Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2020-08-21 | 94 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Технология в картинках:
Отварим вермишель паутинку, до размягчения, и откинем на дуршлаг. Пусть не много остынет, пока в блендере измельчаем капусту морскую, и добавим к ней вермишель, еще раз измельчим уже вместе.
После этого я поменяла нож - поставила лопатку для теста(она не режет, а перемешивает), майонез, перемешали, мука, соль, перец, лук нарезаем отдельно - это важно, кусочки пусть будет мелкие, но не раздробленные. и не много горсточку буквально зелени, лук, зеленый, укропчик... масса получается великолепная, не нужно ее отдельно панировать в муке или сухарях, хотя в сухарях как мне кажется будет интересно. Но у меня их не было...
Приготовление фруктового льда:
Ингредиенты:
2 стакана киви
2 стакана манго
2 стакана клубники
Каждый из ингредиентов смешайте блендером с 1/4 стакана воды. Аккуратно переложите послойно в емкости для замораживания сначала киви, потом манго и клубнику. Оставьте в морозильной камере на 1-2 часа. В процессе заморозки, после того как масса немного загустеет, вставьте деревянные палочки для мороженного.
Свекольник
Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 1,786г.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
870г воды | |
100 г картофеля | 2 |
160 г свеклы | 2,4 |
50г моркови | 0,65 |
45 г репчатого лука | 0,63 |
150г белокочанной капусты | 2,7 |
10 г зелени | 0,25 |
1 зубчик чеснока | 0,2 |
2 столовые ложки растительного масла без запаха | |
2 лавровых листа | |
соль | 0,1 |
маслины 2-3 штуки (не обязательно) | |
ИТОГО: Выход: около 1375г - 5 порций по 275г | 8,93г На 1 порцию: 1,786г |
Рецепт приготовления:
При приготовлении свекольника Вы можете изменять количество ингредиентов на свой вкус. За счет того, что картофель кладется первым, вкус получается насыщенным. Подают такой суп со сметаной.
|
В кастрюлю налить 850г воды и поставить на плиту. Картофель почистить и мелко порезать. Положить картофель в воду и довести до кипения. Продолжать варить на медленном огне. | |
Пока картошка закипает и дальше варится, почистить свеклу и морковь и натереть всё на терке. На сковороду диаметром 24 см налить немного растительного масла, высыпать свеклу и морковь, подлить немного воды и тушить на медленном огне около 10 мин, до тех пор, пока овощи станут мягкими. | |
Мелко порубить капусту и добавить её в воду с картошкой. Продолжать всё это варить на медленном огне. | |
Мелко нарезать репчатый лук. | |
В картошку и капусту добавить тушеные свеклу и морковь, а лук засыпать тушиться около 5 минут на сковороду. | |
Мелко нарезать укроп. | |
В свекольник добавить репчатый лук и чеснок, порезать маслины, суп посолить. | |
Теперь засыпаем зелень и добавляем лавровый лист. Через 5 минут свекольник готов. |
Окрошка
Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 2,445г.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
10г зеленого лука | 0,14 |
50 г вареного картофеля | 1,0 |
40г огурца | 0,32 |
30г редиса | 0,36 |
150 мл хлебного кваса | 0,3 |
10г сливок 35% жирности | 0,2 |
5г зелени укропа | 0,125 |
соль | |
ИТОГО на 1 порцию весом около 300 г: | 2,445 г |
Омлет
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,24г.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
30г заменителя яиц (у меня МакМастер, но лучше использовать заменитель иностранного производства, тогда придется взять другое количество воды -120г) | 0,18 |
100г воды | |
20г низкобелковой муки (у меня МакМастер) | 0,06 |
40г майонеза (у меня соус майонезный) | |
соль по вкусу | |
растительное масло для жарки без запаха | |
ИТОГО на 1 порцию: | 0,24 г |
Рецепт приготовления:
Автором это рецепта является Татьяна Vredina с конференции www.rodim.ru.
Получившимся тестом можно заливать любые овощи на Ваш выбор. Я привожу два способа: с помидорами и с картофелем.
Также можно выпекать это тесто в духовке, накладывая желаемую начинку сверху, получается очень вкусная пицца.
В данном рецепте используется заменитель яиц производства МакМастер, но если использовать иностранного производства, то получается более похоже именно на Омлет. Если есть возможность, то я рекомендую использовать именно иностранного производства.
|
Взбить заменитель яиц с водой. | |
Добавить муку, соль, майонез и взбить. | |
Выливаем получившееся тесто на сковороду и поджариваем под крышкой с двух сторон. | |
Другой вариант Омлета - Омлет с помидорами. Помидор нарезаем толстыми кусочками и вдавливаем в тесто. Жарим также под крышкой. Обжариваем с двух сторон, осторожно переворачивая омлет. | |
Еще один вариант Омлета - с вареным картофелем. Картофель нарезаем кусочками и высыпаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. | |
Заливаем картофель сверху тестом. | |
Обжариваем под крышкой также с двух сторон. |
Картофельные драники
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!