Положить кускус в миску, залить кипятком, чтобы вода покрывала кускус полностью. Оставить до полного впитывания воды. Затем накрыть кастрюлю дуршлагом, положить в него кускус, и готовить на пару 6—8 мин.
Готовый кускус переложить в миску, влить растопленное масло, приправить. Вилкой перемешать с маслом и разрыхлить кускус. По тарелкам разложить горячий кускус, сверху положить гуляш и подавать на стол.
Б ЛЮДА ИЗ МЯСА |
181
Блюда
Из рыбы
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
Рыбное пюре
1 (150 2
Поместить филе рыбы в корзинку пароварки. Готовить, накрыв крышкой, около 5 мин до готовности. Сделать из рыбы пюре в блендере или миксере, развести с небольшим количеством молока.
Подавать с овощным пюре.
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ
185 |
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ
186 |
Котлеты рыбные паровые
500 | 2 |
4 | 1 |
2 |
Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости
в пропустить через мясорубку. Второй раз фарш пропустить вместе с хлебом без корок, замоченным в молоке. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной однородной массы. Разделать ее в виде котлет, уложить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом (или смоченную водой), плотно закрыть крышкой и
довести котлеты до готовности.
Подать с пюре.
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
187
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
Котлеты
Из морского окуня
400 2
1
Филе морского окуня обмыть, пропустить через мясорубку с предварительно замоченным в воде и отжатым хлебом. Фарш хорошо вымешать, добавить соль, яйцо, тщательно выбить. Разделать котлеты (без панировки), выложить их на решетку пароварки в один слой. Варить котлеты на пару до готовности (около 15 мин).
|
При подаче на стол гарнировать сваренным на пару картофелем.
188
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ
189 |
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
Котлеты из кефали
500 2
1 | 1 | 3 |
1 |
Филе кефали пропустить 2 раза через мясорубку вместе
2 нарезанной кружками морковью и измельченной зеленью петрушки. Добавить размоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, посолить и тщательно вымесить. Из полученного фарша сформовать котлеты. Решетку пароварки смазать растительным маслом и выложить в один слой котлеты. Готовить на пару при сильном
кипении около 10 мин.
При подаче на стол полить молочным соусом.
190
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ
191 |
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
Рыба с овощами
4,
4
1 / 2
2,5 4
2
8 3
4
Нашинковать овощи. Вымыть рыбу и промакнуть бумажной салфеткой, затем отбить с обеих сторон. Смешать гарам-масала, куркуму, нарезанную зелень кориандра и пастернака, натертый корень имбиря
и натереть этой смесью рыбу внутри и снаружи. Положить ломтик лимона в каждую тушку и временно отложить.
Нагреть масло на сковороде, добавить картофель, морковь. Обжарить, часто помешивая, 5—6 мин, чтобы овощи стали слегка мягкими и немного подрумянились.
Положить на сковороду цукини и пожарить еще 1 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Шумовкой переложить овощи в пароварку. Рыбу уложить сверху, накрыть
в варить на пару 20—25 мин, пока она не начнет легко отделяться от костей, овощи же должны стать
мягкими.
Подавать рыбу сразу, горячей. Можно украсить кориандром.
192
Рыба с соусом
500 | 2 |
1 | 3 |
2 | |
1 | |
2 | 1 |
1 |
Лук-шалот нарезать колечками, а стебель сорго — мелко. Рыбу нарезать на довольно толстые ломтики, посолить
|
3 положить в корзину пароварки, посыпать луком-шалотом и лимонным сорго и тушить до мягкости около 10 мин. В маленькой мисочке смешать сок лайма с рыбным соусом и сахаром. В другой мисочке
смешать измельченные чеснок и перец чили.
Готовую рыбу вынуть из пароварки и полить соусом.
Посыпать смесью чеснока и чили и сразу же подать.
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
193
Б ЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!