Ризотто с маринованным угрем и голубикой — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Ризотто с маринованным угрем и голубикой

2021-01-29 75
Ризотто с маринованным угрем и голубикой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Рис арборио 200 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 15 г

Чеснок 4 зубчика

Лук‑шалот 70 г

Вино сухое белое 100 мл

Бульон куриный 500 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 70 г

Угорь маринованный в соусе 250 г

Голубика 40 г

Кресс‑салат 15 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 30 мин

Калорийность – 143 ккал

 

Рис арборио обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна, чеснока и рубленого лука‑шалота до момента, пока рис не станет ломаться.

Влить вино, выпарить. Постоянно вымешивая, постепенно влить в рис бульон. Готовить до состояния риса аль денте.

Когда рис будет готов, добавить сливочное масло, сыр маскарпоне, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить, чтобы ризотто было воздушным.

Угря нарезать на ломтики и выложить поверх ризотто. Полить ризотто соусом от угря, украсить голубикой и кресс‑салатом. Сразу подавать.

 

Ризотто с лососем и брокколи

 

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 5 г

Пармезан 150 г

Сливочное масло 150 г

Брокколи 180 г

Филе лосося 250 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 30 мин

Калорийность – 156 ккал

 

Рис обжарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном, залить водой, чтобы она покрывала рис, и варить до готовности.

Заправить рис тертым пармезаном и сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).

Филе лосося нарезать порционно и обжарить до готовности с обеих сторон (по 1–2 минуты с каждой стороны).

Выложить готовое ризотто на тарелки, сверху разложить рыбу и брокколи.

 

Тыквенное ризотто

 

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1–2 зубчика

Тимьян 3 г

Вино сухое белое 120 мл

Сливочное масло 80 г

Тыква 300 г

Бульон куриный 200 мл

Пармезан 60 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 30 мин

Калорийность – 148 ккал

 

Рис обжарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном, постоянно помешивая.

Влить вино и, не переставая мешать, выпарить. Добавить сливочное масло и нарезанную небольшими кубиками тыкву, продолжать обжаривать.

Постепенно, помешивая, влить бульон и варить, продолжая помешивать, до готовности риса. В конце добавить тертый пармезан и сливочное масло и перемешать до загустения.

 

 

Выпечка и десерты

 

В каждом регионе мира свои любимые и популярные сезонные фрукты, и в России это, несомненно, яблоки. Самых разных сортов, цветов, вкуса и запаха, осенние яблоки – настоящий кладезь идей для вкуснейшей выпечки и десертов. Яблоки можно жарить и запекать, добавив любую сладкую начинку (например, творог или грецкие орехи), с ними можно печь открытые или закрытые пироги, типа знаменитого французского пирога тарт татен или столь любимой в России шарлотки; яблочное пюре – основа для различных суфле и муссов; из яблок варят варенья и компоты…

Большая часть рецептов заключительной части книги посвящена сладким блюдам с яблоками. Надеемся, эти рецепты пригодятся вам, когда возникнет необходимость справиться с большим урожаем этих ароматных осенних плодов.

 

 

Яблочный пирог

 

Яблоки 500 г

Лимон (сок) 1 шт.

Сахар 80 г

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 60 мл

Тесто слоеное 300 г

Мука 50 г

Яйцо 1 шт.

Ванильное мороженое160 г

 

Время приготовления – 45 мин + разморозка

Калорийность – 189 ккал

 

Яблоки очистить, нарезать дольками, слегка сбрызнуть выжатым из лимона соком, чтобы они не потемнели.

На сковороде растопить сахар и сливочное масло, постоянно помешивая. В карамельную массу выложить яблоки, перемешать и влить белое вино. Выпарить и снять с плиты, немного охладить.

Слоеное тесто разморозить. Разделочную доску подпылить мукой и раскатать тесто по размеру формы для выпечки. Выложить тесто в форму и смазать взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 180 °С. Пирог выпекать в течение 10 минут до золотистой корочки. Запеченное тесто аккуратно срезать по краям формы и выложить хрустящей стороной на блюдо.

Запеченные яблоки выложить на поверхность. Подавать каждую порцию пирога с шариком ванильного мороженого.

 

 

Яблочные оладьи с граппой

 

Зеленые яблоки 4 шт.

Яйца 2 шт.

Мука 4 ст. л.

Граппа 20 мл

Растительное масло 150 мл

Сахарная пудра 30 г

Клубничный сироп 120 мл

Соль

 

Время приготовления – 1 ч 20 мин

Калорийность – 155 ккал

 

Яблоки очистить и нарезать толстыми ломтиками. Яйца разделить на желтки и белки.

Смешать муку, желтки, граппу и щепотку соли, оставить на 1 час. Затем охлажденные белки взбить в густую пену и смешать с тестом.

Разогреть в сковороде растительное масло и поочередно жарить в нем ломтики яблок, обмакивая их в тесто.

Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и полить клубничным сиропом.

 

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.