Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2021-01-29 | 71 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Савойская капуста 1 кг
Кролик 1 шт.
Репчатый лук 200 г
Морковь 200 г
Растительное масло 50 мл
Помидоры бакинские 400 г
Куриный бульон 500 г
Сметана деревенская 200 г
Микс зелени 50 г
Соль, перец
Время приготовления – 1 ч 15 мин
Калорийность – 130 ккал
Савойскую капусту отварить в соленой воде, охладить и разобрать на листья.
Кролика разделать на филе и пропустить через мясорубку два раза. В фарш добавить соль, перец и вмешать немного воды, чтобы он стал нежнее.
Приготовить соус. Очищенные лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле, добавить произвольно нарезанные помидоры, тушить 10 минут. Влить бульон, посолить и поперчить.
Большие листы капусты разделить пополам. Выложить фарш на капустные листы, завернуть конвертиком.
В приготовленный соус положить голубцы и тушить 30 минут, перед подачей добавить сметану и рубленую зелень.
Котлетки из телячьей печени с тыквенными оладьями
Репчатый лук 200 г
Растительное масло 100 мл
Телячья печень 600 г
Чеснок 4 зубчика
Микс зелени 50 г
Яйца 2 шт.
Мука 60 г
Тыква 600 г
Сметана домашняя 200 г
Соль, перец
Время приготовления – 40 мин
Калорийность – 119 ккал
Репчатый лук произвольно нарезать и спассеровать на части растительного масла до золотистого цвета.
Телячью печень пропустить через мясорубку с пассерованным луком, чесноком и зеленью. Добавить в фарш яйца, половину муки, соль, перец, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить готовый фарш в виде маленьких котлет. Обжарить с обеих сторон, осторожно переворачивая лопаткой.
Тыкву очистить от корок, натереть на средней терке, добавить муку, соль, перец. Тыквенный фарш сформовать в виде шариков, положить на разогретую сковороду с растительным маслом и прижать их, придавая форму оладий.
|
Готовые котлетки из печени и тыквенные оладьи выложить на тарелки поочередно и смазать сметаной.
Томленый гусь с тыквой
Филе гуся 500 г
Оливковое масло 100 мл
Тимьян 20 г
Чеснок 6 зубчиков
Вино сухое красное 200 мл
Куриный бульон 1,5 л
Тыква 1,5 кг
Тимьян 20 г
Сок имбиря 100 мл
Соевый соус 50 мл
Микс салатных листьев 50 г
Сливочное масло 100 г
Тыквенные семечки (очищенные) 100 г
Соль, перец, сахар
Время приготовления – 1 ч
Калорийность – 168 ккал
Филе гуся нарезать крупными кубиками, обжарить на части оливкового масла с добавлением половины тимьяна и чеснока.
Влить красное вино, выпарить на треть объема, добавить бульон (1 л) и оставить томиться на слабом огне до готовности.
Приготовить тыквенное пюре:
– Тыкву очистить от корок, нарезать произвольно.
– Обжарить тыкву на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
– Влить оставшийся бульон, протомить тыкву до полной готовности.
– Протереть через сито.
– В пюре добавить сок имбиря, соевый соус, соль, перец и сахар по вкусу.
Салатные листья промыть и обсушить.
К томленому гусю добавить сливочное масло, приправить солью и перцем.
Тыквенное пюре выложить в тарелки с углублением, поверх тыквы выложить кусочки гуся и полить соусом, образовавшимся при томлении. Украсить салатными листьями и посыпать семечками тыквы.
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!