Салат с креветками и овощами — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Салат с креветками и овощами

2021-01-29 68
Салат с креветками и овощами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

20 мин  

2 порции  

150 г. креветок, 1 шт. картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки консервированного горошка, по 1 помидору и свежему огурцу, 100 г. майонеза, зелень.

1. Отваренные и охлажденные картофель и морковь нарезать ломтиками. Добавить креветки, зеленый горошек, нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. Заправить майонезом, перемешать.

2. Посыпать салат зеленью петрушки и укропа.

 

Салат из креветок и фруктов

 

20 мин  

2 порции  

150 г. вареных креветок, 150 г. яблок, 150 г. ананасов, 100 г. зеленого салата, 50 г. майонеза, хрен, соль по вкусу.

1. Очищенные яблоки и листья салата нарезать соломкой, ананас – кубиками. Добавить шейки вареных креветок.

2. Все заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, и посолить.

 

Салат из креветок с шампиньонами в томатном соусе

 

30 мин  

4 порции  

150–200 г. мякоти вареных креветок, 2 стакана шампиньонов, 100 мл соуса томатного с вином, измельченная зелень.

1. Креветки, нарезанные ломтиками, припущенные шампиньоны и соус смешать и прогреть на слабом огне.

2. Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.

 

Салат из креветок под майонезом

 

20 мин  

4–5 порций  

700–800 г. мороженых креветок, 4–5 ст. ложек майонеза, зелень петрушки и укропа по вкусу.

1. Шейки сваренных креветок, очищенные от панциря, целиком или нарезанные, полить майонезом.

2. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Салат из креветок и изюма в кисло‑сладком соусе

 

30 мин  

4 порции  

500 г. креветок, 200 г. соуса, 1 помидор, 1 огурец, 1–2 ст. ложки салата из свежей капусты, 3–4 шт. картофеля, 100 г. изюма, пучок зелени.

1. Креветки отварить, мякоть шейки очистить от панциря и нарезать кусочками. При подаче на стол в центр блюда уложить кусочки креветок, полить их соусом, посыпать изюмом, вокруг разместить нарезанные ломтиками свежие овощи, салат из свежей капусты и отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью.

2. К креветкам кроме кисло‑сладкого соуса можно подать соус молочный, или молочный с луком, или сметанный, или томатный соус.

 

Совет: Чтобы легко и быстро отделить плодоножки у изюма, ягоды перебирают, слегка перетирают мукой, кладут на сито, несколько раз встряхивают, а затем промывают теплой водой.

 

 

Салат с креветками и сладким перцем

 

15 мин  

3 порции  

340 г. вареных креветок, 10 г. рубленого сельдерея, 15 г. лука, 70 г. сладкого перца, 60 г. майонеза, салат зеленый, черный перец, соль по вкусу.

1. Крупные креветки разрезать пополам вдоль или расщепить на волокна. Смешать их с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком.

2. Заправить салат майонезом, солью, черным перцем.

 

Салат с креветками и тертым сыром

 

20 мин  

4 порции  

500 г. мороженых креветок, 3–4 вареных яйца, 100 г. тертого неострого сыра, 100 г. майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, ¼ лимона.

1. Вареные креветки нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром и частью зелени. Заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать.

2. Салат выложить горкой, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

 

Салат с креветками и творогом

 

15 мин  

2 порции  

1 банка консервированных креветок, 100 г. пастеризованного творога, 2 ст. ложки молотых грецких орехов, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.

1. Мясо креветок, творог и молотые орехи (½ ст. ложки) смешать, пропустить через мясорубку. Добавить сметану, соль и хорошо перемешать.

2. Полученную массу выложить горкой в салатник и посыпать оставшимися молотыми орехами.

 

Салат с кальмарами и морской капустой

 

35 мин  

2 порции  

250 г. консервированной капусты, 100 г. кальмаров, 30 г. моркови, 30 мл растительного масла, 30 г. репчатого лука, 5 мл 3%‑ного уксуса, зелень петрушки, перец, соль.

1. Кальмаров почистить и варить в подсоленной воде 20–25 мин, затем нарезать соломкой. Морковь нарезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать.

2. Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль и перец. Перемешать и оставить в холодном месте на 10–12 ч.

3. Готовый салат украсить зеленью петрушки.

 

Салат с кальмарами и рисом

 

30 мин  

4 порции  

200 г. филе кальмаров, 3 вареных яйца, 100 г. риса, 100 г. консервированного зеленого горошка, 100 г. сметаны, 2 ст. ложки майонеза, укроп, перец, соль.

1. Рис сварить и остудить. Кальмары отварить в течение 3–5 мин и нарезать лапшой. Вареные яйца мелко порубить. Рис смешать с кальмарами, яйцами и горошком.

2. К сметане добавить майонез, соль, перец и мелкорубленый укроп. Залить этой смесью продукты и все перемешать.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.