Чашка обычной муки (или муки из полбы, проса или цельнозерновой пшеницы) — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Чашка обычной муки (или муки из полбы, проса или цельнозерновой пшеницы)

2021-10-05 22
Чашка обычной муки (или муки из полбы, проса или цельнозерновой пшеницы) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

½ ч. ложки соли (по желанию)

Взбейте в миске миндальное и кокосовое молоко, заменитель яиц или агар-агар, воду, масло, куркуму, корицу и карри. Затем подмешивайте, продолжая взбивать, муку и соль, пока в тесте не останется комочков. Если вы используете агар-агар, поместите смесь в комбайн и смешивайте до однородности. Заверните миску пленкой и поместите в холодильник как минимум на пол часа, или вплоть до одного дня.

Разогрейте до средней температуры не пригорающую сковородку для блинов (я пользуюсь электрической). Если тесто начнет расслаиваться, аккуратно перемешайте его снова до однородности. Когда сковорода разогреется, налейте 2 столовых ложки теста и покрутите сковороду, чтобы оно равномерно покрыло дно. Если тесто легко не растекается, добавьте немного воды, чтобы его слегка разбавить. Готовьте блины. Пока верхняя часть не подсохнет, примерно 1-2 минуты. При помощи лопаточки, переверните блин и готовьте нижнюю часть до легкого коричневого оттенка и пока блин не будет легко отставать от сковороды, примерно минуту-две. Выложите блин на бумажное полотенце или тарелку. Блины можно приготовить заранее и держать в холодильнике или заморозить.

 

Овощная начинка-карри

Порций

Это острая и разноцветная начинка! Вы можете менять овощи по вашему желанию, и она всегда получится вкусной! Это блюдо особенно хорошо подойдет осенью или зимой, из-за его согревающих специй и чувства сытости, которое оно дает.

Тонких стеблей спаржи, разрезанных на части по 3 дюйма (8 см)

Средних красных сладких перца, очищенных от семян и перегородок и нарезанных полосками

Средних оранжевых или желтых сладких перца, очищенных от семян и перегородок и нарезанных полосками

½ чашки снежного горошка

¼ чашки оливкового масла

Желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

Ст. ложка свежего натертого имбиря

Зубчика мелко нарезанного чеснока

1½ ч. ложки молотого кумина

Ст. ложка порошка карри

½ ч. ложки корицы

½ чашки кедровых орешков

1 ч. ложка соли Real Salt™ или соуса Bragg™ Liquid Aminos, по вкусу

½ - 1 ч. ложка молотых семян горчицы

Чашки несладкого кокосового молока

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде до средневысокой температуры. Выложите спаржу и горох, и готовьте, постоянно помешивая, пока они не начнут становиться светлыми и мягкими. Добавьте лук и чеснок и убавьте температуру до средней. Продолжайте готовить, пока лук слегка не размягчится. Добавьте сладкие перцы и готовьте на пару с небольшим количеством воды (при необходимости), пока перцы слегка не размякнут.

Добавьте имбирь, кумин, карри, корицу и семена горчицы, и еще немного оливкового масла, и продолжайте готовить, помешивая. Добавьте соль, кедровые орешки и кокосовое молоко, и готовьте до желаемой мягкости. Я сохраняю в овощах среднюю степень «хрустящести». Подавайте теплым с Осенними блинчиками-карри, или поверх риса или других зерновых, которые вы предпочитаете.

 

Холодные кармашки из тофу

Порции

Упаковка твердого или очень твердого свежего тофу

3 шт. лука-шалота (или зеленого лука)

¼ чашки нарубленного свежего кориандра

¼ красного сладкого перца

Ч. ложка семян кунжута

1 чашка соуса Bragg™ Liquid Aminos

Замочите семена кунжута на ночь. Обсушите тофу. Разрежьте его по диагонали на два треугольника, затем вырежете кармашек в каждом треугольнике. Мелко нарубите лук, кориандр и перец. Смешайте с семенами кунжута. Наполните половиной смеси один из кусочков тофу. Полейте соусом и промаринуйте в холодильнике минут 10 перед подачей на стол.

 

Тушеные овощи

Порции

Ст. ложка масла

1 ломтик свежего имбиря, толщиной ⅛ дюйма, без кожуры

Маленький раздавленный зубчик чеснока

½ чашки брокколи (мелкими кусочками)

½ чашки ломтиков цветной капусты

½ чашки полосок красного сладкого перца

½ чашки ломтиков лука

Чашка стручков гороха

¼ ч. ложка соли Real Salt™

½ чашки нарезанного сельдерея

Соус Bragg Liquid Aminos по вкусу

Масло на ваш выбор по вкусу

Кайенский перец, по вкусу

В сковороду или вок выложите масло, имбирь, соль и чеснок. Готовьте без крышки при температуре, при которой масло не будет пригорать, пирмерно2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте брокколи, цветную капусту, перцы, лук, стручки гороха и сельдерей и готовьте еще 3 минуты, также постоянно помешивая. Выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. подавайте, приправив соусом, маслом и перцем по вкусу. Если вам кажется, что брокколи не приготовится как нужно, попробуйте ее слегка приготовить на пару перед добавлением в смесь.

Минутная щелочная поджарка

Порции


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.