Чашки муки (используйте любую смесь, типа цельнозерновой, неотбеленной или из полбы) — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Чашки муки (используйте любую смесь, типа цельнозерновой, неотбеленной или из полбы)

2021-10-05 23
Чашки муки (используйте любую смесь, типа цельнозерновой, неотбеленной или из полбы) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

2 ч. ложки соли Real Salt™

4 ч. ложки приправы на ваш выбор (я использую Spice Hunter's Mexican и California Pizza)

Ст. ложки сухого лука

Вяленых томатов в оливковом масле

Ч. ложки чесночного порошка

Листика свежего базилика

1½ чашки кокосового молока или воды

Ст. ложки оливкового масла

В кухонном комбайне с насадкой для теста перемешайте все ингредиенты. Используйте пульсацию, чтобы не перегреть двигатель. Когда тесто примет форму цельного большого шара, выложите его на плоскую поверхность, посыпанную мукой, разделите на шарики и раскатайте до толщины ⅛ - ¼ дюйма (3-6 мм). Переместите на слегка смазанную маслом сковороду и готовьте на обеих сторонах, пока не начнут формироваться воздушные карманы. Снимите с плиты и дайте остыть, затем заверните в герметичный пакет и храните в холодильнике или морозилке. Не пережаривайте, если только вы не хотите использовать лепешки для макания в соус или для супа. Также вы можете уменьшить содержание воды или молока и добавить свежий овощной сок, типа сока шпината, петрушки или моркови.

 

Непальский овощной карри

Порций

Нарубленная луковица

Поломанный лавровый лист

Нарубленный зеленый чили

Мелконарезанный зубчик чеснока

Дюйм (2,54 см) имбиря, натертого на терке

¼ ч. ложки куркумы

Соль Real Salt™ или овощная соль по вкусу

1 фунт (454 г) нарезанной кубиками моркови

Половина кочана цветной капусты, поломанной на соцветия

Чашка зеленого горошка

По одной ч. ложке кориандра и кумина

Чашка горячей воды

Слегка обжарьте на пару лук. Добавьте лавровый лист, чили, чеснок, имбирь, куркуму и соль. Добавляйте морковь, слегка потрясывая сковороду. Добавьте остальные ингредиенты. Осторожно готовьте на среднем огне до мягкости овощей.

 

Итальянский «фрикадельки» из тофу

Порций (10 штук 5-см или 20 2,5-см фрикаделек)

Это отличное блюдо для перехода с мясной пищи. При использовании дикого риса, вы получите сладкий ореховый привкус. Могут подаваться теплыми как основное блюдо, а холодными станут отличной закуской из холодильника. (Мы обычно делаем в два раза больше фрикаделек, так как все их просто обожают!)

½ чашки отваренного бурого риса

½ чашки отваренного дикого риса

Стебля сельдерея с листьями, мелко нарубленного

Мелко нарубленная красная луковица

Зубчика чеснока, мелко нарезанного

2 фунта (900 г) твердого тофу (марки Nigari), мелко покрошить

Чашка овощного бульона (марки Pacific Foods of Oregon)

¼ чашки Геркулеса

3 ст. ложки Bragg™ Liquid Aminos

Чашки мелко нарубленного свежего базилика

Чашка петрушки

¼ ч. ложки свежемолотого черного перца

Ч. ложки приправы Zip (Spice Hunter) или щепотка кайенского перца

Чашки крошек лепешки из пророщенной пшеницы

Ст. ложка оливкового масла

Прованские травы по вкусу (примерно 1 ч. ложка)

Возьмите 8-10 лепешек из пророщенной пшеницы и оставьте их высыхать на столе или быстро подсушите их в духовке. Поломайте на кусочки и измельчите в комбайне до состояния мелких крошек. Отложите в сторону.

В сковороде приготовьте на пару сельдерей, лук и чеснок, и варите до размягчения примерно 6 минут. Высыпьте в большую миску. В блендере смешивайте до однородного состояния тофу, овощной бульон, геркулес и Liquid Aminos. Добавьте петрушку, базилик, черный перец и приправу Zip, и продолжайте перемешивать. Добавьте содержимое в луковую смесь.

Далее туда же добавьте сваренный дикий рис, вместе с крошками лепешек и тщательно перемешайте. Смесь должна быть слегка липкой, но легко формировать шарики. Если смесь слишком влажная, нужно добавить еще крошек.

Разогрейте духовку до 400 градусов (105 по Цельсию). Слегка смажьте противень маслом. Сформируйте смесь в шарики и обваляйте в остатках крошек. Выпекайте до слегка коричневого цвета, 20-30 минут. Подавайте с Соусом из жареного перца и макадамии (ниже), чтобы макать в него шарики. Наслаждайтесь!

 

Соус из жаренного перца и макадамии

Порций

Это насыщенный соус отличного цвета, который можно приготовить густым, чтобы макать в него жаренные кусочки тофу или Итальянские «фрикадельки» из тофу, или его можно сделать более жидким и использовать как отличную заправку для салата.

4-5 больших кусков жаренных красных перцев (приготовленных самостоятельно или купленных в магазине)

Зубчиков жаренного чеснока

1 фунт (454 г) орехов макадамия (лучше всего сырых, жаренные дадут другой вкус)

½-1 чашки оливкового масла

Больших листа базилика

Соль Real Salt™ и перец по вкусу

Измельчите в комбайне до однородного состояния жаренные перцы, чеснок, базилик и треть масла. Не выключая комбайн, добавляйте сверху макадамию, и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет полностью однородной. В конце добавьте остатки масла и воду до желаемой густоты.

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.