Маленький баклажан, нарезанный кубиками — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Маленький баклажан, нарезанный кубиками

2021-10-05 20
Маленький баклажан, нарезанный кубиками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 кварта (около литра) пюре из помидоров без кожицы

Соль Real Salt™ по вкусу

Варите пюре из помидоров в кастрюле при средней температуре. Через 15 минут добавьте баклажан и перец и выключите плиту. Когда смесь слегка остынет, добавьте остальные ингредиенты и измельчите блендером. Подавайте теплым на сыром или паровом цуккини.

 

Томатный соус

4-6 порций (примерно 3-4 чашки)

½ чашки нарубленного лука

½ чашки овощного бульона

Чашки помидоров, крупно нарубленных

½ ч. ложки орегано

½ ч. ложки тимьяна

½ ч. ложки базилика

Ч. ложка чесночного порошка

Свежемолотый перец

Отварите лук в бульоне до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 30-45 минут. Добавьте для аромата другие травы и специи по желанию. Храните в стеклянной банке в холодильнике до употребления. Хорошо подходит к сельдерею, сладкому перцу, огурцам, баклажанам, бамии или кабачкам.

 

Итальянский томатный соус

Порций (пол чашки на порцию)

Банки по 28 унций (0,83 л) итальянских помидоров (размятых)

Ч. ложка базилика

½ ч. ложки орегано

Банка 6 унций (177 мл) томатной пасты

Лавровый лист

Ч. ложек мелко нарезанного чеснока

½ ч. ложки кайенского перца

Смешайте все ингредиенты, томите на плите 2 часа. Используйте в вашем любимом итальянском блюде или со спагетти.

Заправки, соусы для макания, пасты, начинки

 

Попробуйте разбавить пасты овощным соком, водой или маслом и используйте их как салатную заправку.

Фальшивый майонез

Порции

Чашка паровой цветной капусты

¼ ч.ложки соли Real Salt™

¼ ч. ложки сухой горчицы

¼ ч. ложки паприки

½ ч. ложки порошка лецитина (опция)

½ -1 ч. ложки масла (смесь Udo' s) для эмульгации (опция)

Кайенский перец по вкусу

Взбейте цветную капусту с небольшим количеством воды и льняного масла, и добавьте остальные ингредиенты, или переработайте в комбайне до кремовой и однородной смеси.

 

Фальшивый миндальный майонез

Порции

Чашка вымоченного миндаля

½ чашки воды или овощного бульона

Ст. ложка сухого лука или 3 ст. ложки нарубленного лука

Ст. ложки нарубленного красного перца

Зубчик чеснока

Лимон, очищенный и нарубленный

1 ст. ложка масла (льняного или смеси Udo' s Choice®)

Ч. ложка сухого орегано или 1 ст. ложка свежего

Ч. ложка хлопьев бурой водоросли

2 ч. ложки соуса Bragg™ Liquid Aminos

По щепотке кумина, карри и приправы Zip (Spice Hunter)

В комбайне или блендере измельчите миндаль с водой или бульоном до однородности. Добавьте лимон, лук, красный перец, чеснок, масло, орегано, соус Liquid Aminos, хлопья водоросли, и специи. Смешивайте до однородности, при необходимости добавляя воду, чтобы достичь нужной консистенции. Можно использовать как отличную заправку для салата или соус для макания, если добавить сушеных овощей. Наслаждайтесь!

 

Соус АвоРадо АвоКадо

Порций

Отличный соус, который готовится сырым и отлично смешивается с приправами на ваш вкус. Отлично подходит для макания овощей или при добавлении сверху оладий из проса и гречки.

Чашка сырого миндаля, измельченного в порошок

½ чашки масла (я использую оливковое)

Ст. ложки воды

Авокадо

2 ст. ложки сока лимона или лайма (я добавляю оба)

½-1 ч. ложки специй Spice Hunter (мексиканской смеси Mexican Seasonings или смеси Zip)

½-1 ч. ложки соли Real Salt™

Чашки красного перца, мелко нарубленного

Чашки красного лука, мелко нарубленного

Натертая на мелкой терке морковь

Измельчите в блендере миндаль, затем добавьте масло, воду, авокадо, сок лимона или лайма, соль, и приправу на выбор. Хорошо смешайте в блендере, периодически счищая смесь со стенок при помощи ложки. Переложите в миску.

В комбайне мелко порубите красные лук и перец, поставьте терку и натрите в эту смесь морковь. Все перемешайте и выложите в миску со смесью авокадо. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов и охладите перед подачей на стол.

Имбирно-миндальная паста

Порции

Это блюдо похоже на Заправку из миндального масла Воуи-Зоуи (см.), но только гораздо гуще. Попробуйте ее со свежеприготовленными из духовки Оладьями из Проса и ямса.

½ чашки миндального масла (или масла из других орехов)

¼-½ ч. ложки соли Real Salt™ (или по вкусу)

Сок одного лимона

Ст. ложка мелконарезанного свежего имбиря

½ ч. ложки сухого лука


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.