Низкобелковое сливочное мороженное крем-брюле — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Низкобелковое сливочное мороженное крем-брюле

2020-08-21 106
Низкобелковое сливочное мороженное крем-брюле 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для карамели:
30 грамм сахара
30 млл низкобелкового молока
Основа для мороженного:
20 грамм низкобелкового сухого молока или сухих сливок
200 млл растительных сливок жидких (80 фа)
7 грамм крахмала
Выход 215 грамм, в 100 граммах 37 фа.
В этом рецепте я не считаю белок, так как в моем сухом молоке 2,6 белка, но 1,6 фа и считать по белку просто нет смысла. Если вы найдете растительные жидкие сливки с нулем белка, то мороженное вообще будет безбелковым))
Приготовление:
Сначала готовим карамель. В кастрюльку высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Сахар мешать ложкой нельзя, периодически струшиваем кастрюлю. Сахар должен растворится и стать темно-коричневого цвета

Теперь аккуратненько и понемногу вливаем низкобелковое молоко. Очень аккуратно! Так как карамель начинает сильно кипеть. Держим на небольшом огне, пока все не расстворится. У меня от н/б молока образовались какие-то крупинки, я просто из ложкой выловила и выкинула)
Теперь основа для мороженного. Вливаем в кастрюлю 150 млл жидких сливок + сухое молоко.

Чаще всего, растительные сливки уже идут с сахаром и ванилью, так что сахар я добавлять не стала, но если вы хотите, то конечно добавьте. Ставим это все на средний огонь. Тем временем, отдельно в чашке смешиваем 50 млл сливок жидких растительных с крахмалом, перемешиваем и когда наша масса на плите будет еле еле кипеть - вливаем наш крахмал со сливками и быстро венчиком мешаем. Происходит заваривание по принципу киселя. Масса загустеет, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры

В остывшую смесь вливаем карамель

Перемешиваем и наше мороженное почти готово! Если у вас есть мороженица, то тут все просто - готовим согласно инструкции к вашей мороженице. У меня ее нет) Я перелила массу в пластиковый контейнер и в морозилку
Три раза, через час, мороженное надо достать и либо перемешать хорошенько ложкой, либо взбить погружным блендером, для того, чтобы кристаллы льда не образовывались. И все, через часов 6 у вас обалденное мороженное!! Так же имея основу мороженного можно сделать его каким-угодно - вместо карамели добавить пюрированный банан или любой другой фрукт или ягоду, а можно просто оставить его сливочным)

 

Низкобелковые кексы на пудинге

35 грамм сахара
0,75 восстановленного яйца (7 грамм порошка+30 млл воды)
10 грамм пудинга. У меня др. Оуткер (2 фа, 0,04 белка)
50 грамм муки (1,7 фа, 0,14 белка)
50 грамм сливочного масла (17 фа, 0,25 белка)
25 млл низкобелкового молока
0,75 чайной ложки разрыхлителя
Для крема:
Растительные сливки+загуститель для сливок (в моих сливках 0,8 белка, 40 фа на 100 грамм

Выход кексов без крема 175 грамм. В 100 граммах 11,8 фа, 0,25 белка
Приготовление:
Муку, пудинг и разрыхлитель просеиваем в миску. Добавляем все оставшиеся ингредиенты - сахар, н/б молоко (у меня польское сухое разведенное), мягкое сливочное масло и восстановленное яйцо (взбить миксером порошок с водой до однородности). И дальше за нас все делает техника - взбиваем миксером до однородной текстуры. тесто получается густым

Выкладываем все в формочки для кексов. Я использовала бумажные

Выпекала на 160 градусах минут 15. Готовность проверять деревянной шпажкой.

 

Низкобелковая шоколадная сгущенка за 5 минут

 

75 млл низкобелкового молока
175 млл растительного масла без запаха
65 грамм сахарной пудры
2 столовые ложки сухого низкобелкового молока или сухих растительных сливок (в моих ноль белка)
7 грамм кэроба (11,2 фа, 0,32 белка)
Выход 350 грамм. На 100 грамм - 3,2 фа, 0,1 белка.
Приготовление:
Для этого рецепта используется только погружной блендер, обычным миксером не получится.
Вливаем в высокую чашу для блендера н/б молоко и сахарную пудру. У меня польское сухое разведенное с водой. Вы также можете использовать растительные сливки или любое другое н/б молоко. Взбиваем все с пол минуты. Вливаем растительное масло и продолжаем минуту взбивать. Масса сразу густеет.

После всыпаем сухое н/б молоко и кэроб. Я положила 7 грамм, так как не люблю сильно насыщенный вкус кэроба, а вы кладите, как любите, на итог это не повлияет. И продолжаете взбивать минуты 3-4. Масса будет жидкой. Переливаете все в баночку и в холодильник минимум часа на три. После остывания масса стала реально, как сгущенка

 

 

Низкобелковый тертый пирог

50 грамм сахара
40 грамм маргарина (в моей 0 белка)
100 грамм муки (3,4 фа, 0,28 белка)
0,5 восстановленного яйца (5 грамм порошка + 20 млл воды)
10 грамм сметаны (14 фа, 0,28 белка)
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка воды
100 грамм джема или варенья. У меня яблочное (10 фа, 0,4 белка)
Выход 280 грамм. В 100 граммах 9,8 фа, 0,34 белка
Приготовление:
В миску высыпаем муку и трем в нее на крупной терке холодный маргарин. В этот раз я взяла именно маргарин, чтобы пирог не был уж сильно жирным и рассыпчатым. Перетираем пальцами муку с маргарином, у нас получается крошка. Добавляем сметану, пол восстановленного яйца (взбить порошок с водой блендером до однородности), сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное, мягкое тесто.

От этого теста отделяем 100 грамм, заворачиваем его в пленку и кладем на минут 30 в морозилку. В оставшееся тесто добавляем столовую ложку воды и перемешиваем - тестВ форму выкладываем ложкой наше вязкое тесто и разравниваем. Выкладываем на него варенье или джем. Достаем с морозилки тесто и трем его сверху на крупной терке. Выпекаем на 170 градусах до зарумянивания. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.о становится вязким

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.