Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2021-01-29 | 94 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Баклажаны 200 г
Сладкий перец 200 г
Цукини 100 г
Тыква 150 г
Шампиньоны 200 г
Оливковое масло 150 мл
Чеснок 1–2 зубчика
Тимьян 3 г
Бульон куриный 200 мл
Фасоль консервированная 80 г
Петрушка 20 г
Соль, перец
Время приготовления – 30 мин
Калорийность – 66 ккал
Подготовленные овощи и грибы нарезать средними кубиками и обжарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном до золотистого цвета.
Поместить овощи в кастрюлю, залить куриным буль оном и тушить на слабом огне 15–20 минут.
За 5 минут до готовности добавить фасоль и нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Запеканка из баклажанов с томатами
Яйца 3 шт.
Пшеничная мука 80 г
Баклажаны 600 г
Растительное масло 60 мл
Пармезан 300 г
Томаты в собственном соку 400 г
Соль, перец
Время приготовления – 45 мин
Калорийность – 73 ккал
Отделить белки яиц от желтков. Венчиком или миксером взбить белки до устойчивых пиков, добавив щепотку соли. Ввести предварительно просеянную муку и аккуратно перемешать кулинарной лопаткой.
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. На сковороде разогреть растительное масло. Кружочки баклажанов окунуть в белково‑пшеничную массу и слегка обжарить с двух сторон.
Пармезан натереть на мелкой терке. С помидоров сцедить сок, размять вилкой.
В форму для запекания выложить баклажаны, прослаивая пармезаном и помидорами, посолив и поперчив по вкусу. Накрыть фольгой.
Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.
Удалить фольгу. Увеличить нагрев до 200 °С. Продолжать запекать до золотистого цвета корочки в течение 5–7 минут.
Запеканка из тыквы и баклажанов
|
Тыква 400 г
Помидоры 200 г
Баклажаны 600 г
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 1–2 зубчика
Тимьян 10 г
Пармезан 150 г
Моцарелла 250 г
Базилик зеленый 10 г
Соль, перец
Время приготовления – 30 мин
Калорийность – 86 ккал
Тыкву очистить от корок, нарезать средними ломтиками, помидоры – кружочками, баклажаны – тонкими ломтиками.
Обжарить все овощи с двух сторон на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
Обжаренные овощи выложить слоями в форму для запекания и посыпать натертыми пармезаном и моцареллой.
Запекать в духовке при 180 °С в течение 10–15 минут. При подаче украсить базиликом.
Запеканка с румяной корочкой, украшенная листочками зеленого базилика, смотрится очень эффектно, поэтому рекомендуем готовить ее в красивой стеклянной или керамической форме для запекания и подавать на стол в ней же.
Омлет с лесными грибами
Яйца 8 шт.
Молоко 800 мл
Лесные грибы 300 г
Растительное масло 500 мл
Микс зелени 20 г
Соль, перец
Время приготовления – 15 мин
Калорийность – 91 ккал
1 Приготовить омлетную смесь: яйца смешать в миске с молоком, солью и перцем по вкусу.
2 Грибы нарезать средними сегментами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3 Влить омлетную смесь поверх грибов и поджарить до готовности.
4 При подаче украсить омлет рубленой зеленью.
Вы можете приготовить очень вкусный вариант этого омлета, если во время поджаривания добавите немного натертого сыра (моцареллы или пармезана).
Оладьи из кабачков
Кабачки 800 г
Яйца 3 шт.
Пшеничная мука 150 г
Растительное масло 80 мл
Веточки петрушки и укропа для украшения
Соль, перец
Для соуса
Чеснок 1 зубчик
Натуральный йогурт 200 мл
Соль, черный перец горошком
Время приготовления – 20 мин
Калорийность – 66 ккал
Кабачки вымыть, очистить от кожицы (если она нежная и мягкая, чистить не нужно), натереть на терке и переложить в миску. Добавить яйца и муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
|
На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать кабачковую массу ложкой и обжаривать с двух сторон.
Приготовить соус. Зубчик чеснока мелко нарубить. В небольшой миске смешать йогурт и чеснок. Приправить по вкусу солью и раздавленным черным перцем. Переложить в соусник.
Кабачки выложить на блюдо и украсить зеленью. Подавать с соусом.
Натуральный (или греческий) йогурт – это чистый йогурт без каких‑либо вкусовых добавок. Благодаря нейтральному вкусу натуральный йогурт может использоваться для приготовления множества вариантов несладких соусов с освежающим вкусом. Не будем забывать и о том, что йогурт – чрезвычайно полезный для здоровья кисломолочный продукт.
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!