Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2021-01-29 | 76 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
10 мин
4 порции
500 г. филе кальмаров, 3–4 вареных яйца, 2–3 луковицы, 100 г. майонеза, зелень, специи, соль по вкусу.
1. Филе кальмаров проварить в течение 3–5 мин, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить половинным количеством майонеза и перемешать.
2. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
Салат с кальмарами и квашеной капустой
10 мин
5 порций
500 г. филе кальмаров, 200 г. квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка сахара, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки и укропа.
1. Квашеную капусту отжать от сока, промыть (если она очень кислая) и порубить. Кальмаров отварить, нарезать соломкой, соединить с капустой, измельченным соломкой репчатым луком, заправить солью, сахаром, растительным маслом и перемешать.
2. При подаче салат посыпать мелко нарубленной зеленью.
Салат из кальмаров и овощей
15 мин
3 порции
300 г. филе кальмаров, 2 отварные моркови, 3 шт. отварного картофеля, 2 консервированных огурца, 250 г. майонеза, 200–250 г. консервированного зеленого горошка, листья салата, перец, сахар, соль.
1. Кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 мин, затем очистить их от кожи. Филе варить в подсоленной воде 4 мин. Остуженные кальмары, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. Добавить консервированный горошек, все смешать. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать.
2. Украсить салат листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.
Салат с кальмаром
30 мин
2 порции
|
200 г. консервированных кальмаров, 100 г. картофеля, 100 г. репчатого лука, 50 мл растительного масла, 2 вареных яйца, зелень, перец, соль.
1. Отваренный «в мундире» картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Яйца отварить, почистить и измельчить. Кальмары очистить от пленки и нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль и перец, полить растительным маслом.
2. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.
Салат с кальмарами, рисом и морковью
15 мин
4 порции
500 г. кальмаров, 100 г. отваренного рассыпчатого риса, 1–2 моркови, 2 вареных яйца, 100 г. консервированного зеленого горошка, 200 г. майонеза, 1 пучок зелени, специи, соль по вкусу.
1. Филе кальмара отварить в течение 3–5 мин, охладить и нашинковать соломкой. Соединить с нарезанной кубиками морковью, рублеными яйцами, зеленым горошком, отварным рассыпчатым рисом. Заправить все майонезом, все осторожно перемешать.
2. При подаче салат украсить веточками зелени.
Салат рыбный с морской капустой
40 мин
2 порции
100–150 г. маринованной морской капусты, 200–250 г. филе морского окуня, 3–4 шт. картофеля, 1–2 соленых огурца, 3–4 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 вареное яйцо, 100 г. майонеза, зелень, соль по вкусу.
1. Морскую капусту отварить, охладить, мелко порубить, залить холодным маринадом и держать в нем в течение 10 ч. Маринованную капусту смешать с отварным картофелем, нарезанными ломтиками маринованными огурцами и зеленым горошком. Филе морского окуня сварить, охладить и нарезать ломтиками, после чего соединить его с подготовленными овощами, заправить солью и майонезом.
2. Салат сложить горкой в салатник, украсить ломтиками рыбы и нарезанными дольками вареными яйцами, посыпать мелко нарезанной зеленью.
3. Приготовление маринада. В горячую воду добавить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10–15 мин. Полученный раствор слить, охладить и добавить по вкусу уксус.
|
Салат из морской капусты и маринованной свеклы
20 мин
3 порции
1 стакан нарезанной лапшой отварной морской капусты, 1 стакан нашинкованного соломкой сладкого стручкового перца, 1 стакан нарезанной соломкой маринованной свеклы, 1–2 луковицы, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, сахар, соль по вкусу.
1. Морскую капусту отварить, охладить и нарезать. Соединить ее с перцем и свеклой, заправить солью, сахаром, растительным маслом и перемешать.
2. При подаче на стол салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
3. При заправке в салат по желанию можно добавить маринад от свеклы и сладкого перца.
Салат с морской капустой
30 мин
2 порции
1 банка маринованной морской капусты, 100–150 г. белокочанной квашеной капусты, 3–4 шт. картофеля, 1–2 луковицы, 2–3 ст. ложки растительного масла, зелень, соль по вкусу.
1. Маринованную морскую капусту мелко порубить и смешать с белокочанной квашеной. Картофель отварить, почистить, охладить и нарезать ломтиками. Репчатый лук почистить, промыть и нашинковать. Подготовленные овощи соединить, посолить, заправить растительным маслом и все перемешать.
2. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!