Зубчик чеснок, мелко нарезанный (можно обжарить для разнообразия) — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Зубчик чеснок, мелко нарезанный (можно обжарить для разнообразия)

2021-10-05 25
Зубчик чеснок, мелко нарезанный (можно обжарить для разнообразия) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Загрузите все ингредиенты в комбайн и пусть смешивает! Добавьте воду для разбавления, по желанию.

Основной рецепт для приправ

Порций

1½ унции (42,5 г) лукового порошка

½ унции (14 г) чесночного порошка

2 унции (56,7 г) порошка листьев окопника или сельдерея

½ ч. ложки красного кайенского перца

½ ч. ложки соли Real Salt™

½ унции (14 г) порошка корня имбиря

Смешайте все ингредиенты. Храните в плотно закрытой банке и используйте как приправу для овощей.

Масло с травами

4 порции (выход - ¾ чашки)

½ чашки льняного, оливкового или смеси масел Essential Balance или Udo' s

Ст. ложки лимонного сока

½ ч.ложки соли Real Salt™

⅛ ч. ложки свежемолотого черного перца

¼ чашки мелко нарубленной свежей петрушки

½ ч. ложки сухих листьев эстрагона

Щепотка кайенского перца

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Храните в холодильнике в запечатанной банке. Отлично подходит для салатов, паровых овощей.

 

Закуска из зеленого перца

Чашек

Больших зеленых перцев

Маленьких свежих острых перца чили

Льняное масло

Соль Real Salt™, по вкусу

Кумин, по вкусу

Положите зеленый перец и чили в глубокое блюдо для запекания и поставьте в разогретую до 450 градусов (232 по Цельсию) духовку. Запекайте 20 минут, один раз переверните перцы. Выложите в кастрюлю с холодной водой, очистите от кожицы и семян. Очень мелко нарубите перцы. Добавьте достаточно льняного масла для консистенции растекания. Приправьте солью и кумином по вкусу. Для более сладкого вкуса используйте красные перцы вместо зеленых. Храните в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой.

Паста из гарбанзо

Порций (выход – 3 чашки)

2 чашки пророщенных или баночных бобов гарбанзо (или нута)

Нарубленная средняя луковица

Ст. ложки сухой петрушки

1 ч. ложка соли Real Salt™

Ч. ложка кориандра

Щепотка кайенского или чили перца

¼ чашки воды

В блендере смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Намазывайте на лепешки из пророщенной пшеницы (или еще лучше используйте с овощами). Посыпьте ростками люцерны.

 

Яркая паста из гарбанзо

Порций (выход – 3 чашки)

Чашки пророщенных отваренных бобов гарбанзо (или маш)

Ст. ложки тахини

Лимона или лайма

Зубчиков свежего чеснока, раздавленного

Нарубленная средняя луковица

Ст. ложки сухой петрушки

Щепотка кумина

1 ч. ложка соли Real Salt™

Ч. ложка кориандра

Щепотка кайенского или чили перца, или смеси Spice Hunter' s Zip

¼ чашки воды

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Намазывайте на лепёшки, посыпая ростками люцерны или ешьте с овощами.

 

Гуакамоле

Порции

Большое спелое авокадо

Мелко нарубленный помидор

¼ ч. ложки соли Real Salt™

⅛чашки сока лимона или лайма

Порошок чили по вкусу

Раздавите авокадо и смешайте с остальными ингредиентами. Используйте для заправки салатов или как соус для макания с сырыми сладкими перцами, сельдереем, баклажаном, огурцом или кабачком.

 

Французская начинка из шпината

Порций

1¼ чашки мелко нарубленного свежего шпината

Ст. ложки Фальшивого майонеза (см. Рецепт)

Ст. ложка нарубленного перца пименто

¼ ч. ложки порошка лука

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу. Очень вкусно для начинки лепешек из пророщенной пшеницы.

Хрустящая начинка из редиса

Порций

¾ чашки мелко нарубленного сельдерея

½ чашки мелко нарубленного редиса

Ст. ложки Фальшивого майонеза (см. Рецепт)

Ст. ложка нарубленного шнитт-лука

¼ ч. ложки соли Real Salt™

Несколько зерен перца

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Отлично подходит как начинка для сельдерея, на хлебе или лепешке из пророщенной пшеницы.

Начинка огородная разнообразная

Порций

¾ чашки натертой моркови

½ чашки мелко нарубленного сельдерея

Ст. ложки натертого соевого сыра с халапеньо

Ст. ложки Фальшивого майонеза (см. рецепт)

Ст. ложка мелко нарубленного зеленого перца

1 ст. ложка соуса Bragg™ Liquid Aminos

¼ч.ложки соли Real Salt™

¼ ч. ложки кайенского перца

Несколько зерен черного перца

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Отлично подходит как начинка для сельдерея, или с овощами.

 

Соус для макания из тофу и авокадо

Порций

Упаковка мягкого свежего тофу, без жидкости

1½ ч. ложки сока лимона

Ч. ложка чесночного порошка

Ст. ложка нарезанного кубиками лука


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.