Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2021-01-29 | 68 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
40 мин
3 порции
200 г. грибов, 100 г. макарон, 100 г. огурцов, 100 г. помидоров, 50 г. репчатого лука, 1 вареное яйцо, 50 г. зеленого консервированного горошка, 100 г. майонеза, горчица, перец, соль по вкусу.
1. Очищенные и тщательно промытые грибы отварить в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Яйцо отварить, почистить и измельчить. Макароны отварить в подсоленной воде и промыть. Огурцы и помидоры мелко нарезать.
2. Все продукты смешать, добавить соль, перец, горчицу, зеленый консервированный горошек и заправить майонезом.
3. Украсить салат тонкими ломтиками помидоров и огурцов.
Салат из грибов и мяса цыпленка
1 мин
2 порции
200 г. грибов, ½ тушки цыпленка, 50 г. сливочного масла, 1 очищенный помидор, 30 г. зеленого горошка, 1 луковица, 250 г. отварного риса, ½ л бульона, 1 ч. ложка лимонного сока, сельдерей, перец, соль по вкусу.
1. Свежие грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и смочить лимонным соком. Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на сливочном масле на умеренном огне, соединить с подготовленными грибами и потушить все несколько минут. Посолить, поперчить, положить по вкусу рис и, помешивая, тушить, пока рис не станет прозрачным.
2. Затем влить стакан бульона, в котором варился цыпленок. Тушить 10 мин, добавить зеленый горошек и снова тушить до тех пор, пока смесь не впитает всю жидкость. Снять с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежих помидоров. Закрыть посуду крышкой и поставить на 1 ч в холодильник.
3. На стол подать в холодном виде.
Салат грибной с окороком
30 мин
3 порции
500 г. шампиньонов, 300 г. вареного окорока, 200 мл белого вина, соль по вкусу.
|
Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками, окорок – кубиками. Все перемешать, посолить и залить вином.
Салат из вареных грибов и лука
40 мин
2 порции
400 г. грибов, 80 г. репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ½ ст. ложки лимонного сока, зеленый салат, черный перец горошком, укроп и зелень петрушки, соль по вкусу.
1. Хорошо вымытые грибы залить горячей, посоленной по вкусу водой с перцем и варить до тех пор, пока не станут мягкими. Слить воду и нарезать грибы кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить и перетереть. Выложить его на нарезанные грибы и побрызгать маслом, лимонным соком, посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой. Через 30 мин смесь слегка размешать.
2. Сервировать на листьях зеленого салата.
Салат из вареных грибов с зеленью петрушки
45 мин
3 порции
500 г. грибов, 2–3 лавровых листа, 5 горошин черного перца.
Для маринада: 100 мл 3%‑ного уксуса, 5–6 долек чеснока, 100 мл растительного масла, ½ пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
1. Свежие грибы почистить, промыть, сварить в подсоленной воде, добавив несколько горошин черного перца и лавровый лист.
2. Воду слить, грибы нарезать ломтиками и положить на 10–15 мин в маринад, приготовленный из уксуса, соли, растительного масла, чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки.
3. Грибы выложить в салатник.
Салат из печеных грибов с зеленью петрушки и укропа
30 мин
3 порции
500 г. грибов, 3 ст. ложки растительного масла, сок ½ лимона, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.
1. Очищенные грибы промыть и обсушить на полотенце. Затем уложить шляпками вниз в посуду, налить в каждую шляпку немного масла, посыпать солью, перцем и запечь в духовке.
2. Когда грибы станут мягкими, переложить их на тарелку, полить выделившимся из них соком, растительным маслом, лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
|
Салат из белых грибов с хреном
40 мин
3 порции
300 г. грибов, 100 г. хрена, 50 г. зеленого лука, 50 г. сметаны, 3 вареных яйца, зелень, лимонный сок, сахар, соль по вкусу.
1. Белые грибы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и смешать с измельченным зеленым луком. Яйца отварить и очистить. Желтки растереть со сметаной, добавить натертый на мелкой терке хрен, сахар, лимонный сок.
2. Приготовленной смесью залить готовый салат и посыпать измельченной зеленью.
Салат из сыроежек
30 мин
3 порции
300 г. грибов, 200 г. зеленого лука, 100 мл растительного масла, 1 вареное яйцо, соль по вкусу.
1. Сыроежки отварить в соленой воде, измельчить, смешать с нашинкованным зеленым луком и заправить растительным маслом.
2. Готовый салат украсить рубленым яйцом.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!