История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2021-01-29 | 119 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Картофель крупный 4 шт.
Микс салатных листьев 60 г
Ветчина 200 г
Соленые огурцы 100 г
Помидоры бакинские 100 г
Красный лук 50 г
Морская соль
Для соуса
Яичный желток 1 шт.
Горчица дижонская зерновая 25 г
Оливковое масло 100 мл
Мед 25 г
Лимонный сок 10 мл
Укроп 5 г
Соль, перец
Время приготовления – 50 мин
Калорийность – 133 ккал
Картофель хорошо промыть, обсушить. Подготовить фольгу, положить на нее картофель, полить оливковым маслом и посыпать морской солью. Завернуть фольгу и поставить картофель в духовку на 40 минут при 180 °С.
Приготовить соус: желток взбить с горчицей, влить тонкой струйкой, не прекращая взбивать, оливковое масло, добавить мед, лимонный сок, рубленый укроп, соль и перец по вкусу.
Ветчину, огурцы и помидоры нарезать соломкой, смешать с салатом и заправить соусом.
Готовый картофель раскрыть на две части, выложить на тарелки. Сверху выложить салат, украсить красным луком, нарезанным кольцами.
Рагу из кабачков с грибами
Кабачки молодые 500 г
Вешенки 100 г
Шампиньоны 50 г
Белые грибы (отварные) 250 г
Оливковое масло 80 мл
Базилик 10 г
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец
Время приготовления – 18 мин
Калорийность – 76 ккал
Кабачки вымыть, очистить от кожицы (если она тонкая и мягкая, чистить не нужно) и нарезать кубиками.
Вешенки и шампиньоны промыть и мелко нарезать. Белые грибы заранее отварить и нарезать.
На сковороде нагреть оливковое масло и обжарить грибную массу в течение 3–4 минут. Добавить мелко нарубленные базилик и чеснок. Готовить еще 3 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.
Рагу из тыквы с грибами и фасолью
Тыква 400 г
Оливковое масло 25 мл
|
Белые грибы 300 г
Чеснок 2 зубчика
Томаты в собственном соку 200 г
Базилик 5 г
Фасоль белая консервированная 200 г
Соль, перец
Время приготовления – 45 мин
Калорийность – 73 ккал
Тыкву очистить от корки, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
Добавить к тыкве белые грибы, нарезанные кубиками, и рубленый чеснок. Обжаривать 2–3 минуты.
Влить нарезанные томаты в собственном соку и томить 20–25 минут. За 2 минуты до готовности добавить нарезанный базилик и фасоль. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать рагу и выложить в тарелки.
Соте из сезонных овощей
Баклажаны 150 г
Кабачки 150 г
Сладкий перец 150 г
Лук красный 100 г
Растительное масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 80 мл
Соль, перец
Время приготовления – 15 мин
Калорийность – 69 ккал
Подготовить овощи. Баклажаны и кабачки нарезать ломтиками, сладкий перец и красный лук – колечками.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить овощи в течение 3–5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить рубленый чеснок и соевый соус, перемешать. Сковороду снять с огня. Дать настояться несколько минут и выложить в тарелки.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!