Печеный картофель с салатом из ветчины — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Печеный картофель с салатом из ветчины

2021-01-29 119
Печеный картофель с салатом из ветчины 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Картофель крупный 4 шт.

Микс салатных листьев 60 г

Ветчина 200 г

Соленые огурцы 100 г

Помидоры бакинские 100 г

Красный лук 50 г

Морская соль

 

Для соуса

Яичный желток 1 шт.

Горчица дижонская зерновая 25 г

Оливковое масло 100 мл

Мед 25 г

Лимонный сок 10 мл

Укроп 5 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 50 мин

Калорийность – 133 ккал

 

Картофель хорошо промыть, обсушить. Подготовить фольгу, положить на нее картофель, полить оливковым маслом и посыпать морской солью. Завернуть фольгу и поставить картофель в духовку на 40 минут при 180 °С.

Приготовить соус: желток взбить с горчицей, влить тонкой струйкой, не прекращая взбивать, оливковое масло, добавить мед, лимонный сок, рубленый укроп, соль и перец по вкусу.

Ветчину, огурцы и помидоры нарезать соломкой, смешать с салатом и заправить соусом.

Готовый картофель раскрыть на две части, выложить на тарелки. Сверху выложить салат, украсить красным луком, нарезанным кольцами.

 

 

Рагу из кабачков с грибами

 

Кабачки молодые 500 г

Вешенки 100 г

Шампиньоны 50 г

Белые грибы (отварные) 250 г

Оливковое масло 80 мл

Базилик 10 г

Чеснок 2 зубчика

Соль, перец

 

Время приготовления – 18 мин

Калорийность – 76 ккал

 

Кабачки вымыть, очистить от кожицы (если она тонкая и мягкая, чистить не нужно) и нарезать кубиками.

Вешенки и шампиньоны промыть и мелко нарезать. Белые грибы заранее отварить и нарезать.

На сковороде нагреть оливковое масло и обжарить грибную массу в течение 3–4 минут. Добавить мелко нарубленные базилик и чеснок. Готовить еще 3 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.

 

 

Рагу из тыквы с грибами и фасолью

 

Тыква 400 г

Оливковое масло 25 мл

Белые грибы 300 г

Чеснок 2 зубчика

Томаты в собственном соку 200 г

Базилик 5 г

Фасоль белая консервированная 200 г

Соль, перец

 

Время приготовления – 45 мин

Калорийность – 73 ккал

 

Тыкву очистить от корки, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

Добавить к тыкве белые грибы, нарезанные кубиками, и рубленый чеснок. Обжаривать 2–3 минуты.

Влить нарезанные томаты в собственном соку и томить 20–25 минут. За 2 минуты до готовности добавить нарезанный базилик и фасоль. Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать рагу и выложить в тарелки.

 

 

Соте из сезонных овощей

 

Баклажаны 150 г

Кабачки 150 г

Сладкий перец 150 г

Лук красный 100 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 80 мл

Соль, перец

 

Время приготовления – 15 мин

Калорийность – 69 ккал

 

Подготовить овощи. Баклажаны и кабачки нарезать ломтиками, сладкий перец и красный лук – колечками.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить овощи в течение 3–5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Добавить рубленый чеснок и соевый соус, перемешать. Сковороду снять с огня. Дать настояться несколько минут и выложить в тарелки.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.